

Базовые смеси - рецепты
#1
Отправлено 06 апреля 2007 - 18:57
Перелопатив много инфы на английских сайтах предлагаю здесь обсуждать варианты создания самокатных смесей...
Вот несколько рецептов:
1. Базовый микс 50:50
-манка 250гр.
-соевая мука 250гр.
2. Рыбный микс
-соевая мука 250гр.
-рыбная мука 250гр.
3. Птичий корм
-соевая мука 250гр
-птичий корм "Вика" молотый 250гр
Для связывания многокомпонентных миксов - добалять яичный порошок или яичный альбумин (он еще делает бойлы жестче).
При создании бойлов самое важное условие - сыпучие препараты смешивать между собой. Красители, ароматизаторы, жидкие питательные вещества - добавлять к яйцам...
Высокопитальные бойлы должны содержать до 50% белка - идеальны для длительных пищевых программ.
Быстрые бойлы (instant action) не более 30% белка, но более 10% в составе должно принадлежать жидким атрактантам - это как вымачивать пробковые шарики в дипе....
Вот в принципе и все основное для базы.....
А ОСТАЛЬНЫЕ ЧТО МОГУТ ДОБАВИТЬ ПО ОСТАЛЬНЫМ КОМПОНЕНТАМ???
Или все опять заглохнет? ;)
#2
Отправлено 06 апреля 2007 - 22:25
Лучше я почитаю :roll: , а Вы пишите коллеги - кто в этом силу свою чует.
ОЧЕНЬ НУЖНАЯ ТЕМА!!! А то залезаешь куда-нибудь, видишь-тема клевая, открываешь, а там ля-ля ля-ля или статьи переведенные без намека на смысл и понимания процесса - ОБИДНО.
Может после моей болтовни и появится где-чего :wink:

#3
Отправлено 06 апреля 2007 - 23:29
#4
Отправлено 06 апреля 2007 - 23:36
#5
Отправлено 07 апреля 2007 - 00:22
#6
Отправлено 07 апреля 2007 - 21:23
Время варки бойлов, в зависимости от диаметра:
10-12 мм - 30 сек
12-16 мм - 60 сек
16-20 мм - 90 сек
20-24 мм - 120 сек
Продолжаем разговор :)
#7
Отправлено 07 апреля 2007 - 21:52
#8
Отправлено 07 апреля 2007 - 22:37
#9
Отправлено 07 апреля 2007 - 22:39
SERGO сказал:

#10
Отправлено 07 апреля 2007 - 22:40
#11
Отправлено 07 апреля 2007 - 22:42
Федя сказал:
Если мне память не изменяет.
#12
Отправлено 07 апреля 2007 - 22:47
Скыр сказал:
#13
Отправлено 07 апреля 2007 - 22:51
#14
Отправлено 07 апреля 2007 - 23:07
#15
Отправлено 07 апреля 2007 - 23:23
#16
Отправлено 07 апреля 2007 - 23:39
Что если бойлы варить не в воде,а скажем бетаине или дипе? :D
Вопрос стоимости таких бойлов предлогаю не обсуждать.
#17
Отправлено 07 апреля 2007 - 23:47
Скыр сказал:
Вот на пару-то дело!А потом,чуть подсохли,но еще горячие-в жир..
Но хранить-токо в морозилке,бо масло окисляется в момент.
С уважением,
#18
Отправлено 07 апреля 2007 - 23:50
Карпоман сказал:
Вот на пару-то дело!А потом,чуть подсохли,но еще горячие-в жир..
Но хранить-токо в морозилке,бо масло окисляется в момент.
С уважением,

#19
Отправлено 08 апреля 2007 - 00:21
Там предлагалось поместить скатанный но еще не свареный бойл в зип пакет положить в микроволновку, мощьность на минимум, включить на 7-10 сек. Пакет при этом раздуется, от выделевшийся влаги, дождатся когда сдуется и опять включить на 7-10 сек.При этом тепловое воздействие минимально, пишут что лучше сохраняются молочные белки.
#20
Отправлено 08 апреля 2007 - 04:55
Carpe diem
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей