Рыбалка в Большом Сочи
Отправлено 19 сентября 2014 - 07:22
Отправлено 19 сентября 2014 - 08:44
Отправлено 19 сентября 2014 - 08:46
Отправлено 19 сентября 2014 - 11:36
Отправлено 20 сентября 2014 - 21:22
Саш, тебе, как всегда за позитив и вклад большой респект!
Отправлено 20 сентября 2014 - 22:41
Сам сегодня сижу весь вечер под впечатлением от телефонных разговоров с двумя артельщиками-сетевиками из разных бригад с другого региона.Которые утверждали,что вытягивали не раз сазанов на 40-50 кг. и не знали куда их девать ! На вопрос о том,какого самого крупного сазана видели живьём,прозвучал на полном серьёзе ответ - 75 кило...Сказать,что я не поверил - ничего не сказать.Но человек не обиделся,только спросил :" Ну а тебе-то какие нужны,кил на 30-40 ? "
Я : "Эээээ,ну на 20-25 хотя бы несколько штук " и зашелестел купюрами в трубку. Видимо этот приятный звук был услышан и прозвучал снова бас : " Ну готовься,на днях выезжаем облавливать один старый водоём по заказу руководителя,такие средние сазаны должны попасться наверняка.Слушай,а может заодно сомов прихватишь с десяток-полтора ну кил по 50-60,а ? Ни кто не берёт их у нас." У меня спина похолодела.А каких,спрашиваю,сомов вылавливали в том году максимального веса ? Ну,говорит,несколько на 100-120 были...
Вот сижу и не верю ,может очередные байки или на "золотую жилу" напал ?!
Отправлено 21 сентября 2014 - 00:21
СЕДОЙ (20 сентября 2014 - 22:41) писал:
Вот сижу и не верю ,может очередные байки или на "золотую жилу" напал ?!
Отправлено 21 сентября 2014 - 00:55
Мировой рекорд,это хорошо конечно,пятку чешет немного,но важнее в данный момент сделать хорошее дело,оставить свой след в нашем увлечении,мы ведь не вечны .
Да уже сам и не вытащу такую рыбку из воды,пусть следом идущие молодые дерзают.
Сообщение отредактировал СЕДОЙ: 21 сентября 2014 - 14:22
Отправлено 21 сентября 2014 - 08:39
Отправлено 21 сентября 2014 - 14:32
Отправлено 21 сентября 2014 - 19:50
За фотографии спасибо!
Александр Носовец
Отправлено 21 сентября 2014 - 20:48
Отправлено 04 октября 2014 - 18:26
Впервые за месяц смог съездить на рыбалку и поймал всего пару небольших зеркальных карпиков под 6 кило.А может и причина в том,что давно закончились эти новые бойлы S-core ? Ведь на них были пойманы две "запятнашки" и больше пока таких рыб на мате не увидел.Так что получается,что больше будет не отчёт о поимке хороших рыб,а очередная экскурсия по водоёму .Ну чисто так кого подразнить,а кому просто поднять настроение очередной раз.
По ночам сейчас у нас возле воды +11+13,приходится под утро надевать термо-бельё и зимний костюм,вода около +20 градусов.Но вот хорошо,что прихватил купальник и шлёпанцы - днём на солнце стало +25,с удовольствием позагорал,пожмурился на солнце,да ещё в полном одиночестве.
Растения, видимо, всё попутали и некоторые из них зацвели.Из насадок хорошо поработали "слива" и "ваниль".
Зато впервые опробовал этот новым мат от Фокс,который "Изи" большого размера.Были сомнения в его устойчивости,оказывается зря.Рыба его опрокинуть не может.Моя главная ночная охранница "Тяпа" несколько раз за ночь хотела в этой колыбели прикорнуть и на команду уйти не реагировала.Так вот пытался её согнать путём сильного наклона этого мата - опрокинуть не выходило до тех пор,пока полностью не перевернул вместе с собакой . Борта сильно натягиваются этой пружиной по периметру,а дно сравнительно тяжёлое и под натяжением вставляется внутрь,вот он и не переворачивается.Потом пробовал его просто пинать ногой с целью перевернуть,тоже не вышло .
Короче - купил не зря,сейчас для меня это лучший мат из всех.Получилось что-то типа рекламы,но это не так.Просто написал как проверял новый товар при эктремальных нагрузках и остался доволен.А недостаток есть,уже писал про это в нужной теме - две короткие ручки,которые там ни к селу совершенно,просится ,учитывая высоту мата в транспортном варианте,плечевой ремень.И это особенно актуально,если внутрь положить несколько мешков для рыбы,весы,лекарство,2-3 пакета с прикормкой и тащить его волоком по земле 150-200 метров до лагеря без тележки.
Покидал 4 кило бойлов за раз новой карбоновой "коброй" Фокс,действительно сказка.Кидает далеко и очень легко,даже с больным локтевым суставом нагрузки не ощутил и мышцы сегодня не болят.
Вот таких двух карпиков ухитрился словить за сутки,лежали в новой колыбели с удовольствием и почти не шевелились.
Водоём рано утром,пока солнца ещё нет.Больше всего люблю этот период - тишина,спокойствие и птички .
Там,если приглядеться(плохо на фото вышло),посередине ближе к лесу видно белые следы от самолётов,идущих навстречу друг другу.Поначалу складывалось ощущение,что летящий истребитель сбивает ракета,даже одно время стало как-то не по себе...Но сразу вспомнил,что тут не Украина...
Это та самая "Тяпа",которая ночью за такие смачные мослы порвёт всех шакалов в округе,можно дремать спокойно .
Яблоня-дичка всё попутала и зацвела
Это что-то типа ромашек,которыми сейчас усеян весь дальний берег.Ну вторая весна не иначе!
Даже не знаю кто это так шикарно цветёт,но смотрится в октябре шикарно и жизнерадостно.
Большой гриб вылез прям на камнях возле тропинки
Очень эффектные растения,особенно красивы ночью в свете фонарика и рано утром.Ну сделает же мать-природа краски !
Спасибо,что прогулялись вместе.
Отправлено 04 октября 2014 - 19:09
Отправлено 04 октября 2014 - 20:37
Отправлено 04 октября 2014 - 21:14
Отправлено 06 октября 2014 - 14:47
И за испытания новой техники отдельная благодарность. Я вчера тоже весь день испытывал зимний костюм "Fox" на берегу, температура +5, дождик каждые пол-часа, иногда с ветерком, но не сильным, провел на воде почти 11 часов и не то что не замерз, даже жарковат костюмчик оказался для такой погоды. Сидеть в кресле очень комфортно, а подвигаешься, походишь, побросаешь - жара, даже без всяких поддёвок, пардон, в одних труселях и футболке с рукавами. Фасончик - класс, ничё не мешает, всё удобно, красивый - аж местные девки заглядываются и даже один мужчина хотел меня на айфон сфоткать, но я не дался))
Отправлено 06 октября 2014 - 15:11
Сори за флуд.
Отправлено 06 октября 2014 - 15:12
Отправлено 06 октября 2014 - 17:14
Давай, Сань, вечерком жду картинки))
Количество пользователей, читающих эту тему: 49
0 пользователей, 49 гостей, 0 анонимных пользователей