Перейти к содержимому

Вопросы к А.Н.

Сообщений в теме: 776

#141 А.Н.

Mr. Carp

• Старожилы
  • 2 703 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 15 марта 2011 - 15:00

slawa36 (14 марта 2011 - 23:18) писал:

Александр Анатольевич, а это не критично смешивать рыбу с фруктами в зоне ловли?
А почему нельзя сделать два места, одно рыба, другое фрукты? Чем выиграшней Ваш вариант( смешанный)?Просто меня смущает большое количество лесок в одном месте. А карп(сазан)на диком водоеме как правило очень осторожен.

Можно конечно и разделить, в разные места - разные бойлы. Но если в одном из них поклевок не будет, то причина будет непонятна, не та насадка или само место. Ведь даже на абсолютно ровном дне и одной дистанции нельзя говорить о равнозначности мест.
В смешивании ничего критичного не вижу, если не мешать множество разных запахов и ловить именно на те, которые есть в прикормке.
Я писал про новый водоем, в котором рыба явно не приучена к определенному виду насадки, а возможно не пробовала бойлы совсем. Правда не сказал, что рыбные бойлы включил бы в состав прикормки скорее на перспективу - ловить на нем и дальше. Хотя и за два дня довольно часто карп успевал их распробовать.
В одной точке тоже предпочитаю не ловить на 4 удочки.
С Уважением,
Александр Носовец

Изображение

#142 slawa36

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 337 сообщений
  • Откудаг.Воронеж

Отправлено 15 марта 2011 - 15:11

А.Н. (15 марта 2011 - 15:00) писал:

... Но если в одном из них поклевок не будет, то причина будет непонятна, не та насадка или само место. Ведь даже на абсолютно ровном дне и одной дистанции нельзя говорить о равнозначности мест....
Спасибо, стало намного понятней.
С уважением Слава.

#143 slawa36

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 337 сообщений
  • Откудаг.Воронеж

Отправлено 15 марта 2011 - 15:16

Александр Анатольевич, подскажите пожалуйста.
Речь идет о диком водоеме. Какое количество сыпучей прикормки, Вы добавили бы к бойлам (в процентном соотношении)для создания прикормочного стола? Или совсем от нее отказались,а акцент сделали больше на бойлы и зерновые? И почему.
С уважением Слава.

#144 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 054 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 15 марта 2011 - 18:16

slawa36 (15 марта 2011 - 15:16) писал:

Александр Анатольевич, подскажите пожалуйста.
Речь идет о диком водоеме. Какое количество сыпучей прикормки, Вы добавили бы к бойлам (в процентном соотношении)для создания прикормочного стола? Или совсем от нее отказались,а акцент сделали больше на бойлы и зерновые? И почему.

Прошу прощения, что влезаю не в свой огород.

Это для справки для всех аналогичных вопросов, дабы использовать информационные возможности Сайта Carp Time в полной мере.

Главная / Библиотека / Статьи / Статьи экспертов / Александр Носовец
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#145 slawa36

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 337 сообщений
  • Откудаг.Воронеж

Отправлено 15 марта 2011 - 19:42

Саша спасибо. Немного освежил (промоему эта статья была в журнале Рыболов элит если не ошибаюсь). Мне всетаки интересно, есть какие нибудь нюансы в составе прикормки для дикого водоема, в отличии от платного (более чаще посещаемого рыбаками)?
С уважением Слава.

#146 А.Н.

Mr. Carp

• Старожилы
  • 2 703 сообщений

Отправлено 15 марта 2011 - 23:39

Слава. На диком лучше кормить пеллетсом и бойлами.Равномерно распределенные гранулы пеллетса и бойлов в зоне ловли на мой взгляд оптимальный вариант. Да и на платнике скорее всего тоже. Шарами придется кормить чаще и это плюханье будет пугать непривыкшую рыбу. Сыпучка может быстрее привлечь рыбу с одной стороны, но может быть съедена мелочью до подхода карпа с другой.
Можно конечно сделать шары очень твердыми, но тогда они не будут работать так быстро. Вообще массовые закормы огромным количеством сыпучки изобретение наших спортсменов. Так быстрее получается "выполнить план" по закорму. Когда плюхают со всех сторон рыбе прятаться уже негде. Для ловли амура это правильная тактика. Для карпа не уверен, разве что добавлять большое количество пеллетса в шары в ситуации когда нужно прикормить много, быстро и далеко(это я про спорт).
Зерновые тоже использовал бы, забыл про них.
Точный рецепт дать очень сложно. Все очень приблизительно и зависит от множества факторов. Среднестатистический рецепт: пеллетс 60%, бойлы 25%, зерновые 15%.
С Уважением,
Александр Носовец

Изображение

#147 slawa36

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 337 сообщений
  • Откудаг.Воронеж

Отправлено 16 марта 2011 - 07:17

Спасибо Александр Анатольевич.
Будем пробовать. А точного рецепта и не нужно, все по обстоятельствам (время года, температура, сам водоем, структура дна и т.д. и т.п.).
С уважением Слава.

#148 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 16 марта 2011 - 14:46

[quote name='А.Н.' timestamp='1300131947' post='12810']
Рустам, не важно какой водоем, ловили на нем до меня или нет.
На бойлы ловлю всегда, уверен, что рыбу к ним приучать не нужно, это ошибочное мнение. Много раз ловил рыбу на водоеме, иногда и в первый день, где до этого она точно не пробовала бойлов.

Александр,не было ли в практике такого,что на незнакомом водоёме за сессию или две на бойлы не было поймано ни одного карпа?
Это я к утверждению,что к бойлам не нужно приучать карпа.
Когда-то у нас открылся один платник "с нуля" и туда запустили карпов с амурами,я нарисовался через недельку с бойлами.Ассортимент был достаточный,производители достойные(кроме Ричи,их бойлов не было).В итоге, примерно в течении 2-3 месяцев, я и другие несколько карпятников ловили рыба только на червей,кукурузу и пеллетс.На бойлы рыб не реагировал.Но кормили ими каждую рыбалку.Правда водоём открылся уже к зиме.
Теперь,по истечении нескольких лет,на бойлы ловится регулярно конечно,кукуруза отдыхает по количеству поклёвок.Но всё так же на пеллетс рыба попадается всегда по холодной воде,а бойлы иногда молчат...
Либо тут причин может быть множество,и не все нюансы мы учли?(да всех и не учтёшь никогда )
Природу любите-мать нашу!

#149 А.Н.

Mr. Carp

• Старожилы
  • 2 703 сообщений

Отправлено 16 марта 2011 - 23:40

Александр, всех нюансов точно не учтешь, согласен с Вами. Я и сам на многие вопросы ответить не могу. Почему, например, на одном водоеме пока не закинешь к маркеру 5 кг сливы, поклевок не будет? А на другом после такой прикормки поклевки наоборот прекращаются?
Конечно у меня были выезды и немало, когда поклевок не видел. И не только на новых водоемах, но и на тех где до этого хорошо ловил.
Если в одном и том же месте ловится на другие насадки, но нет поклевок на бойлы, возможно вид бойлов не подходит, но скорее их размер или вес. Не могу однозначно ответить.
С Уважением,
Александр Носовец

Изображение

#150 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 17 марта 2011 - 00:14

Понял,спасибо!Значит не всё так плохо в этой жизни у нас,раз и у таких мастеров бывают холостые выезды.
Вчера,к примеру,на другом водоёме за сутки взял всего одного тузика,да и то на пеллетс Халибут.И два карпика в аквариуме на поплавочку на жирного червя(это так пытался большого окуня поймать http://www.carptime....tyle_emoticons/default/icon_mrgreen.gif )
На бойлы же только короткие пи-пи прослушал раз 25-30 http://www.carptime....tyle_emoticons/default/dry.gif

#151 А.Н.

Mr. Carp

• Старожилы
  • 2 703 сообщений

Отправлено 17 марта 2011 - 00:22

Вот над этими "пи-пи" стоит призадуматься. Может очень мелкий взвешенный бойл попробовать, с крючком № 8-10?
С Уважением,
Александр Носовец

Изображение

#152 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 17 марта 2011 - 00:36

Да вот и чешу репу уже после второй такой рыбалки http://www.carptime....tyle_emoticons/default/angry.gif .
Практически одно и тоже получается на двух водоёмах.И рыб ловится на пеллетс Халибут-что 12,что 22 размера.Вроде и не скажешь,что они мелкие...
Пару видов бойлов нашёл 10мм.Думаю их хорошенько замочить в дипе Халибут.Да вот крючки имею минимальные 6 размера.
Ну не укладывается у меня в голове как трофей на 10-15 кило засечётся таким маленьким крючком(а расчитываю только на него,поэтому не покупал маленькие крючки http://www.carptime....tyle_emoticons/default/icon_mrgreen.gif )
Пробовал сейчас из рыбных бойлов 18 мм нужного запаха сделать 8 размера.Так они ломаются при установке на волос.

#153 А.Н.

Mr. Carp

• Старожилы
  • 2 703 сообщений

Отправлено 17 марта 2011 - 01:23

Александр, если рыба ловится на пеллетс ТАКОГО размера, то с мини бойлами я пожалуй погорячился. Хотя мелкие крючки вполне справляются с крупной рыбой.
С Уважением,
Александр Носовец

Изображение

#154 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 17 марта 2011 - 01:43

Да справляются тузики.Сам не понимаю как они по такой холодной воде кушают такую насадку.
Про мелкие крючки понял,завтра попробую найти № 8-10 в местных лавочках.Магазинов нормальных тут просто нет http://www.carptime....tyle_emoticons/default/mellow.gif
Значит,если постоянно "пикает" на 12-14 и двойные 10-е бойлы,значит стоит половить на одинарные 10-ки?
Ни разу до этого не применял такие...

#155 faz

Angler

• Старожилы
  • 179 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 17 марта 2011 - 10:55

Цитата

Первый день - 4 удочки фрукты.
Второй день - 3 - фрукты, 1 - рыба.
Третий день - 2 - фрукты, 2 - рыба.
Александр, а к чему можно отнести мед, кукурузу, горох и т.п. ?
Рекордный карп - тот, который сорвался.

#156 А.Н.

Mr. Carp

• Старожилы
  • 2 703 сообщений

Отправлено 17 марта 2011 - 11:28

faz (17 марта 2011 - 10:55) писал:

Под фруктами я имел в виду бойлы на миксе 50/50, рыба -на рыбной муке.
Мед и кукуруза у Ричворда сделана на 50/50 и их тоже можно отнести к фруктовым. Про горох не могу сказать.
С Уважением,
Александр Носовец

Изображение

#157 faz

Angler

• Старожилы
  • 179 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 17 марта 2011 - 11:29

Так и подумал. Понял, спасибо.

#158 slawa36

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 337 сообщений
  • Откудаг.Воронеж

Отправлено 17 марта 2011 - 12:06

faz (17 марта 2011 - 10:55) писал:

Вот кто может помочь с горохом , та это Дима Фрешбейтовский, он тол знает. http://www.carptime....tyle_emoticons/default/icon_mrgreen.gif
Сочи от энтого горошка в восторге http://www.carptime....tyle_emoticons/default/icon_rolleyes.gif
Ой,... опять ляпнул ... http://www.carptime....tyle_emoticons/default/unsure.gif
С уважением Слава.

#159 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 17 марта 2011 - 14:24

Не знаю как весь Сочи,а у меня рыб в очередь хавает этот горошек http://www.carptime....tyle_emoticons/default/icon_wink.gif
Хоть он и не рыба и не мясо,но работает,зараза!
Димка с энтим горошком ещё в историю войдёт(или вляпается http://www.carptime....tyle_emoticons/default/icon_biggrin.gif )
Раньше у меня возникал такой вопрос-почему ни одна фирма не делает гороховых бойлов.И тут бац!Не прошло и года,как они появились.Видимо мысль Димке заслал http://www.carptime....tyle_emoticons/default/icon_wink.gif
А что А.Н.думает по этому поводу?(может чем-то горох вреден,поэтому и нет продукции с ним)

#160 faz

Angler

• Старожилы
  • 179 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 17 марта 2011 - 14:36

Цитата

почему ни одна фирма не делает гороховых бойлов
Димыч говорил, что достаточно сложно делать как раз микс.

Количество пользователей, читающих эту тему: 66

0 пользователей, 66 гостей, 0 анонимных пользователей