Рыбалка в Большом Сочи
Отправлено 06 ноября 2012 - 13:01
Андрей.
Отправлено 22 ноября 2012 - 20:22
Звонит позавчера Сергей,самый перспективный и думающий из всех наших новичков по карпфишингу (а нас уже с этого года стало 9 человек,что не может не радовать) и сообщает такую крамольную вещь-два дня назад рыбачили на барановском озере начинающие карпятники и за день не услышали ни одной поклёвки... Сделали вывод,что карповая рыбалка закончилась,нужно сворачивать снасти, ну и типа с намёком говорят,как я мог раньше не одну зиму ловить там рыбку. Спрашивает Сергей: " Ну ты там уже переболел,может проверим информацию? " А я то как раз ещё до конца не выздоровел,кашель душил после сильной простуды . Но кого остановит такая информация,почти на грани вызова ?! Заезжай,говорю,завтра за мной и едем на сутки срочно на водоём. Позвонив хозяину выясняю,что ночью холодно,+6+7 градусов на водоёме,вода около +9+10.Но днём на солнце воздух прогревается до +15,после череды дождей ощутимо потеплело.
По приезду на водоём часок побродили,выбрали места где рыб должен стоять и где днём должен греть бока на солнышке,рапределили себе места заброса для каждого удилища. Я ловил на проверенные по холодной воде " клюква+мёд"Ричи , " скопекс"Динамит , "ваниль со специями"Мистраль+ "кислая груша" СС Мур и одно удилище забросил с K-J-N Ричи,посчитав,что эти бойлы заточены больше под холодную воду.До этого их ещё не применял,держал до зимы. С волнением стали ждать писка сигнализаторов(это под впечатлением того звонка карпятников,что собрались закрывать сезон). И ведь угадали с местами лова! Три сигналки стали у меня пищать сразу с наступлением темноты,но кроме той,где стоял K-J-N...Всего за вечер и ночь было около 20-25 пипиканий,но рыб не засекался. Ах да, K-J-N забросил без прикорки,только с мощной ПВА колбаской,в которой находились те же бойлы и хороший самодельний стик-микс.Сильный паровоз произошёл в начале ночи и именно на этот бойл.Вываживаем с Сергеем аккуратно амура на 10+,радуемся,фото на память и в воду его.Заодно напарник учится пользоваться новым матом "Капрмастер" Фокс.
Ну думаем,рыбалка состоялась уже,можно расслабиться,запалить костёрчик,чайку...Да,не поверив ещё до конца в уловистость K-J-N,решил поместить снасть с ним совсем в другое место и...кинул прямо рукой колбаску с крючком и всем остальным метров на 15 от своего берега,под ветки одинокого дерева,что растёт возле воды.
Те другие удилки продолжали временами пипикать,но рыбу не ловили,с K-J-N снова молчала...После 12 ночи клёв прекратился вообще и была тишина почти до 11 утра.И тут неожиданно паровоз и снова на K-J-N! Мы даже сначала не поверили и не среагировали (удилище стояло на отдельных стойках далековато от наших род-подов).Вываживаем карпа примерно на 6 кило,взвешивать такую "мелочь" даже не стали . А вот фото на фоне такой красивой природы не удержались и сделали.
После этого и Серёжа берёт уже в обед красивого чешуйчатого карпа кил примерно на столько же. Он ловил на "мёд" и "ваниль".
Хозяин попросил в нагульном пруду аккуратно повылавливать карпов и сорную мелочь,чтобы не мешали кормиться недавно впервые запущенным карпикам КОИ ,совсем ещё нежного возраста. Ночью сидим,типа ловим на поплавок (на бойлы не берёт вообще).Насобирал червяков,поймали на них пару карпиков,пересадили в основной пруд,тишина...Насадил сладкий поп-корн,поймал одного карпика,тишина...Насадил варенную макаронину,поймали снова одного карпика и тишина...
И тут взял кусок сыра от ещё не съеденного бутерброда ,отщепнул от него немного и на крючок.И что тут началось ! За день наколбасили на этот сыр штук 10-15 карпов.Приманка закончилась,хозяин метнулся к холодильнику и там обнаружил кусок другого сыра,ещё не совсем старого.Отнял у нас поплавочку и стал ловить на него на этом же месте.Тоже надёргал не менее 10-12 карпов по 1-3 кило. Так же на червяка надёргали около 30-35 "матросиков" по утру,несколько жирных подустов.
Такой продуктивной и весёлой рыбалки не было даже летом.
По этому выезду мы сделали вывод,что правильно говорят,что ловит не наживка ,а рыбак.Но в том случае,если подразумевается,что рыбак хорошо думает и имеет много разных наживок,правильно их применяет-сочетает. И всё начинается с правильно выбора места лова.
Никакого закрытия сезона,всё самое интересное только начинается ! И рыба,пойманная по холодной воде,когда сам замерзаешь,сидишь возле костра-самая желанная .
Ниже обещанные фото.Там и природа,и красивый восход солнца по горам и наш типа "лагерь" с мангалом,и нагульный прудик,ну и зимние рыбы конечно.
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 ноября 2012 - 20:49
Отправлено 22 ноября 2012 - 21:06
Александр Носовец
Отправлено 22 ноября 2012 - 21:15
Спасибо,Александр! Накатал чисто свои мысли по рыбалке и...так много и подробно,чтобы коллективу было не так скучно в период "безрыбья".
А пальма даа,это Сергей меня уговорил поместить её в фото,чтобы ребят порадовать красотой и экзотикой.Редко ведь у кого род-поды так уютно стоят .Да и зелёная пальмочка на фоне жёлтого цвета от появившего утреннего солнца леса-смотрится весьма эффектно.
Отправлено 22 ноября 2012 - 22:36
Отправлено 22 ноября 2012 - 23:56
Отправлено 23 ноября 2012 - 00:17
Приезжайте на несколько дней и пытайтесь словить монстра.С владельцем ведь вопрос решён,можно вставать лагерем на несколько суток.
Отправлено 23 ноября 2012 - 00:52
Отправлено 23 ноября 2012 - 07:05
Отправлено 23 ноября 2012 - 09:28
Фрэнсис Бэкон
Отправлено 23 ноября 2012 - 10:15
Саша- молодец!
Андрей.
Отправлено 23 ноября 2012 - 17:48
Хочу выразить свою благодарность дяди Саши (Седому), который дал мне много полезных советов и поделился со мной своим опытом.И теперь благодаря Александру я самостоятельно и совместно начал ловить таких замечательных рыб.
Так как karpfishing в нашем регионе не развит, для меня это весьма весомые трафеи.
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 ноября 2012 - 18:53
Отправлено 23 ноября 2012 - 18:56
Отправлено 23 ноября 2012 - 19:02
А поимка таких красавцев для многих карпятников является удачей!
Сообщение отредактировал СЕДОЙ: 24 ноября 2012 - 22:59
Отправлено 23 ноября 2012 - 20:46
Отправлено 24 ноября 2012 - 10:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 34
0 пользователей, 34 гостей, 0 анонимных пользователей