Месть плотвы (26 мая 2014 - 11:05) писал:
Сезон 2014 в самом разгаре, а я себе так и не смог "стряхнуть чешую". Рыбалок было в этом году не много, а которые были подарили много приятного общения в кругу друзей, благодать весенней природы, но не трофеев.
Поездку на этот водоём запланировал уже в начале мая. Долго тянулись дни, недели и вот она 23 пятница. С работы удалось вырваться немного раньше, а дальше сборы. И вот в 18-30 я пробираюсь по пятничным пробкам на выезд из города, туда где чистый воздух, пение птичек и водоём с монстрами. На водоём прибыл в 20-30. Рыбачки присутствуют, но вот похвастаться никто и ни чем не может - рыба игнорировала насадку и не проявляла себе даже в часы прохлады. Неспешно расставил лагерь, под звуковое сопровождение лягушачьего оркестра и соловьиные трели. Намешал еды карпушам, а параллельно и себе сделал лёгкий ужин. К полуночи я успел доставить палочки в свими сделать обильный стартовый закорм. В карповом меню было: варёная кука, варёная конопля, бойлы fresh baits( горошек с ароматами), Richworth (королевская слива), Fun Fishing ( Origin's) и самокаты), смесь голандских пеллетсов и всё это обильно замочено в CSL. В надежде на активное кормление карпа стартовый закорм на 2 точки составил порядка 4 кг. Прикормку размещал в свиме большим пятном. Забегая вперед скажу, что на всю рыбалку у меня ушло порядка 6 кг. различных бойлов. Время начало первого, а сна ни в одном глазу. Поставил стульчик на мостике, взял немного коньячку и решил послушать, посмотреть за активностью рыбы. Рыбка проявляла себя в камыше на противоположенном берегу редкими всплесками и чавканьем, а вот хищник не стесняясь гонял малька по всему водоёму.
Примерно в 1-30 усталость взяла своё и я отправился на боковую. Правда поспать долго не удалось и в 2-30 fox rx пикнул, заставив меня проснуться, и перешёл на свист... вот он первый красавчик на 9.4 кг. Хорошо, от нуля ушёл. Карпа отправил в карповый мешок, для фото сессии в светлое время суток. Сработал самокат с поп-апом монстр краб. Снасть обратно и спать. 3-50 снова паровоз. Машинист на том конце давит на дно и не хочет подходить к платформе. 10 минут борьбы у берега и мамуля на 12 кг. лежит на мате. Мамку во второй мешок, снасть в свим и дальше смотреть мультик. Долго смотреть не получилось и в 4-30 еще карпа на 11.9 кг. Больше карповых мешков у меня нет, соседи спят... придётся начать ставить эксперименты с купленным штативом для фотоаппарата. Скажу сразу по... ться пришлось, так что за качество некоторых фото прошу не ругать!
В 8-13 и в 8-50 было еще 2 карпа 7.9 кг и 9.4 кг. Дальше наступила жара, которая плохо повлияла не только на самочувствие рыбаков, но как видимо и самого карпа - до 19-15 поклёвок больше на наблюдалось. В 19-15 карпик на 9.9 кг. В 23-20 пришла она.... пейджер пикнул, засвистел и перешёл на хрип. Вываживал минут 20. Рыба ни только не подходила к берегу, но и совершала рывки на средние и длинные дистанции, запросто могла стравить до 40 метров со шпули. Красотка потянула на 13.6 кг. улучшив личное достижение, которое держалось больше года, на 400 гр. Ночью были еще 2 карпа на 9.6 и 10.2 кг. Утром 2 нереализованных поклёвки : одна закончилась обрывом, а другая зацепом в камыше и сходом. До вечера воскресенья дожидаться не стал, ибо уже "чешую стряхнул" и удовольствия получил, а жариться еще денёк не хотелось. В 11-00 обдуваемый кондиционером, с улыбкой чеширского кота я двинулся в сторону города.
В итоге: 4 рыбы были пойманы на самокаты, 3 рыбы на Origin's от FUN FISHING и 2 достались Richworth "королевской сливе".
Пы. сы. Был еще в улове карась на 1.5 кг. - фоткать не стал, но видео с отпусканием заснял. Хочу выразить благодарность правильному карпятнику Александру из Тулы, который не только ассистировал при вываживании, но и помог с фото сессией. Общаясь с Витей выяснил, что немногие могли похвастаться и одним хвостом за выходные, хотя рыбка проявляла свою активность в ночные и утренние часы. В основном в камыше на противоположенном берегу. Думаю, что хороший дождик или перемена погоды положительно скажется на клёве.
Всем хорошей рыбалки и активного отдыха, крупных трофеев и удовольствия не только от борьбы с ними, но и от процесса отпускания.
Женя, привет от правильного карпятника из Тулы! Поздравляю с удачной сессией, отличный отчет! Извини за качество некоторых фото, но я только начинающий! До встречи в Высокополье, водоем действительно классный с достойными трофеями!!!