Почти год я мечтал вновь оказаться на том водоеме и взять реванш за "первый блин", понимая, что если я действительно хочу заниматься карпфишингом, больше таких - "раз в год" просто допускать нельзя и нужно стремиться, искать любые возможности, как можно чаще осваивать не только в теории, но и на практике - ловлю трофейного карпа...
Вот наконец настал этот долгожданный момент- сошлись все звезды на небе и наша команда начинающих карпфиширов (я и отец) после недельных сборов-переборов снастей и всего остального после "зимний спячки в гараже" в пятницу (16.05.) после обеда уже мчится на водоем в надежде открыть счет своим трофеям...
Дорога...только позитивный настрой...обсуждение тактики: приедем, куда, как ,что, зачем, чем, без спешки, спокойно и т.д. мыслей миллион...и вот он...водоем, природа, птички поют...как в сказку попали, не верится даже, что этот момент наступил.... ....но теперь главное все сделать правильно за это время, чтобы пополнить ряды настоящих карпфиширов
На месте после осмотра и анализа обстановки начинают проявляться первые минусы и проблемы: снасти то у нас с отцом для ловли карпа, все вроде хорошо (карповки, сигнализаторы, род-поды и т.д.), но есть одно большое НО - куплены они уже достаточно давно (так как желание поймать трофейного карпа появилось со времен выхода телевизионных передач о заграничной ловле гигантских карпов, да вот с такими местами у нас к сожалению, проблемы пока... ), а для данного водоема и времени года мы не смогли подобрать свободного места, где мы сможем раскинуться так, чтобы использовать весь свой арсенал в полной мере, ибо нашими снастями на дальний заброс (около 100 м и больше) мы претендовать не сможем, поэтому принимаем решение, после выбора места и осознания того, что к камышу на мелководье нам никак не добраться, искать ближнюю бровку в надежде, что и на глубину карп тоже будет выходить, хоть вода еще не прогрелась...
...Замерили дно с лодки, нашли ближнюю бровку в 40 м от берега, установили "буёк" - пришли к выводу необходимости приобретения маркерного удилища в кратчайшие сроки и в добрый путь за первым трофеем!
Пока отец занимался установкой лагеря, я (не спеша ) приготовил стартовый закорм и мы на нашей барже отплыли накрывать карпу на стол таким образом оснастки с различными видами бойлов попали в район маркерного поплавка около 20-00 часов... и наконец то началось время ожидания и мыслей о возможном первом трофейном карпе, открытии сезона и т.п. ...
...спустя некоторое время, когда мысли уже заканчивались (около 21-30 часов) я решил пойти к своему род-поду разведать обстановку и захватив с собой спиннинг, в надежде увидеть и хищника, спустя почти год... сделав пару забросов на вертушку вдоль берега, лезу в коробку за воблером, как слышу за спиной "пик"... ...поворачиваюсь, смотрю на свои сигнализаторы - лампочки не горят , вглядываюсь на род-под отца, стоящий около 20 м от моего и вижу, что горит лампочка сигнализатора среднего удильника..."пик-пик-пик" отца на месте нет ....и тут шпуля начинает мотать леску с такой скоростью, а сигнализатор начинает издавать такие "пики", как будто их подключили к крутящемуся колесу велосипеда на котором едем ЛЭНС АРМСТРОНГ .... секундное осознание того, что это не сон и тут из меня наконец то вырывается долгожданный и ни с чем не сравнимый крик: "ПАП, ПАРОВОООООЗЗЗЗЗЗ!!!!!!" Отец, конечно, уже услышавший писк сигнализатора бежал в сторону род-пода подорвавшись со своего кресла, но после моего крика стал это делать намного быстрее и вот через пару секунд удилище у него в руках, фрикцион начал издавать такой приятный и дорогой слуху звук, который ответил на мой так и не заданный вопрос: "ЕСТЬ!!!"
И вот через две секунды я уже стою рядом с отцом, держа в руках то телефон, то подсак, то телефон то подсак ....прошу не форсировать, не спешить....за что получаю внушение, "что яйца не учат курицу" ну или что то в таком духе...но уж больно я боялся, что наш первый трофей может уйти, не подарив нам свою фотографию...
Минут 20 перетягивания каната из стороны в сторону, все собранные мои удочки, так как паровоз решил кататься правой стороне, где располагались мои оснастки, уплывший с закормленной точки наш "чудо-маркер" и после этих мелочей жизни зеркальная красавица с набитым икрой животом на 10620 грамм легендарно-гениально заподсачена вашим покорным слугой! ...........................дальнейшие чувства и эмоции, которые мы испытали, к сожалению или радости передать невозможно..... ....этот промежуток времени стал делиться на кадры, как будто вспышки фотоаппарата: ...вот я уже в поисках весов, которые я купил в прошлом году, но так и не обновил, найдя их обнаруживаю, что в них нет батареек, вспоминаю, что я их в том году утопил в пруду, высушил, но работоспособность не проверил.... ...вот уже "по-зверски" вскрыты два брелка от сигнализации авто (мой и отца) и из них вырваны батарейки....вот весы загорелись, но цифры показывать отказались ... вот я уже бегу 200-метровку с минимум мировым рекордом до ближайших соседей с криками: "Мужики, помогите, весы сломались, дайте свои пожалуйста!" (в тот же момент понимая, что свои весы мне дает Daimon36 (не знаю, есть ли он на этом сайте), с которым мы с 2 секунды успеваем познакомиться и представиться друг другу, кто есть кто на форуме )...вот уже олимпийский рекорд общей дистанции 400 метров ...и фото весов с цифрой 10,62, фото отца с трофейным карпом, фото карпа с человеком, чья заслуга превышает 70% успеха в поимке данного трофея, то есть меня : легендарно-гениально заподсачившего это чудо природы, ну и конечно фото отца, отпускающего своего первого трофейного карпа в родную стихию ....все эти чувства, которые нас наполняли трудно передать....но они незабываемые...
И это чувство выполненного долга, так сказать, и разговоры о том, что боевое крещение карпфиширов мы наконец-то прошли, возможно и сыграли с нами в дальнейшем злую шутку...ибо за следующие две ночи и два дня, мы видели только одну поклевку, на моих снастях, которую не удалось реализовать и всё ...сыграла и погода, которая в первую ночь надула дождик, и думаю, ветер, который в течение двух суток не прекращался и постоянно менял направления....и конечно, то о чем я писал выше по поводу наших снастей и точки ловли...НО...уезжали мы в воскресенье около 12-00 часов с радостью в глазах от того, что наша мечта наконец сбылась и мы нашли себя в мире рыбной ловли, а именно карпфишинга, каким он есть и должен быть на самом деле, а также от того, что познакомились с отличными ребятами, теперь коллегами, которые за эти двое суток передали нам своего опыта в тактике ловли и выборе снастей и т.д., что позволит нам дальше шагать вперед в этом не легком, но интересном и гуманном деле - карпфишинге!!!
P.s. Дима, Серега и Олег, респект и уважение, спасибо за подсказки и помощь!
Всем легендарно-гениальных паровозов!!!
Извините за качество фотографий - не думал, что мой смартфон так плохо фотографирует, в следующий раз буду брать зеркалку...