Отправлено 18 января 2014 - 17:44
Отправлено 18 января 2014 - 22:43
Я довольно часто ловлю на 'домашних' платниках. Рыбку отпускаю с матика. Разумеется, все соседи смотрят на меня как на дебила, в сложные дни рыбку пытаются клянчить и т.п.
В том году родилась мысль вызволять наших, т.е. Ловить и вывозить в свободное плавание в открытую воду. Все же приобретая путевку 10кг я имею право забрать их. Отпускать хочу в Москва- реку, чтоб наверняка дать погулять им в волю. Никакого пресса около моего дома не обнаружено в МР.
Вопрос. Как довести рыбу в пределах 1-2 часов без организации бассейна в багажнике авто и чтоб она была на выходе в спортивной форме ?
Отправлено 18 января 2014 - 23:23
Вожу не первый год,все живы в новом месте и хорошо растут.
Можно карпов просто неплотно заворачивать в мокрые карповые мешки и помещать в мягкий мат с крышкой,но ложить стоит в один ряд,не друг на друга.
Отправлено 18 января 2014 - 23:45
Я как раз думал купить пластиковые ящики и "как шпроты" Карпов вывозить в лучшую жизнь. Опыт есть как с крышками быть ? Лучше закрывать в ящиках или сделать решето для воздуха? Дороги обычно час. Два - это очень сложный день.
Как-то смотрел древние советские как всегда хорошие фильмы и там рыбу (маток) перевозили с Кубани в деревянных ящиках на самолете по 2-3 часа без воды вообще в другие регионы, перекладыаая соломой. Рыба на выходе имела пред олимпийскую форму ! :)
Отправлено 19 января 2014 - 18:45
Я никогда не понимал людей которые убивают зверей ради забавы. ..
Отправлено 19 января 2014 - 20:59
Сообщение отредактировал Владимир68: 20 января 2014 - 10:54
Отправлено 19 января 2014 - 22:39
Отправлено 19 января 2014 - 23:24
У нас, по началу, почти все карпятники загорелись,когда закупал карпов.Но это оказалось больше на словах правда.Некоторые до сих пор с мая месяца денежку не дают,за которых оплатил :) .Поэтому дальше продолжать приходится одному.Но...когда в дальнейшем будут ловить,нет-нет да и вспомнят чья это рыба :).Так в этой жизни мы и оставляем свои правильные следы.Но тогда были большие рыбы и деньги совсем другие.А сеголетки стоят ведь совсем недорого.
А если с собой ещё взять детей и жён,они надолго запомнят это мероприятие.Кучу позитива для всех гарантирую.
Ну как тут не поскулить,пока до сих пор нет погоды и уже второй месяц не выезжаем на водоём ?!
Отправлено 19 января 2014 - 23:26
Отправлено 20 января 2014 - 12:20
Пропаганда должна быть, и при этом она не только должна быть связана с карательными функциями закона, но и поддержана условиями для удобного выполнения пропагандируемой темы.
Например: идет борьба за чистоту, есть штрафы за мусор, но никто не контролирует, на огромный микрорайон один плакатик призывающий к чистоте, отсутствуют нормальные мусорные контейнеры и пр. Итог - ни хрена не работает, быдло как свинячило, так и свинячит, более культурная часть населения старается выбросить бумажку в мусорку, но в отсутствие таковых стыдливо кидает ее на улице.
Допустим есть прогресс: есть закон, есть пропаганда (на каждой улице по плакату), но нет должного кол-ва мусорок, будет работать, но слабо. А вот когда и плакатов и мусорки на каждом углу, да не по одной, да не наши убогие, а посолидней, да еще и регулярно очищаемые коммунальщиками - вот тогда и заработает. Может не мгновенно, но прогресс явно будет расти в должной прогрессии.
У нас последнее время любят рассуждать, что ты лично сделал, как ты боролся, чтобы жизнь изменилась к лучшему. Извините, с какого такого хрена, я должен выполнять работу, тех людей которые по долгу службы обязаны наводить порядок. И все рассуждения о том, что у нас для перестройки мозгов нужно, чтобы прошли десятилетия, а то и сотни лет.... да бред все это.
Пример: несколько лет назад постановка на учет автомобиля в гаи занимала, как минимум часов 5, и то если за пару часов до открытия запишешься в очередь. Существовали взятки за ускорение процесса, люди платили по 8-12 тыс. лишь бы не тухнуть и не унижаться в очередях. Потом сверху спустили регламент, новые правила, установили оборудование и теперь, поставить автомобиль на учет по талончикам из автомата можно в принципе в пределах одного часа. Теперь только очень ленивый или глупый будет платить деньги за то, что стало сделать очень просто и быстро. И никаких десятилетий для перестройки сотрудников гаи, занимающихся регистрацией не понадобилось, все произошло можно сказать сразу, мгновенно.
Поэтому когда нам везде талдычат, например, боритесь со взятками, граждане, не давайте взяток и мы победим это явление..... Очень хочется спросить: а что у нас граждане спят и видят кому дать взятку, просто ходят туда сюда спрашивают не возьмете ли, а то так хочется дать взяточку, аж зубы сводит...... Это власть и законотворцы должны создать такие условия, чтобы все вопросы решались просто, четко, быстро, регламентированно и следить за исполнением этого, тогда и взятки давать будет просто не за что. Недаром говорят, рыба гниет с головы.
Это наглядный пример, но все это можно перевести и в плоскость нашей темы, будут законы, будет контроль, будет исполнение, будет пропаганда, тогда и умы людей начнут перестраиваться в нужном направлении, и нас тогда будут воспринимать не как умалишенных, отпускающих улов, а как действительно правильных рыбаков, достойных подражания.
П.С. Извиняйте за избыток словоблудия, пытался выразить мысль.... Расплылся широко однако.
Отправлено 20 января 2014 - 14:07
Отправлено 20 января 2014 - 14:36
Отправлено 20 января 2014 - 15:08
Mike... (18 января 2014 - 22:43) писал:
Я довольно часто ловлю на 'домашних' платниках. Рыбку отпускаю с матика. Разумеется, все соседи смотрят на меня как на дебила, в сложные дни рыбку пытаются клянчить и т.п.
В том году родилась мысль вызволять наших, т.е. Ловить и вывозить в свободное плавание в открытую воду. Все же приобретая путевку 10кг я имею право забрать их. Отпускать хочу в Москва- реку, чтоб наверняка дать погулять им в волю. Никакого пресса около моего дома не обнаружено в МР.
Вопрос. Как довести рыбу в пределах 1-2 часов без организации бассейна в багажнике авто и чтоб она была на выходе в спортивной форме ?
Когда то давно.. с дедом по жаре 40гр,.в крапиве и в халщевых мешках,2-3 часа,а они как будто из воды...!
Отправлено 20 января 2014 - 22:17
Отправлено 23 января 2014 - 21:41
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 января 2014 - 22:09
Отправлено 24 января 2014 - 19:50
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 января 2014 - 22:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 40
0 пользователей, 40 гостей, 0 анонимных пользователей