Перейти к содержимому

Рыбалка в Большом Сочи

Сообщений в теме: 1315

#681 leshka-

Angler

• Старожилы
  • 7 сообщений
  • ОткудаСочи

Отправлено 13 апреля 2014 - 20:43

Дядя Саша, поздравляю с вашими рекордными красавцами!

Прочитал эту ветку форума и понял, что очень хотелось бы побывать с Вами на рыбалке. Я сам из Сочи, люблю рыбалку с детства, но увидев карповую рыбалку в прошлом году, влюбился в неё и хочу попробовать себя в этом деле. Сейчас стою перед покупкой комплекта карпового снаряжения к этому сезону, но очень не хватает увидеть рыбалку изнутри и вашего совета, чтобы не сделать ошибок начинающего.
О себе: есть авто, есть хорошая зеркальная камера, могу помочь в создании фотоотчета о рыбалке, не шумный,глупых вопросов задавать не буду, график работы свободный, поэтому к выходным не привязан.

#682 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 13 апреля 2014 - 20:59

Да не вопрос,можно попробовать.Не один карпятник так уже появился в нашем городе за последнее время.
Но наши внутренние вопросы лучше обсуждать в личке,хорошо? :Мигает: И,самое главное,на рыбалке никакого спиртного ! Мне хватило нескольких выездов когда-то с одним алкашём Изображение .
Природу любите-мать нашу!

#683 sergei_ksm

Angler

• Старожилы
  • 245 сообщений
  • ОткудаСочи

Отправлено 09 мая 2014 - 15:07

Вчера вернулись с нашего любимого домашнего водоёма Барановского озера, провели на водоёме сутки. За четыре года наконец -то у меня появился напарник, до этого только разговоры дома, обзор моих фотографий и рассказов о правильной карповой ловле, от которых до сегодняшнего дня мой напарник быстро уставал и в ответ зачастую мне высказывает: "Как ты достал со своими сумками, чехлами, баночками, пакетиками, всякими вонючками, захломляю квартиру, зачем тебе всего столько нужно, у тебя одни карпы в голове и.т.д" :Истерика:
Вообщем сам не знаю как так получилось, но со мной поехала моя жена, причем предложение поступило от неё первым, может мне съездить с тобой на рыбалку, тем более я в отпуске, оставим детей у бабушки и поедим. Я конечно был в шоке, думаю может шутит, а она мне, какие шутки, давай загружай свой манатки и поехали, прогноз на два дня я посмотрела, погода вроде бы нормальная должна быть, ну думаю нефига себе она даже прогноз посмотрела, :В шоке: короче решительно настроилась! Я по максимуму собрал оборудование, в плане быта, чтоб обеспечить комфорт. Цель была конечно хорошо провести время, сменить обстановку, отдохнуть от работы и домашней суеты, но поймать рыбу хотя бы одну и пусть не крупную это было для меня главной задачей, чтоб собрать максимум эмоций, сделать памятные снимки и удвоить желание хотя бы изредко выезжать вдвоём. Детей оставили на воспитание бабушке, хотя дочка тоже просилась поехать с нами, но из-за погоды хоть она и обещала быть, но местами, решили оставить дома, но пообещали, что в следущий раз обязательно возьмём с собой, сынишка ещё совсем маленький, но уже карпятник, знает, где у папы на полке в шкафу баночки с разными красивыми шариками, очень нравится ему посещать эту полочку. Сидя у бабушки на руках помахал нам рукой и мы отправились на водоём, по пути купили шашлык и разных вкуснастей, приехали, я быстренько сооброзил лагерь, пока жена накрывала на стол, было время заняться подготовкой снастей. В плане приманок взял с собой уже не раз проверенные бойла на которые практически всегда, особенно в это время года, успешно ловил, но водоём Барановский очень загадочный, в этом я не раз убеждался, уити от нуля не так бывает просто, не говоря уже о поимке трофея, за это я просто безумно люблю этот водоём. Но в этот раз остаться с нулём никак не входило в мои планы, вообщем забросил удилки на знакомые перспективные точки, немного прикормил, всё настроил и принялся жарить шашлык. Всё получилось ничего не спалил, всё вкусно, сидели кушали, общались, отдыхали. Дело уже к вечеру, время нашей короткой сесии быстро пролетало, а пейджер стоял на столе и предательски смотрел на меня своими мрачными диодами. Так мы просидели до полуночи, небо затянуло облаками, ветер стих, уже тёплые ночи начались комфортно. Жена уже было видно немного умаялась и со словами карпов от тебя недождёшься отправилась оценивать качество жилища карпятника, ну а я остался медитировать на стуле возле удилок и изредко посматривать на электронного придателя, который не издавал не звука. Ну спустя немного времени шедевр карпового кулинарного питания всё таки соблазнил Бараноского обитателя, завараживающий звук фоксовского сигнализатора подсечка, и вот он стаскивает метры лески с катушки, поворачиваю голову, а жена уже с подсаком за спиной, переживает чтоб не сошел. И вот барановский подросток в подсаке, жена была в восторге, решили оставить рыбу до утра, для фотоссесии.

K-G-1

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На второй день ULTRA-PLEX сделал свое дело

Изображение

Выездом довольны будем стараться чаще выбираться в двоем.

#684 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 09 мая 2014 - 15:38

Красивый водоём с достойными карпами,понимающая подруга и здоровые дети под присмотром бабушки-что ещё нужно карпятнику для счастья ? :Smile:
С отличным семейным выездом .
И...теперь точно известно,что ты "не у Люси" по ночам :Мигает:

#685 сирожа

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 689 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 09 мая 2014 - 17:04

С хорошим выездом!
Рыбу не ем ,а только ловлю!

#686 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 053 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 09 мая 2014 - 22:52

Хооший лит стиль, коллега, хорошие рыбы!
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#687 sergei_ksm

Angler

• Старожилы
  • 245 сообщений
  • ОткудаСочи

Отправлено 15 мая 2014 - 20:34

Вернулся вчера с суточной сессии, выследил одного кил на 8 :Веселый: Приехал на водоём после обеда, забросил удилки,вечером в начале восьмого поклёвка, красивый попался, редкий, ну думаю хорошо, начало! но это я видимо неправильно подумал :Истерика: Всю ночь, а затем весь день думал, где рыба плавает :Хохот:???? Днём следующего дня Д.Саша (Седой) приехал, полдня вместе порыбачили вроде ему тоже удалось выследить одного редкого, напишет наверное и покажет.

N-V
Изображение

#688 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 15 мая 2014 - 21:29

Редкий для нас рыб действительно,бугристый такой красавец :Smile: . На самом деле что-то в эти дни рыбалки пошли ну очень трудовые,за счастье хоть одну "десяточку" вымучить. Всё равно удача! Ведь и N-V у нас потихоньку заработал.

Сообщение отредактировал СЕДОЙ: 15 мая 2014 - 22:09

#689 Шрайбигус

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 258 сообщений
  • ОткудаМоск обл.

Отправлено 16 мая 2014 - 08:12

Хороший рыб. Вроде весна еще, должно клевать почаще. Мож с погодой нелады, дядь Сашь? Или на нерест собирается. Темп воды какая?

#690 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 16 мая 2014 - 13:38

Смею предположить,что собирается на нерест и довольно резко прогрелась вода,что для рыбы не очень есть хорошо (быстрая смена температуры). Вода поступает в озеро из мелкой речушки,а там третий день стала погибать верховодка,некоторые рыбки плавают с облезлой чешуёй и вообще отказываются кушать наживку,не реагируют на хлеб в воде .Старожилы утверждают,что такое было не раз при похожих ситуациях.Какая температура в озере точно не знаю,но вода тёплая,судя по руке :),а воздух прогрелся до +26.А сегодня уже в обед +32.Самому было тяжко сидеть днём без зонта,весь обуглился:)). А до этого ночью на рыбалке одевался в термобельё,флис и зимний костюм сверху.

Сообщение отредактировал СЕДОЙ: 16 мая 2014 - 13:45

#691 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 16 мая 2014 - 18:04

Сменил Сергея КСМ по рыбалке на месте лова .Ловил, как уже всегда, на "скорика".Да поставил на одну удилку новые для меня "АК 47" и ну очень успешные за последние два года по тёплой воде "Печень,чеснок и сосиска". Первый быстрый "паровоз" получил на "скорика" (ну кто бы сомневался) около 20 часов первого дня.Рыб был довольно внушительный по весу,останавливаться не хотел и...в итоге сошёл.Очередной раз читал советы и сделал монтаж с крючком №8 и опять потерял рыбу Изображение . Ну не умеют ,видимо, южные наши карпы правильно засекаться на крючки такого маленького размера :Smile: .
Хотелось конечно поймать рыбку на впервые применённые "АК 47",поклёвки на него были почти как на известные бойлы,но...сработала всё таки обалденная "сосиска" и тоже около 20 часов следующего дня,принесла карпа на 10 кило.

Не обращайте внимания на такую уставшую мордаху - тяжеловато с непривычки сидеть на солнце целый день в такую жару(было под 30 градусов с обеда).
Зато не брился перед и применил нужные духи,вот удача и проявилась :Веселый: .

Изображение

Карпик примерно на 6-7 кило

Изображение

Интересно ночью бродить вдоль берега и наблюдать в свете фонарика жизнь обитателей.Вот большая черепашка решила уютно поспать недалеко от меня под веткой.

Изображение

Водоём рано утром,пока лучи солнца ещё не озолотили деревья.

Изображение

Процесс раскраски начался.

Изображение

Спасибо.

#692 Avel P

Angler

• Старожилы
  • 66 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 16 мая 2014 - 19:04

Оч красиво у Вас ), вопрос по поводу 8го размера философский, что лучше клюнет и сойдет или не клюнет совсем? или клюнет и не сойдет, но маленький? )) От души желаю 20+!!! )
С уважением, Павел

#693 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 23 мая 2014 - 17:54

Спасибо за пожелание,но...пока оно не сбылось на очередной рыбалке вчера. Отсидел два дня и ночь,сигналки пикали гораздо реже чем обычно.Вода тёплая,примерно градусов 20,воздух днём +24.Кормил только бойлами по кило в точки лова. Вечером первого дня получил две протяжки на "скорика" и "АК 47" ,но рыб не засёкся .Ночью вообще тишина.Ходил до утра по водоёму,чистил его от веток и пугал полчища головастиков,что уже появились и сидят в траве под берегом.
Зато на следующий день в самую жару в обед получил сильный паровоз опять же на "сосиску" как и в прошлую рыбалку.Долго не мог остановить этого рыба,по всем ощущениям он себя вёл как "пятнашка",но оказался самцом на 11 кило.На фото видно по мордашке какой он упрямый :Smile: ,да и тело прогонистое такое.

Изображение

Ну,думаю,раз трофейный карп не ловится,то попробую взять монстрячего окуня на поплавочку.И ведь повезло! Такого большого ловлю второй раз в жизни .У нас на водоёме такие в редкость.Вес правда не известен,наверно грамм 400-500 . Во время подъехал на рыбалку Сергей КСМ и правильно разместил его у себя на руке для фото.

Изображение

И произошло маленькое такое приятное событие для водоёма -прикупил осенью две лилии,которые в экзотике для Сочи,и высадили их по одной в большой пруд и в нагульный.Так вот в большом эта красавица распустилась и следом появились ещё два бутона ! В маленьком,где живут "япошки",тоже появились несколько бутончиков.Лишь бы те чертенята их не погрызли.
А вот привозил ещё два взрослых лотоса,так тех пока не видно к сожалению,может прорастут попозже.

Изображение

Изображение

Изображение

Рядом с лилиями справа посадили ещё какое-то растение,которое тоже хорошо прижилось и должно цвести всё лето,как мне гарантировали при покупке.

Изображение

Позитива получил море от этой рыбаки.
Спасибо за просмотр.

#694 сирожа

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 689 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 23 мая 2014 - 18:26

Красотища!
Рыбу не ем ,а только ловлю!

#695 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 053 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 18:30

Саш, ты как всегда, на верхнем уровне эстетики и созерцания. Здорово!

Изображение

#696 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 23 мая 2014 - 18:31

Ой,Сань,случайно нажал на плюсик в своём сообщении Изображение .Убери его пожалуйста !

#697 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 053 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 18:33

СЕДОЙ (23 мая 2014 - 18:31) писал:

Ой,Сань,случайно нажал на плюсик в своём сообщении Изображение .Убери его пожалуйста !

Не можу, даже модератору эта возможность недоступна.
Пусть все знают теперь как ты себя любишь. :Хохот:

Изображение

#698 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 23 мая 2014 - 18:34

:Веселый: И тогда уж -созидания . Мечтаю посадить там так называемую чёрную лилию,вот где красота.Вроде одна женщина в Сочи выращивает такие,только вот запрашивает не очень скромно...

#699 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 23 мая 2014 - 18:36

Слушай,подкрутите там может в теле и уберите эту функцию.Как можно самому себе навешивать благодарности,а ?!

#700 AVZ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 944 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 23 мая 2014 - 18:48

Красиво, Сань, и окунище хорош, и башкастый упрямец классный, и фэншуй)
С уважением,Александр

Количество пользователей, читающих эту тему: 39

0 пользователей, 39 гостей, 0 анонимных пользователей