Рыбалка в Большом Сочи
Отправлено 13 апреля 2014 - 20:43
Прочитал эту ветку форума и понял, что очень хотелось бы побывать с Вами на рыбалке. Я сам из Сочи, люблю рыбалку с детства, но увидев карповую рыбалку в прошлом году, влюбился в неё и хочу попробовать себя в этом деле. Сейчас стою перед покупкой комплекта карпового снаряжения к этому сезону, но очень не хватает увидеть рыбалку изнутри и вашего совета, чтобы не сделать ошибок начинающего.
О себе: есть авто, есть хорошая зеркальная камера, могу помочь в создании фотоотчета о рыбалке, не шумный,глупых вопросов задавать не буду, график работы свободный, поэтому к выходным не привязан.
Отправлено 13 апреля 2014 - 20:59
Но наши внутренние вопросы лучше обсуждать в личке,хорошо? И,самое главное,на рыбалке никакого спиртного ! Мне хватило нескольких выездов когда-то с одним алкашём .
Отправлено 09 мая 2014 - 15:07
Вообщем сам не знаю как так получилось, но со мной поехала моя жена, причем предложение поступило от неё первым, может мне съездить с тобой на рыбалку, тем более я в отпуске, оставим детей у бабушки и поедим. Я конечно был в шоке, думаю может шутит, а она мне, какие шутки, давай загружай свой манатки и поехали, прогноз на два дня я посмотрела, погода вроде бы нормальная должна быть, ну думаю нефига себе она даже прогноз посмотрела, короче решительно настроилась! Я по максимуму собрал оборудование, в плане быта, чтоб обеспечить комфорт. Цель была конечно хорошо провести время, сменить обстановку, отдохнуть от работы и домашней суеты, но поймать рыбу хотя бы одну и пусть не крупную это было для меня главной задачей, чтоб собрать максимум эмоций, сделать памятные снимки и удвоить желание хотя бы изредко выезжать вдвоём. Детей оставили на воспитание бабушке, хотя дочка тоже просилась поехать с нами, но из-за погоды хоть она и обещала быть, но местами, решили оставить дома, но пообещали, что в следущий раз обязательно возьмём с собой, сынишка ещё совсем маленький, но уже карпятник, знает, где у папы на полке в шкафу баночки с разными красивыми шариками, очень нравится ему посещать эту полочку. Сидя у бабушки на руках помахал нам рукой и мы отправились на водоём, по пути купили шашлык и разных вкуснастей, приехали, я быстренько сооброзил лагерь, пока жена накрывала на стол, было время заняться подготовкой снастей. В плане приманок взял с собой уже не раз проверенные бойла на которые практически всегда, особенно в это время года, успешно ловил, но водоём Барановский очень загадочный, в этом я не раз убеждался, уити от нуля не так бывает просто, не говоря уже о поимке трофея, за это я просто безумно люблю этот водоём. Но в этот раз остаться с нулём никак не входило в мои планы, вообщем забросил удилки на знакомые перспективные точки, немного прикормил, всё настроил и принялся жарить шашлык. Всё получилось ничего не спалил, всё вкусно, сидели кушали, общались, отдыхали. Дело уже к вечеру, время нашей короткой сесии быстро пролетало, а пейджер стоял на столе и предательски смотрел на меня своими мрачными диодами. Так мы просидели до полуночи, небо затянуло облаками, ветер стих, уже тёплые ночи начались комфортно. Жена уже было видно немного умаялась и со словами карпов от тебя недождёшься отправилась оценивать качество жилища карпятника, ну а я остался медитировать на стуле возле удилок и изредко посматривать на электронного придателя, который не издавал не звука. Ну спустя немного времени шедевр карпового кулинарного питания всё таки соблазнил Бараноского обитателя, завараживающий звук фоксовского сигнализатора подсечка, и вот он стаскивает метры лески с катушки, поворачиваю голову, а жена уже с подсаком за спиной, переживает чтоб не сошел. И вот барановский подросток в подсаке, жена была в восторге, решили оставить рыбу до утра, для фотоссесии.
K-G-1
На второй день ULTRA-PLEX сделал свое дело
Выездом довольны будем стараться чаще выбираться в двоем.
Отправлено 09 мая 2014 - 15:38
С отличным семейным выездом .
И...теперь точно известно,что ты "не у Люси" по ночам
Отправлено 09 мая 2014 - 17:04
Отправлено 09 мая 2014 - 22:52
Отправлено 15 мая 2014 - 20:34
N-V
Отправлено 15 мая 2014 - 21:29
Сообщение отредактировал СЕДОЙ: 15 мая 2014 - 22:09
Отправлено 16 мая 2014 - 08:12
Отправлено 16 мая 2014 - 13:38
Сообщение отредактировал СЕДОЙ: 16 мая 2014 - 13:45
Отправлено 16 мая 2014 - 18:04
Хотелось конечно поймать рыбку на впервые применённые "АК 47",поклёвки на него были почти как на известные бойлы,но...сработала всё таки обалденная "сосиска" и тоже около 20 часов следующего дня,принесла карпа на 10 кило.
Не обращайте внимания на такую уставшую мордаху - тяжеловато с непривычки сидеть на солнце целый день в такую жару(было под 30 градусов с обеда).
Зато не брился перед и применил нужные духи,вот удача и проявилась .
Карпик примерно на 6-7 кило
Интересно ночью бродить вдоль берега и наблюдать в свете фонарика жизнь обитателей.Вот большая черепашка решила уютно поспать недалеко от меня под веткой.
Водоём рано утром,пока лучи солнца ещё не озолотили деревья.
Процесс раскраски начался.
Спасибо.
Отправлено 16 мая 2014 - 19:04
Отправлено 23 мая 2014 - 17:54
Зато на следующий день в самую жару в обед получил сильный паровоз опять же на "сосиску" как и в прошлую рыбалку.Долго не мог остановить этого рыба,по всем ощущениям он себя вёл как "пятнашка",но оказался самцом на 11 кило.На фото видно по мордашке какой он упрямый ,да и тело прогонистое такое.
Ну,думаю,раз трофейный карп не ловится,то попробую взять монстрячего окуня на поплавочку.И ведь повезло! Такого большого ловлю второй раз в жизни .У нас на водоёме такие в редкость.Вес правда не известен,наверно грамм 400-500 . Во время подъехал на рыбалку Сергей КСМ и правильно разместил его у себя на руке для фото.
И произошло маленькое такое приятное событие для водоёма -прикупил осенью две лилии,которые в экзотике для Сочи,и высадили их по одной в большой пруд и в нагульный.Так вот в большом эта красавица распустилась и следом появились ещё два бутона ! В маленьком,где живут "япошки",тоже появились несколько бутончиков.Лишь бы те чертенята их не погрызли.
А вот привозил ещё два взрослых лотоса,так тех пока не видно к сожалению,может прорастут попозже.
Рядом с лилиями справа посадили ещё какое-то растение,которое тоже хорошо прижилось и должно цвести всё лето,как мне гарантировали при покупке.
Позитива получил море от этой рыбаки.
Спасибо за просмотр.
Отправлено 23 мая 2014 - 18:26
Отправлено 23 мая 2014 - 18:30
Отправлено 23 мая 2014 - 18:31
Отправлено 23 мая 2014 - 18:34
Отправлено 23 мая 2014 - 18:36
Отправлено 23 мая 2014 - 18:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 39
0 пользователей, 39 гостей, 0 анонимных пользователей