Начну с вопроса, который сам себе задавал не раз. Чем отличается карповая рыбалка от всех других видах ловли?!
В моём понимании прежде всего тем, что она идёт нон-стопом в течении всего времени самого процесса. Если немного утрируя, то мормышку надо дёргать, блесну бросать, а на поплавок или фидер смотреть, и при прекращении этих действий сам процесс останавливается, что совсем не относится к карповой ловле, которая длится беспрерывно. Но для этого мы обладаем необходимым арсеналом, в первую очередь я имею ввиду электронные сигнализаторы поклёвки и соответствующий монтаж для самозасечки, который нам помогает отвлекаться на действия недопустимые в других видах ловли, будь то чем угодно вплоть до поспать!
Отвлекаясь тем самым от визуального наблюдения, особенно в соревновательном процессе, получается что мы в основном реагируем на звуковую составляющую, то есть на звук наших сигнализаторов! И я думаю, что это происходит в большенстве случаев!
Вот именно здесь у меня возник вопрос ко всем Вам!
Для меня всегда в первую очередь интересно наблюдать, а не слушать за поклёвкой! Наверное поэтому я отдаю приоритет FOX-свингерам, которые более динамично и наглядно ( в моём ощущении ) передают поклёвку, в отличии от всех других механических сигнализаторов!
Я не хотел бы в этой теме дискутировать о чувствительности тех или иных мехсигналок, я хотел Вас спросить другое!
Насколько Вам важно в карповой рыбалке визуальное наблюдение за поклёвкой?!
Прошу, высказывайте своё мнение!
Сообщение отредактировал FROST: 22 января 2012 - 23:52