Перейти к содержимому

Вопросы к А.Н.

Сообщений в теме: 776

#221 Невидимка

Angler

• Старожилы
  • 154 сообщений
  • ОткудаРоссия

Отправлено 02 сентября 2011 - 00:03

Огромное спасибо.
Я прекрасно понимаю, что соревнования не место для экспериментов. Но ведь надо же когда,то начинать? Ведь там очень много опыта можно себе подчерпнуть. И так потеряно времени очень много, а жизнь идет, а нет бежит.

С уважением Геннадий

#222 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 054 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 02 сентября 2011 - 00:38

Просьба к уважаемым форумчанам вести себя корректно и не нарушать правил веток.
Обсуждение при желании можно продолжить в Форуме "Вести с водоемов".
Сообщения удалены.
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#223 А.Н.

Mr. Carp

• Старожилы
  • 2 703 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 02 сентября 2011 - 10:05

brik (01 сентября 2011 - 18:32) писал:

Как всегда,все более чем разборчиво и ясно..
Спасибо, Леша.
С Уважением,
Александр Носовец

Изображение

#224 А.Н.

Mr. Carp

• Старожилы
  • 2 703 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 11:45

Геннадий (02 сентября 2011 - 00:03) писал:

Огромное спасибо.
Я прекрасно понимаю, что соревнования не место для экспериментов. Но ведь надо же когда,то начинать? Ведь там очень много опыта можно себе подчерпнуть. И так потеряно времени очень много, а жизнь идет, а нет бежит.

С уважением Геннадий

Геннадий, на соревнованиях можно получить опыт, но в основном опыт командного взаимодействия. Основной же технический, тактический и стратегический опыт приобретается на обычных рыбалках. Этим, к сожалению, пренебрегают многие спортсмены. Можно конечно стать "чемпионом одного водоема", но практика показывает, что международные соревнования выигрывают не спортсмены, а рыбаки. И 14 место нашей сборной на прошедшем Чемпионате Мира подтверждает это лишний раз.
С Уважением,
Александр Носовец

Изображение

#225 А.Н.

Mr. Carp

• Старожилы
  • 2 703 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 13:24

Геннадий (01 сентября 2011 - 00:27) писал:

Здравствуйте, Александр!
До недавнего времени созрел на соревнования.
И в свете этого события у меня к Вам вопрос:
С чего правильно начать?
1)Установка лагеря или маркерование? Заброс рабочих удилищ сразу до маркерования с ПВА или нет?
2)Как лучше маркероваться, как лучше устанавливать нужную нам метку на рабочих удилищах, если ограничен сектор?
Клипсовать, маркерная нить, что лучше?
3)Ночь, производим заброс на метку на том берегу и т.д., но если ночь такая, что метр от себя ни чего не видно?
4)ПВА стики постоянно или нет
5)Тактика кормления день, ночь, отличается друг от друга?
Вы уж извините, что так сумбурно.
С большим уважением Геннадий

Да водоем Медвежка, Донецкой области, Украина. Время проведения сентябрь.

3) При отсутствии ориентиров на другом берегу или в случае, когда они не распознаются ночью необходимо обозначить направление заброса на берегу. Это можно сделать с помощью двух дополнительных стоек, например, или нарисовав мелом линию на понтоне. Самый простой вариант - установить род-под или стойки с удочками строго по направлению заброса. Причем при использовании двух точек ловли желательно иметь два род-пода или две двойные стойки. Наилучшая точность будет достигнута при забросе строго в вертикальной площади, когда напарник, находящийся позади Вас координирует направление.
4) ПВА вещь полезная, но возводить их в ранг чудодейственного средства все же не стоит. Нет необходимости в их постоянном использовании, особенно при ловле на больших расстояниях и боковом ветре. Основное преимущество растворимых сеток проявляется при ловле неактивной рыбы с ограниченным количеством прикормки. Что на соревнованиях, проводимых в основном в теплое время года на водоемах с большой плотностью рыбы часто не актуально. Если в секторе ловли находятся килограммы пеллетса и бойлов, то лишние 10-20 грамм прикормки в ПВА сетке даже рядом с насадкой большого преимущества не дадут. Другое дело если ловить приходится на замусоренном дне или на траве. Здесь ПВА просто необходима.
5) Тактика кормления днем и ночью отличается только тем, что ночью наши возможности ограничены, особенно на соревнованиях, когда в темное время суток разрешено кормить только коброй. Однако использовать ее в темноте стоит в случае, если есть уверенность что можно прикормить с достаточной точностью. Иначе есть вероятность отрезать рыбу самому себе. На обычной рыбалке лучше бросить пару ракет с бойлами и пеллетсом, по установленным ориентирам, предварительно поместив леску в клипсу.
На соревнования, как правило, место ловли интенсивно прикармливается вечером. Чаще всего это значительно большее количество прикормки по сравнению с рядовым дневным закормом. В состав прикормки должно входить больше "долгоиграющих" фракций, бойлов, крупного медленнорастворимого пеллетса. Шары желательно делать более плотными, используя дополнительные связующие: глину, базовые смеси, манную крупу и т.д.
Днем зону ловли необходимо прикармливать с определенной периодичностью шарами и ракетой в моменты, когда рыба не проявляет активности, за исключением пожалуй водоемов, где рыба привыкла к всплескам ракеты и наоборот подходит на этот звук. В моменты, когда есть поклевки, стоит докармливать бойлами из кобры. Это не пугает рыбу.

Это обобщенные рекомендации, которые естественно могут корректироваться в нестандартных ситуациях.

На Медвежке я не ловил и каких-то заочных рекомендаций по этому водоему дать не смогу. Здесь лучше задать вопрос тем, кто там ловил.
С Уважением,
Александр Носовец

Изображение

#226 Невидимка

Angler

• Старожилы
  • 154 сообщений
  • ОткудаРоссия

Отправлено 02 сентября 2011 - 22:28

Спасибо и дай бог Вам здоровья.
Все выше описанное поможет не только мне и за это огромное Вам спасибо.
Есть на кого равняться и постараться не делать ошибок.
Тренировку провожу каждый раз когда есть свободное время и на разных водоемах.
Думаю, что сейчас я просто и созрел на соревнования.

#227 А.Н.

Mr. Carp

• Старожилы
  • 2 703 сообщений

Отправлено 03 сентября 2011 - 09:26

Спасибо и Вам, Геннадий.
Успешных выступлений и трофейных рыб.
С Уважением,
Александр Носовец

Изображение

#228 Corvin

Angler

• Старожилы
  • 102 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 16 сентября 2011 - 04:13

А.Н. (01 сентября 2011 - 11:51) писал:

Наличие запасных удилищ большой плюс. Их можно вечером забросить в зону ловли без поводка(чтобы не нарушать правило 4 удилищ) и поместить леску под клипсу, отпустив некоторое количество лески в 2-3 раза превышающее глубину в месте ловли.

#229 Невидимка

Angler

• Старожилы
  • 154 сообщений
  • ОткудаРоссия

Отправлено 02 октября 2011 - 16:33

Доброго времени суток, всем форумчанам!
Модератор может и не по теме, удалите сообщение.http://www.carptime.ru/forum/public/style_emoticons/default/sad.gif

Хотел выразить огромную благодарность Александру Носовцу за советы и помощь. Турнир Кубок Макеевского Карпового Клуба прошел, заняли пятое место из 21 команд. Для меня начинающего это победа.
Еще разок спасибо за советы и пожелания.

С уважением Геннадий

#230 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 054 сообщений

Отправлено 02 октября 2011 - 16:37

Геннадий (02 октября 2011 - 16:33) писал:

Модератор может и не по теме, удалите сообщение.http://www.carptime.ru/forum/public/style_emoticons/default/sad.gif

Хотел выразить огромную благодарность Александру Носовцу за советы и помощь. Турнир Кубок Макеевского Карпового Клуба прошел, заняли пятое место из 21 команд. Для меня начинающего это победа.

С уважением Геннадий
Рад успеху коллег. Поздравляю. Какая тактика была разыграна?

Изображение

#231 Невидимка

Angler

• Старожилы
  • 154 сообщений
  • ОткудаРоссия

Отправлено 02 октября 2011 - 19:18

Спасибо.
Тактика была проста. Найти две точки ловли, что мы и сделали. Ближняя очень с выраженным наличием ракушки, дальняя похуже. Но она нужна была и мы ее оставили. Далее стартовый хороший закорм как шарами,зерновыми и более крупными фракциями. Отказ от шаров и зерновых на третьи сутки. Кормление бойлами, пелетсом. Я думаю, что она оправдалась.
В четвертые сутки у нас не было отбоя от карпа меньше 9 кг, но нам нужен был вес 9900, а его как раз и не было. Надо было перекрыть самый малый вес 9.540, и тогда третье место. Если бы был еще зачет по общему весу, я думаю мы тоже не были бы в конце турнирной таблице.

С уважением Геннадий

#232 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 054 сообщений

Отправлено 02 октября 2011 - 20:33

Геннадий (02 октября 2011 - 19:18) писал:

Спасибо.
Тактика была проста. Найти две точки ловли, что мы и сделали. Ближняя очень с выраженным наличием ракушки, дальняя похуже. Но она нужна была и мы ее оставили. Далее стартовый хороший закорм как шарами,зерновыми и более крупными фракциями. Отказ от шаров и зерновых на третьи сутки. Кормление бойлами, пелетсом. Я думаю, что она оправдалась.
В четвертые сутки у нас не было отбоя от карпа меньше 9 кг, но нам нужен был вес 9900, а его как раз и не было. Надо было перекрыть самый малый вес 9.540, и тогда третье место. Если бы был еще зачет по общему весу, я думаю мы тоже не были бы в конце турнирной таблице.

С уважением Геннадий
Здорово, главное вовремя сделать правильные выводы.
Еще раз поздравляю.

Изображение

#233 А.Н.

Mr. Carp

• Старожилы
  • 2 703 сообщений

Отправлено 03 октября 2011 - 18:45

Геннадий (02 октября 2011 - 16:33) писал:

С уважением Геннадий

Мои поздравления, Геннадий!
Так держать!
С Уважением,
Александр Носовец

Изображение

#234 R1D3R

Angler

• Старожилы
  • 49 сообщений
  • ОткудаБелгород

Отправлено 11 января 2012 - 17:30

Александр, здравстуйте, подскажите пожалуйста как быть. Есть один маленький пруд с довально крупным карпом. Ездил туда два раза но поклевок не дождался. Один раз ловил только с пва, пробывал и зерновые и тутти от ричворд. Была 1 поклевка хорошего карася на горох. Второй раз подошел более основательно - маркером нашел перепад глубин с 2.5 до 3м, и с лодки закормил зерновыми и резаные бойлами но не было ни единого "пика". Думаю в водоеме достаточно много естественного корма, тк когда приезжал осенью со спинингом часто на джиге доставал мотыля. Сезон хотел открыть именно на нем, и уже щас обдумываю как распечатать водоем.
С уважением Роман.

#235 А.Н.

Mr. Carp

• Старожилы
  • 2 703 сообщений

Отправлено 11 января 2012 - 19:24

Здравствуйте, Роман.

Уверен - рыбу поймаете, раз есть желание. Хорошо бы на новом водоеме начинать с двух-трехдневной рыбалки, если есть такая возможность. Весной ищите мелководные участки, которые быстрее прогреваются. В такой ситуации очень полезен будет градусник, который можно забросить ракетным удилищем, например. Небольшая насадка и прикормка мелкой фракции на прогретом участке водоема - залог успешной ловли ранней весной.
С Уважением,
Александр Носовец

Изображение

#236 R1D3R

Angler

• Старожилы
  • 49 сообщений
  • ОткудаБелгород

Отправлено 11 января 2012 - 19:35

Спасибо, буду пробывать. Кстати а какой насадке отдать предпочтение фруктовым бойлам или зерновым?

Сообщение отредактировал R1D3R: 11 января 2012 - 19:35

#237 А.Н.

Mr. Carp

• Старожилы
  • 2 703 сообщений

Отправлено 11 января 2012 - 20:22

R1D3R (11 января 2012 - 19:35) писал:

Спасибо, буду пробывать. Кстати а какой насадке отдать предпочтение фруктовым бойлам или зерновым?

Я бы отдал предпочтение фруктовым бойлам, замоченным в дипе.
С Уважением,
Александр Носовец

Изображение

#238 R1D3R

Angler

• Старожилы
  • 49 сообщений
  • ОткудаБелгород

Отправлено 14 января 2012 - 20:45

Большое спасибо за советы.

#239 Сергей Корнилович

Angler

• Старожилы
  • 35 сообщений
  • ОткудаCочи

Отправлено 02 марта 2012 - 18:19

Александр, добрый день. Всвязи с подготовкой к КУБКУ АЗИИ 2012 в Казахстане, на неизвестном водоеме, с глубинами 2-2.5м, только илистым дном, в начале мая, рып до 10 кг, плотность средняя, сектора равнозначные, карп и амур 50 на 50%. Есть пара вопросов по поводу тактики ловли и тактики прикармливания.
С кокого кол-ва стартового закорма начать, с каких насадок вы бы начали ловлю, через какое время меняли, и как бы меняли тактику, всвязи с отсутствием клева, одиночными пиками.

#240 А.Н.

Mr. Carp

• Старожилы
  • 2 703 сообщений

Отправлено 02 марта 2012 - 21:31

Добрый вечер!

Я уже писал, что заочные рекомендации давать очень сложно. Попробую сформулировать основные моменты:

Возможно в начале мая вода еще будет холодной, однако такой неглубокий водоем при определенных условиях может прогреться и за 1 день. Я имею в виду не нагрев воды на 10 градусов, а изменение температуры с 12-13 градусов до 15-16. А это может активизировать рыбу в значительной степени.

Допустим, что сектора относительно равнозначны, имеют одинаковый рельеф, глубины без резких изменений, отсутствие каких-нибудь укрытий. В этом случае нужно быть готовым ловить далеко, дальше, чем соседи. К такой ситуации должны быть готовы не только снасти. Например, если Вы собираетесь заготавливать шары заранее, делайте их двух размеров: маленькие для дальней дистанции, большие для быстрой прикормки ближней точки.

Шары тем более пригодятся, ведь в водоеме много амура.

В качестве насадки, в начале мая, я бы использовал 12-15 мм одиночный бойл, нейтральной плавучести, состоящий из двух половинок - тонущей и плавающей, с фруктовым ароматизатором. В теплой воде попробовал бы и рыбный бойл - 1 удилище для начала.

Примерный стартовый закорм, исходя из того, что вода еще прохладная: по 10-15 шаров на точку ловли, и по 5-7 ракет мелкого пеллетса. Некрупные бойлы 14-15 мм(или резанные ракетой) коброй по 300-400 грамм на точку. Но делать это лучше не сразу, а минут через 30-40 после старта если нет поклевок. Для начала просто забросьте удилища с ПВА на разные расстояния.
Дальше в зависимости от ситуации, чем больше поклевок, тем больше кормить. Но шары и ракеты только когда поклевки прекратились.

При отсутствии поклевок нужно постараться оценить ситуацию. Очень важно понять ловят ли соседи и где. Есть ли рыба в Вашем секторе или она у другого берега? Может быть рыба есть, но оснастки находятся в центре прикормки? Перебросьте на край. Очень много всяких но...
Даже при отсутствии поклевок регулярно прикармливайте сыпучкой и мелким пеллетсом.

Одиночные пики при наличие в водоеме амура - сигнал к подсечке, не ждите паровозов, пробуйте подсекать.

Основной совет: Не следуйте слепо заочным рекомендациям, в том числе и моим. Старайтесь понять, что происходит, оценить обстановку, внести коррективы. Сделать это на водоеме намного проще.
С Уважением,
Александр Носовец

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 53

0 пользователей, 53 гостей, 0 анонимных пользователей