Ну вот наконец-то наступили майские праздники, а это значит что пришло долгожданное время навестить наших друзей-карпов. Все дела в сторону, еду на рыбалку
Рыбачил в период с 29 апреля 2012г. по 1 мая 2012г., прибыл в 8-30ч и решил сразу не распологаться а походить с биноклем и понаблюдать за водой. Всё было тихо и спокойно, рыба не проявляла себя вообще, кроме одного выхода, который был обнаружен в заливе и до которого не так легко дойти по причине болотистого грунта. Была идея расположится на зелёной поляне-острове с твёрдым грунтом на берегу залива, но отсутствие сапог и подхода к воде всё испортили. Вернулся к машине и вышел на мосток где я как-то рыбачил пару раз летом и стал маркериться, в какое-то мгновение опустил голову и онемел от изумления, т.к. из под мостка клином выплыли три крупных карпа кг по 7-9 и вообще не стесняясь поплыли на глубину. Далее все сомнения отпали где ловить, было решено отправить левую удочку под острым углом к берегу под выступающий небольшой травяной мыс, вторую удочку на летнюю точку прямо в чистую воду и правую метров на 15 под правый камыш. Забросился и установил лагерь около 13-30ч. Потом три спомба под левую удочку, пять на летнюю точку, а правая стиковая, т.е. без прикорма Первые поклёвки случились ближе к вечеру к 18ч., потом по нарастающей ночью (22-30, 1-00, 3-10, 4-30, 6 и так далее). Работала точка на мысу, и честно говоря я изначально был в ней сильно уверен. Интересный нюанс, от камыша клал оснастку от 2 до 10 м, так вот при вечерне-ночных поклёвках карп ломился на середину пруда, но в 12ч. следующего дня (30.04) все поменялось наоборот, рыба уходила в траву и начались обрывы. Огорчал факт что рыба ловилась только на одну удочку, а чистая вода молчала. Однако в превой половине 30 апреля заработала правая точка. Да кстати когда происходили на крайние удочки поклёвки, то зрелище было достойным, удилища рывками гнулись в сторону, как в фильме Корда у-у-х аж дух захватывало, вот в эти моменты серьёзно задумался о приобретении боковых фиксаторов. Далее меня ожидал сюрприз прорвало точку на чистой воде и начался трио концерт, c тремя удилищами не успевал, т.е. поимка рыбы, спомб, заброс, ждём 5 мин. и поклёвка, ещё 5 мин и на другом паравоз. В итоге частенько при таком клёве на род поде оставалась одна удочка. Ладно сейчас этот концерт уже словами не описать одни эмоции. К вечеру 30 апреля дело пошло на похолодание, сумашедший туманище и иней к утру. Как следствие данных погодных изменений поклёвки почти прекратились, за исключением поимки утром 1 мая самого крупного экземпляра. В 15 ч 1 мая начал собиратся домой. В итоге поймал 21-го карпа от 4.5кг (всего 2 шт) до 11.5кг., также в общей сложности около 12 сходов, обрывов и пустых поклёвок. Довольный и усталый я при помощи моего друга-помощника микроавтобуса добирался домой, а в голове летала мысль о предстоящем турнире и скорых сборах. Ну вот как-то так произошло моё открытие сезона 2012г.
PS клещей не просто много и жопа как много, они ползают как муравьи везде
PPS Сорри за ошибки, писал на скорую руку
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Jek Far: 02 мая 2012 - 23:21