Прикормочная программа в холодной воде
Отправлено 28 марта 2007 - 23:29
Возник вопрос чем кормить и сколько,какие аромы, масла использовать? :?
Стоит ли сейчас вообще кормить при низкой активности карпа или достаточно пары,тройки бойлов на срингере или ПВА мешочёк с бойлами+пелетс?
Я думаю кормить коноплёй 2-3 кг+1кг пелетс(трига айс)+совсем немного бойлов-2-3 десятка.
На что ловить,то же вопрос,пробовать буду многое но чему отдать предпочтеня?
Одним словом вопросов больше чем ответов.
Вопрос к А.Н. и Э.М.
Предположим вы завтра собрались на рыбалку,расскажите чем бы вы кормили,сколько и каким насадкам отдали бы предпочтение в первую очередь.
Отправлено 29 марта 2007 - 07:51
Я бы начал с Тутти на 3 удилищах и Ультраплекса на одном. Насадка не большая 10-14мм, нейтральной плавучести, замоченая в дипе на 2-3 часа.. Прикормка - ПВА мешок с мелким нежирным пеллетсом и несколькими 10мм бойлами дополнительно обрызганный ароматизатором.
Дальше, как Эдик сказал, следить за развитием событий.
Это в общих чертах. Слишком много неизвестных у виртуального водоема.
Отправлено 29 марта 2007 - 12:00
Всё,что знал расскзал :D
Отправлено 30 марта 2007 - 13:20
Отправлено 30 марта 2007 - 21:57
Отправлено 30 марта 2007 - 23:01
Отправлено 31 марта 2007 - 14:19
а что-животные насадки вы принципиально не используете,даже весной?
Отправлено 31 марта 2007 - 22:00
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 марта 2007 - 23:24
Юджин сказал:
а что-животные насадки вы принципиально не используете,даже весной?
Ловил раньше. Бойл плюс червяк сверху или опарыш. Но особой разницы не заметил.
Отправлено 01 апреля 2007 - 06:28
SERGO сказал:
Ну вот.
Я тут Максу писал о животных насадках.Потом всё стёр-он спрашивал-то не меня,неудобно перед А.Н и Э.М.
Но раз есть вопрос ко всем-восстанавливаю Status Quo :P
Если вода совсем холодная-используй сыпучку контрастную с цветом дна-если светлого дна-то тёмного цвета(Crashed Hemp или с большим содержанием макухи) и наоборот:на тёмном дне -светлую прикормку.
Кормить немного и локально-пятном 3 х 3,постараться не "мазать"-не создавать альтернативных пятен.
Шары катаются с солидным добавлением мотыля,опарыша и червей(если нет обычных,вероятно продают калифорнийцев или дендробену).
Ароматы в холодной воде почти не распространяются и карпуша больше полагается на зрение-видит пятно прикормки ,подходит,а шевеление опарыша или червя на дне показывает ему добычу.
При этом бойлы я использую редко-лучше опарик на кордовской клипсе(Large)насаженный пополам с зёрнами баночной кукурузы.
Если ставим червя на петле-то оставлем хвост подлиннее-лучше будет видно шевеление на дне.
Отправлено 02 апреля 2007 - 04:50
Отправлено 02 апреля 2007 - 05:26
Если мелочь донимает,тогда наоборот-пропускаем через червя нить,завязываем в кольцо,чтобы не торчало и ставим на волос.Это отчасти спасает.
Кордовскую клипсу(большую) у меня тоже не больно-то разъедали.
Правда,конечно,водоём водоёму-рознь... :(
Отправлено 02 апреля 2007 - 06:49
Отправлено 03 апреля 2007 - 21:35
Мой знакомый вчера в этом водоёме поймал карпа на 3 кг,был пойман на скопекс.
Отправлено 05 апреля 2007 - 21:08
Отправлено 05 апреля 2007 - 21:27
Отправлено 05 апреля 2007 - 21:36
InciZor сказал:
ИМХО Я бы использовал взвешенную прикормку или "суп" с небольшим количеством мелкого рыбного, но нежирного пелетца (Лучше с ПВА). А вообще холодно :)
Отправлено 13 апреля 2007 - 19:01
Можно насчет реки поподробнее,в воскресенье собрался сделать первую вылазку на день без ночевки ,все доступно и мель и глубина,коряжник :)
Отправлено 20 января 2008 - 19:12
Нужен срочно совет знающих карпятников по ловле в холодной воде.
Ловлю сейчас.Условия:водоём 250 на 300 м.Дно практически ровное,чаша.1,5-2м.Местами немного тины,местами мелкий камень.
Вода +5+6 градусов.Воздух:ночью 0-2,днём +6+9 градусов.С утра заморозки,берег замёрзший,немного лёд на воде вдоль берега(20-40см.),местами.Весь день солнце,греет нормально.К 11 часам всё тает.
Две недели назад был клёв только на бутерброд-пучок червей между кукурузинами на волосе и редкие поклёвки на бойлы тутти(но только Динамит,красного цвета.А оранжевые от Ричи-не берёт!),мотылёвые от Ричи и слива+рыба от Вижион.Ловлю методом,без прикорма.Только 10-15 бойлов-для приучения к ним рыба.
Последние 3 рыбалки-практически нет клёва(2-3 пика и тишина!)
Бойлы применялись и тонущие и плавающие,ставились на разную высоту(3-50см.),снеговики,игра контрастами белый верх-тёмный низ,разные запахи(пример:клубника+рыба).Разная длина поводков(до супер коротких),и фрюорокарбон в том числе....
Ничего не помогает.За 3 последние рыбалки-ни одной рыбы,и практически без клёва.
Ребята-помогайте СРОЧНО!
Отправлено 20 января 2008 - 19:55
Завтра буду сидеть на род-поде и подсекать моментально :D (если подскажут пацаны-что насаживать!)
Количество пользователей, читающих эту тему: 64
0 пользователей, 64 гостей, 0 анонимных пользователей