Поговорим о крючках
Отправлено 22 ноября 2011 - 23:19
2. FOX SSSP №4, №5, №6
команда "LEWSHA"
Отправлено 06 февраля 2012 - 15:31
Я правильно понимаю, верхняя линейка-это новинка этого года?
Кто в курсе, в чём отличие от предыдущей серии? На вид вроде тоньше?
Отправлено 06 февраля 2012 - 15:44
Отправлено 06 февраля 2012 - 15:57
Чего же они в заблуждение вводят?
Отправлено 06 февраля 2012 - 16:42
FROST (06 февраля 2012 - 15:31) писал:
Я правильно понимаю, верхняя линейка-это новинка этого года?
Кто в курсе, в чём отличие от предыдущей серии? На вид вроде тоньше?
Серег, эти крючки серии Kuro наоборот дешевле чем Artmo Point. Они тоньше и крупнее.
И у нас в магазине они уже пол года как висят
Отправлено 06 февраля 2012 - 17:35
Просто под конец сезона не так пристально следишь за новинками, а сейчас обострение! А вам сам бог велел!
Отправлено 06 февраля 2012 - 21:21
Правда там про 5 номер написано, может его раньше не было?
Отправлено 07 февраля 2012 - 10:14
А 5 номер был в линейке сразу.
Александр Носовец
Отправлено 20 февраля 2012 - 21:18
Отправлено 21 февраля 2012 - 03:01
Вкратце мое мнение. Если придумали использовать крючок с термоусадкой, то, наверняка, не для худшей засекаемости, это факт!
Считается, что придавая крючку с помощью термо форму банана, засекаемость увеличивается, по крайней мере, на руке этот монтаж себя так и ведёт. Вопрос состоит в том, с какими крючками использовать и в грамотном её монтаже! Хороших статей на эту тему написано немало, есть даже ролик у Fox.
В большинстве случаев используем термоусадку, в первую очередь придерживаясь мнения, что как минимум она не мешает, а что не мешает, то помогает!
Вполне можно обойтись и без неё, с ней просто больше геморроя по монтажу и самые ярые противники её- это те, кому лень вязать!
Отправлено 21 февраля 2012 - 10:11
1) При вываживании рыбы они сильно прорезают губу, в результате чего увеличивается количество сходов даже при хорошей засечке. По причине повышенного травматизма крючки такой формы запрещены на многих частных водоемах Европы.
2) Из-за большого рычага при форсированном вываживании они часто разгибаются. Так что это не лучший выбор для ловли среди препятствий.
Ставить термоусадку целесообразно на все формы крючков, за исключением бананов. Это только улучшит их разворачиваемость, так как в этом случае мы получаем "виртуальный" банан, лишенный при этом недостатков обычных.
Большинство рыболов, не использующих термоусадку, оправдывают это тем, что рыба засекается и без нее. И это правда, но при этом мало кто задумывается над тем, сколько "подходов" делает рыба к насадке, о которых мы даже не догадываемся.
Установка термоусадки не такой уж трудоемкий процесс. Если кольцо у крючка подогнуто внутрь, термоусадку можно заменить отрезком силиконовой трубки, для этого и чайник не понадобится.
Сообщение отредактировал А.Н.: 21 февраля 2012 - 10:12
Александр Носовец
Отправлено 21 февраля 2012 - 19:23
А.Н. (21 февраля 2012 - 10:11) писал:
1) При вываживании рыбы они сильно прорезают губу, в результате чего увеличивается количество сходов даже при хорошей засечке. По причине повышенного травматизма крючки такой формы запрещены на многих частных водоемах Европы.
2) Из-за большого рычага при форсированном вываживании они часто разгибаются. Так что это не лучший выбор для ловли среди препятствий.
Ставить термоусадку целесообразно на все формы крючков, за исключением бананов. Это только улучшит их разворачиваемость, так как в этом случае мы получаем "виртуальный" банан, лишенный при этом недостатков обычных.
Большинство рыболов, не использующих термоусадку, оправдывают это тем, что рыба засекается и без нее. И это правда, но при этом мало кто задумывается над тем, сколько "подходов" делает рыба к насадке, о которых мы даже не догадываемся.
Установка термоусадки не такой уж трудоемкий процесс. Если кольцо у крючка подогнуто внутрь, термоусадку можно заменить отрезком силиконовой трубки, для этого и чайник не понадобится.
Отправлено 21 февраля 2012 - 19:47
Подходит она для любых видов крючков,очень удобна:если крючок затупился, ты её снимаешь, крючок выбрасываешь, а её ставишь на новый поводок.
Сам ими пользуюсь.не помню как они правильно называются по англицки,но у нас они представлены фирмами FOX и SOUL. .
Сообщение отредактировал Федя: 21 февраля 2012 - 21:01
Сергей
Отправлено 21 февраля 2012 - 19:52
STERN (21 февраля 2012 - 19:47) писал:
Подходит она для любых видов крючков,очень удобна:если крючок затупился, ты её снимаеш,крючок выбрасываеш, а её ставиш на новый поводок.
Сам ими пользуюсь.не помню как они правильно называются по англицки,но у нас они представленны фирмами FOX и SOUL. .
Сергей,а какого ты мне об этом только сейчас говоришь,ты же знал,что мне лень.Теперь я понял,ты хочешь,что бы я почаще к вам приезжал,мне это приятно,я разве тебе еще не надоел
Отправлено 21 февраля 2012 - 20:07
Когда два джигита разговаривают .....
Я терпеливый , но не святой...
Сергей
Количество пользователей, читающих эту тему: 46
0 пользователей, 46 гостей, 0 анонимных пользователей