Fishpot (05 октября 2015 - 20:06) писал:
Ещё я оценил удобство подсадка с телескопической ручкой и коротких 9-ти футовых удилищ при операциях в маленькой лодке.
В целом хуже места ещё не встречал - 100% зацеп в любом случае. Если поклевка, то очень короткий паровоз и - уже в корягах. Без поклевки тоже - вне зависимости: с лодки выбираешь леску, подплывая, или с берега. Но поскольку за полтора дня 4 поклевки, место перспективное и с холодами все более таковым будет становиться. Надо приноравливаться.
Что посоветуете? Обстановку напомню. 7.2 м глубина. 200 м от берега, ставил стационарный маркер (понравилось, особенно с учётом очень сильного ветра), грузила нашёл в 6,5oz, отстреливающееся грузило отсрелилось только раз, заводил как с берега, так и , как советовали, от места ловли., коряги близко видимо от пятна прикормки (метрах в 10-12) и с двух сторон. У меня пока только две идеи: поставить все-таки плетенку и/или попытаться завести с ближайшего берега, хотя кидать оттуда неоткуда (и палатку там поставить сложно , так как берег крутой), но с лодки можно завести - дистанция уже будет 30м. Если что ещё подскажете, было бы здорово!
С уважением,
Алексей
Здравствуйте, Алексей!
Условия сложные - коряги на дистанции 200 метров. Я обычно стараюсь не ловить в таких местах на дистанции больше 60-70 метров, жалко рыбу. Хорошо, что есть возможность ловить с другого берега. 30 метров - совсем другое дело. Может приложить усилия и как то обустроить место там? Если не получается перейти на другой берег, оставьте два удилища, не больше.
Ослабьте фиксацию резинки на клипсе, чтобы она 100% слетала. Старайтесь находиться возле удилищ и подсекайте при малейшем движении сигнализатора. Плетенку попробуйте, но не форсируете вываживание. Да, и бородку у крючка прижмите плоскогубцами, на сходах это практически не скажется, а шансов у карпа в случае обрыва будет намного больше.