Каждая рыбалка приносит что-то новое и интересное,так и в этот раз.
Согласно приметам 3 дня не брился,нацепил правильную кепку и майку с надписями "Рыболов-карпятник,который отпускает рыбу" и после нескольких дождливых дней помчался на водоём.По приезду нацепил на род-под новый талисман
Ну,думаю,теперь дело пойдёт.
Ловил на очень удачливые у нас " S-core" ,которые недавно принесли мне сразу два личных рекорда под 16 кило, "сливу" Ричворт и не менее удачливые "печень,чеснок ,сосиска" Вижн. Кормил за рыбалку немного,по кило "сливы" и "сосиски" и кил 5 пресованных отрубей большого размера.
В первый же день,что довольно большая редкость тут,получаю мощный "паровоз" на "сосиску" и вываживаю сильного такого и упрямого зеркального карпа на 12 кг.,который делает большую дыру в сетке подсака. Кстати,на фото видно самодельный жёлтый огонёк на пейджере
Вроде сидел в одиночестве,вытаскивал рыбу тоже один,а как поместил на мат-так сразу БАЦ и как из воздуха за спиной материализовалась блондинка-фотомодель
которая оказалась Сергея КСМ женой и отдыхала на другом берегу,да ещё и вместе с Сергеем и детьми.
В её руках этот упрямый самец даже не шелохнулся,шельмец.Сергей сделал нам фото,спасибо !
Дальше начинается самое интересное и немного трагичное,но с хорошим завершением.
Извиняюсь заранее за размещение такого фото(по качеству и содержанию),но...показать наверное нужно для начинающих карпятников,чтобы знали что бывает с рыбой при применении неправильных монтажей и снастей.
Около 3-х часов ночи получаю такой лёгкий и скромный "паровозик",начинаю вываживать,рыб идёт сам ко мне,не сопротивляется,но через небольшое время срабатывает соседнее удилище,свингер падает.Держу того,а другой рукой выматываю леску прямо на род-поде.Она не выматывается,постоянный провис.После этого понимаю,что это делает рыба с первой удилки,переброс лески ничего не даёт,что меня поставило почти в ступор

.
В итоге через какое-то время в свете фонаря возле берега показывается из воды сначала большая ветка с кучей лески на ней,потом карп на 9 кило,который прикреплён к ней полуметровой леской
%20(26).gif)
. Вытаскиваю всё это дело на мат,начинаю разбираться.Мой крючок воткнут в ветку,легко снимаю.А у карпа во рту страшная рана,куска мяса нет вообще,чей-то мощный крючок там сидит крепко и видно,что не менее недели,так как местами стало заживать.А чужая леска от крюка идёт к ветке и намотана там,по растяжению видно как она была оборвана кем-то. А рыб лежит тихо,даже ни разу не шелохнулся,бедняга. Всё вытащил,обработал.При отпускании он уже резво помчался в родную стихию.
Вот такой был "монтаж"
А это та ветка.Кстати тонущая,довольно тяжёлая.
После того ,как всё закончилось благополучно для рыбы,сидел и думал - то ли такое благоприятное стечение обстоятельств,что рыб из последних сил подтащил именно к моей леске свои кандалы и устроил "паровоз",то ли ...он наделён интеллектом и сделал это специально, прося помощи

.
Как бы там ни было,уверен,что он выживет и мы его постоянно будем узнавать теперь.
Следующим событием была поимка сильной "запятнашки",которая изрядно побегала по водоёму и в подсак вошла только с 7-8 раза,ну прям как белый амур.
К небольшому сожалению это самец оказался на 15,5 кг,снова шестнадцать преодолеть не удалось,но шёл как "задвадцатка"

,да и выглядел очень внушительно.
Но всё равно очень здорово,теперь знаем,что в водоёме точно есть ещё одна рыба такого веса.Сравнил все фото,он ещё не ловился.По крайнем мере мной и Сергеем КСМ. Клюнул рыб снова на "сосиску" и на ту же удилку. "Скорик" пищал больше всех,но рыбу в этот раз не принёс,Может он лучше работает в прохладной воде ?
Это под ногами на бетонных плитах копошатся полчища уже подросших головастиков,скоро вообще оглохнем от их квакания
Буйство субтропической зелени на водоёме прямо за спиной
Спасибо за просмотр.