Вопросы к А.Н.
Отправлено 18 октября 2007 - 10:26
Отправлено 22 октября 2007 - 21:44
Igor1 сказал:
Очень интересно. Пришли пожалуйста.
Отправлено 22 октября 2007 - 22:12
asd517 сказал:
Конечно в учет принимается и растягиваемость лески, и т.д.
Примерно в таких размышлениях и провел этот сезон. Но особенно заметных отличий в результативности не заметил.
Подскажите из вашего личного опыта.
Igor1, если нет особой секретности, то можно и мне в личку рез-ты.
С уважением, Алексей.
Алексей. Не думаю, что наши карпы сильно боятся натянутых лесок. Не успевают они "начать" ассоциировать лески с опасностью. Вылавливаются. Да и мусора на дне хватает. Представляете сколько там скапливается оторванных лесок, грузил и т. д. Чтобы крючок не зацепился при натяжении, его можно закрыть ПВАшкой, если есть на дне мусор. Но здесь есть еще одна проблема. Леску соседней удочки, не прижатую ко дну рыба может зацепить при вываживании. Чтобы это не случилось, можно прижать леску с помощью заднего грузила. Правда чувствительность уменьшится.
Сегодня вернулся с водоема, где подставка с удилищами стояла на высоте метра 4 над уровнем воды. При ловле на дистанции 70-80 метров, треть лески находилась не над дном, а над водой. Наверное только ледкор лежал на дне. Ночью минусовая температура, поклевки слабые, поэтому решил задние грузила не ставить. И хотя карпы там ловлены неоднократно, лески над дном их похоже не пугали.
А вот со свингерами промахнулся. Чувствительные "цепочки" в течение двух дней из шести при сильном ветре работали не лучшим образом.
Отправлено 12 декабря 2007 - 11:29
Кажется , больше двух это уже не "секрет". Хотелось бы по возможности посмотреть Ваши первоначальные выводы. В прошедшем сезоне так же , с напарником, задавались этим вопросом. Я ловил со 130 м. ( Евро Илюм, положение груза свингера по средине, пружина 0, леска не натянута, лето, осень, в основном ил); Напарник - 130 м., леска "струна", грузило свингера "мах" от стойки). Летом роли не играло какая настройка и натянутые лески карпа не пугали, а вот осенью у меня поклевок было чуть дольше.
не впервой, прорвемся...
Отправлено 12 декабря 2007 - 14:01
Отправлено 12 декабря 2007 - 18:22
не впервой, прорвемся...
Отправлено 12 декабря 2007 - 21:15
Отправлено 29 февраля 2008 - 00:08
Заранее спасибо.
Отправлено 29 февраля 2008 - 00:22
Отправлено 29 февраля 2008 - 00:23
Отправлено 29 февраля 2008 - 00:28
Отправлено 29 февраля 2008 - 00:43
Толстый и как противозакручиватель работает лучше и ко дну хорошо прижимается и более надежен.
Подробней сейчас не могу написать. Через три часа еду в аэропорт, а еще не все снасти уложил.
Отправлено 29 февраля 2008 - 02:25
Отправлено 03 июня 2008 - 23:59
Представим ситуацию.
Вечером, часов в 10, докормились, закинулсь. Ночью крепко поспали, карп, видимо, тоже. Проснулись в утренних сумерках. И тут, лично у меня, возникает дилемма. Перезакидываться прямо сейчас или ждать. Докармливать или нет. Ведь именно на рассвете карп становится очень активным.
Не спугнуть бы. А вдруг бойл не тот? А вдруг утро проидет впустую из-за этого решения. Вобщем не радостное утро, а сплошные душевные терзания.
Хотелось бы узнать как в таких ситуациях поступаете вы. И вообще немного о тактике "перезабросов"
С уважением, Алексей.
PS Ловля ведется на "диких" водоемах
Отправлено 05 июня 2008 - 13:51
В это время особенно важно следить за водоемом. Рыба часто проявляет высокую активность на рассвете, а с учетом того, что вода в это время, как правило, спокойная, хорошо видны не только всплески, но и пузыри.
Если в месте ловли нет признаков рыбы, но есть в другом досягаемом, можно попробовать забросить туда одно удилище, что называется "под нос". Это часто приносит успех.
Терзаться не стоит, нужно верить в свою насадку. Хорошие бойлы ловят практически везде. Важнее правильно выбрать место и правильно преподнести насадку.
Разговоры о том, что клевало только на ЭТО и ни что другое, вызывают только улыбку. Во всяком случае у нас в стране это пока врядли возможно.
Прикармливать на рассвете я бы не стал. После поимки рыбы можно подбросить десяток бойлов.
С уважением, Александр.
Отправлено 01 июля 2008 - 07:47
Решил попробовать новый водоем. Выбрал вроде бы не плохой пятачок, но ситуация по рельефу дна меня как не очень опытного ввергла в ступор: От берега начинаетя равномерный свал до 3 м ( 20 м от берега), далее идет подъем на полутораметровый пупок, далее опять трехметровая яма и опять идет подъем на 1,5 м пупок, далее свал на 2,5 м и равномерное снижение глубины к следующему берегу. Получается этакий рельеф с двумя горбами и углублением между ними.
Кормил и ставил по 2 палки на первый свал и первый пупок. Итог: 2 безрезультативных поклевки.
Водоем имеет прессинг со стороны купающихся ( купаются в стороне от пятака) и сетями народ балуется. Правда в тот день погода поменялась и давление упало. Никто из рыбаков ничего не поймал, но Рыба там есть.
Обязательно туда вернусь
Подскажите: где следует кормить и расположить оснастку???
Отправлено 01 июля 2008 - 23:08
Отправлено 02 июля 2008 - 08:34
Какой водоем? Глубокий и много ли родников, когда он приодит на пупок при каком ветре....и много других вопросов и наблюдений....(из личного опыта пупки в 1-1,5 м глубины"завязаны" на ветер)
но если "по- простому"ловите с пупка и с края на который дует ветер ,под волну .
пупки очень :!: активно работают весной, когда ОН выходит погреться, и летом при соответствующем ветре и погодных условиях...
осень -перспективнее глубина ,но.....
Мне кажется между горбами может образоваться естественная "столовая" ,но ....но....не зная водоема трудно дать совет,так чтобы в "десятку"
Отправлено 02 июля 2008 - 11:16
Пупки по ширине около 1 - 1,5 м. Между ними около 3 м, а глибна тож 3 м. В будущий выезд положу 2 палки на пупок и две в яму между ними. Посмотрим что получится.
Кстати, а при каком ветре карп не кормится совсем?
Отправлено 02 июля 2008 - 18:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 20
0 пользователей, 20 гостей, 0 анонимных пользователей