Рыбалка в Большом Сочи
Отправлено 24 мая 2014 - 17:21
А потом попался амурела, до этого таких видел только на картинках, очень большой хитрый оказался и оставил мне на память только это.
От расстройства пошел другого сфоткал
Немного рыбных мест
Голавлики ждут созревания шелковицы
Местный обитатель напугал своим топотом по палатке
Хорошо на водоеме было тихо всегда бы так
Интересная рыбалка получилась. Спасибо!
Отправлено 25 мая 2014 - 00:40
Отправлено 25 мая 2014 - 14:06
Отправлено 25 мая 2014 - 21:15
Отправлено 25 мая 2014 - 22:23
Отправлено 25 мая 2014 - 22:49
Отправлено 06 июня 2014 - 22:01
Согласно приметам 3 дня не брился,нацепил правильную кепку и майку с надписями "Рыболов-карпятник,который отпускает рыбу" и после нескольких дождливых дней помчался на водоём.По приезду нацепил на род-под новый талисман
Ну,думаю,теперь дело пойдёт.
Ловил на очень удачливые у нас " S-core" ,которые недавно принесли мне сразу два личных рекорда под 16 кило, "сливу" Ричворт и не менее удачливые "печень,чеснок ,сосиска" Вижн. Кормил за рыбалку немного,по кило "сливы" и "сосиски" и кил 5 пресованных отрубей большого размера.
В первый же день,что довольно большая редкость тут,получаю мощный "паровоз" на "сосиску" и вываживаю сильного такого и упрямого зеркального карпа на 12 кг.,который делает большую дыру в сетке подсака. Кстати,на фото видно самодельный жёлтый огонёк на пейджере
Вроде сидел в одиночестве,вытаскивал рыбу тоже один,а как поместил на мат-так сразу БАЦ и как из воздуха за спиной материализовалась блондинка-фотомодель
которая оказалась Сергея КСМ женой и отдыхала на другом берегу,да ещё и вместе с Сергеем и детьми.
В её руках этот упрямый самец даже не шелохнулся,шельмец.Сергей сделал нам фото,спасибо !
Дальше начинается самое интересное и немного трагичное,но с хорошим завершением.
Извиняюсь заранее за размещение такого фото(по качеству и содержанию),но...показать наверное нужно для начинающих карпятников,чтобы знали что бывает с рыбой при применении неправильных монтажей и снастей.
Около 3-х часов ночи получаю такой лёгкий и скромный "паровозик",начинаю вываживать,рыб идёт сам ко мне,не сопротивляется,но через небольшое время срабатывает соседнее удилище,свингер падает.Держу того,а другой рукой выматываю леску прямо на род-поде.Она не выматывается,постоянный провис.После этого понимаю,что это делает рыба с первой удилки,переброс лески ничего не даёт,что меня поставило почти в ступор .
В итоге через какое-то время в свете фонаря возле берега показывается из воды сначала большая ветка с кучей лески на ней,потом карп на 9 кило,который прикреплён к ней полуметровой леской . Вытаскиваю всё это дело на мат,начинаю разбираться.Мой крючок воткнут в ветку,легко снимаю.А у карпа во рту страшная рана,куска мяса нет вообще,чей-то мощный крючок там сидит крепко и видно,что не менее недели,так как местами стало заживать.А чужая леска от крюка идёт к ветке и намотана там,по растяжению видно как она была оборвана кем-то. А рыб лежит тихо,даже ни разу не шелохнулся,бедняга. Всё вытащил,обработал.При отпускании он уже резво помчался в родную стихию.
Вот такой был "монтаж"
А это та ветка.Кстати тонущая,довольно тяжёлая.
После того ,как всё закончилось благополучно для рыбы,сидел и думал - то ли такое благоприятное стечение обстоятельств,что рыб из последних сил подтащил именно к моей леске свои кандалы и устроил "паровоз",то ли ...он наделён интеллектом и сделал это специально, прося помощи .
Как бы там ни было,уверен,что он выживет и мы его постоянно будем узнавать теперь.
Следующим событием была поимка сильной "запятнашки",которая изрядно побегала по водоёму и в подсак вошла только с 7-8 раза,ну прям как белый амур.
К небольшому сожалению это самец оказался на 15,5 кг,снова шестнадцать преодолеть не удалось,но шёл как "задвадцатка" ,да и выглядел очень внушительно.
Но всё равно очень здорово,теперь знаем,что в водоёме точно есть ещё одна рыба такого веса.Сравнил все фото,он ещё не ловился.По крайнем мере мной и Сергеем КСМ. Клюнул рыб снова на "сосиску" и на ту же удилку. "Скорик" пищал больше всех,но рыбу в этот раз не принёс,Может он лучше работает в прохладной воде ?
Это под ногами на бетонных плитах копошатся полчища уже подросших головастиков,скоро вообще оглохнем от их квакания
Буйство субтропической зелени на водоёме прямо за спиной
Спасибо за просмотр.
Отправлено 06 июня 2014 - 22:44
Хорошо, что в твои умелые руки попал.
Отправлено 06 июня 2014 - 22:52
Отправлено 07 июня 2014 - 12:24
Ночью приехал с рыбалки, интернета нет, кой-как в телефоне посмотрел твой отчет, душевно)) хочется к вам в прохладу,у нас пекло ацкое))
Отправлено 07 июня 2014 - 13:16
Отправлено 07 июня 2014 - 16:20
Отправлено 08 июня 2014 - 07:06
Отправлено 11 июня 2014 - 08:28
Carp Fishing NoN Stop!!!
Отправлено 11 июня 2014 - 09:28
Саша молодец!
Отправлено 01 июля 2014 - 15:09
Поздравляю!
Отправлено 01 июля 2014 - 15:15
Первое фото с управляющей хорошее,сочное такое.Ну и наконец-то у тебя "задесяточка" попалась,отлично.
Отправлено 01 июля 2014 - 17:09
Отправлено 01 июля 2014 - 17:41
СЕДОЙ (01 июля 2014 - 15:15) писал:
Первое фото с управляющей хорошее,сочное такое.Ну и наконец-то у тебя "задесяточка" попалась,отлично.
Дядя Саша про задесяточку немного не понял , вроде задесяток в этом году уже задесяток было, запятнашек не было верней были, но не на этом водоёме, а карпиков от 6 до 8 кил достаточно в водоёме частенько залетают, неудивительно вроде.
Количество пользователей, читающих эту тему: 40
0 пользователей, 40 гостей, 0 анонимных пользователей