

Базовые смеси - рецепты
#21
Отправлено 08 апреля 2007 - 07:47
#22
Отправлено 08 апреля 2007 - 07:53
SERGO сказал:
#23
Отправлено 08 апреля 2007 - 12:23
Леонидыч сказал:
#24
Отправлено 08 апреля 2007 - 13:16
#25
Отправлено 08 апреля 2007 - 15:08
Carpe diem
#26
Отправлено 08 апреля 2007 - 18:02
Для варки бойлов идеально подходит фритюрница, в которую вместо масла заливается обычная вода, доводится до кипения.
Бойлы должны вариться в кипящей воде (т.е. после закладки бойлов вода не должна переставать кипеть)!!!
Опять же сетка фритюрницы идеальна для быстрого вылавливания бойлов.
З.Ы. после варки форитюрница отлично чистится, после чего в ней можно готовить картофель фри ;)
Ну и в дополнение:
Как самому скатать нормальные Dumbels?
1. Смесь такая же как для обычных шарообразных.
2. Колбаска делается на 2-3 мм тоньше, чем размер раскаточной доски (для 16мм - делаем колбаску 13-14 мм)
3. Закладываем колбаску на раскаточную доску.
4. Раскатываем....
5. Получаем SelfMade Dumbels :)
6. Время варки уменьшаем на 5 секунд относительно нормального диаметра (см. выше в топике - про время варки я писал)
7. Сушим, двигаем на водоём и наслаждаемся поимками на самокатные Dumbels ;)
З.Ы. Кстати, аналогичным образом мона сделать и PopUp Dumbels :)
Огромная просьба не флудить в топике а задавать и добавлять только полезную информацию.....
Продолжение следует.......
#27
Отправлено 08 апреля 2007 - 23:40
#28
Отправлено 09 апреля 2007 - 21:37
Время предварительной сушки перед упаковкой в перфорированные мешки для бойлов:
1. 10-12мм - 3-4 часа
2. 12-16мм - 4-6 часов
3. 16-18мм - 6-8 часов
4. 18+мм - 8-12 часов
После первичной сушки на столе (либо в специальном лотке) бойлы помещаются в специальный мешок для сушки (Rod Hutchinson, Solar, Fox etc.) в которых они сохнут еще 24-48 часов.
После всех проведённых мероприятий с бойлами можно делать все что угодно - морозить, сушить до состояния камня, складировать в ёмкости :)
Продолжение следует........
#29
Отправлено 09 апреля 2007 - 22:17

#30
Отправлено 09 апреля 2007 - 22:20
После всех проведённых мероприятий с бойлами можно делать все что угодно - морозить, сушить до состояния камня, складировать в ёмкости :)
Продолжение следует........[/quote]
Олег, спасибо!!! Продолжай - это очень важно и нужно всем!!
#31
Отправлено 10 апреля 2007 - 13:35
Саня 39 сказал:
Лучше варить бойлы грамм по 200. Тогда вода практически не перестает кипеть. Общее время нахождения в воде 18мм бойлов желательно не более 90 сек. В этом случае лучше сохранятся ингридиенты. В обычную кастрюлю можно опускать в сите и вынимать после варки одновременно.
#32
Отправлено 10 апреля 2007 - 15:17
#33
Отправлено 10 апреля 2007 - 18:31
КАК СОХРАНИТЬ БОЙЛЫ СВЕЖИМИ И ЗДОРОВЫМИ?
Для того чтобы ваши бойлы и думбелсы не задохлись и не заплесневели необходимо добавлять таблетку молотого аспирина на 200 грамм смеси.
Аспирин не приносит вреда рыбе, не разрушает белковую структуру бойла и является активным консервантом (лучше соли).
Аспирин можно брать любой - от "НижФарма" до "Байера"
Продолжение следует.....
#34
Отправлено 10 апреля 2007 - 21:53
#35
Отправлено 10 апреля 2007 - 22:08
В принципе-можно добавлять не такой стремный консервант-сорбиновую кислоту,еще лучше-сорбата поташ.
Можно,наконец,антибиотик :shock:
-Но тогда чем бойлы самопал будут лучше фирмешных?
И тока не надо тешить себя "робкой илюзиеей" :lol: ,что де сверьху посыпать,внутрь не попадеть.Попадет обязательно!
Лучше не связываться,кислота специфичная 8)!
Ежели уж совсем экстримальные условия выезда:растояние,жара,сырость и т.д.-тады-Ой!!
С уважением,
#36
Отправлено 11 апреля 2007 - 05:32
#37
Отправлено 11 апреля 2007 - 10:53
Вполне вариант,но будет сушить бойл.Если нет цели своять"камушек",то увеличить глицерин.Есть более специфичные меры,но сложные.
А соль-просто и вполне безобидно в отношении вкуса-аромата.
Единственная проблемма может возникнуть при замораживании-оттаивании.Конденсированная влага переведет соль в раствор,со всеми вытекающими.
Но это в теории.
Мне кажется,хорошо подсушенные и пересыпанные солью,бойлы не будут нуждаться в морозильнике.Просто прохладное,до 12 С,место.
С уважением,
#38
Отправлено 11 апреля 2007 - 17:28
У самокатов действительно, есть проблема пересыхания, иногда мешает.
#39
Отправлено 11 апреля 2007 - 17:43
Есть еще сорбит,тот еще и сладкий.
Мне каатся,этим объясняется упругая консистенция после долгого хранения некоторых бойлов.Еще для удержания воды применяются камеди,но это отдельная тема,не буду забивать эфир :lol: !
По поводу дозировок-сам еще не пробовал,руки не дошли,но в сезон спытаю.Стандартные рекомендации в кондитерии-0.15-0.4%,т.е.всяко пробовать надо.Но передозом очень трудно испортить продукт.
Есть тема-сваять нечто упруго-желатинное,в качестве носителя,здесь глицерин вне конкуренции.
С уважением,
P.S.Вспомнил,млин!Люди!Тока не берите глицерин Душистый в аптеке!Пищевой тока.
#40
Отправлено 11 апреля 2007 - 18:20
И где брать пищевой?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей