Перейти к содержимому

Рыбалка в Большом Сочи

Сообщений в теме: 1315

#481 Makcimus

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 166 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 07 июня 2013 - 06:57

Маша молодец, карп очень красивый!
С Уважением, Макс

#482 Prohor

Lucky Angler

• Старожилы
  • 419 сообщений

Отправлено 07 июня 2013 - 09:24

Саша, пора уже название сваять для "озера монстров";)
Красивая рыбка.
С Уважением,
Андрей.

#483 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 07 июня 2013 - 13:04

Так есть название."Барановское озеро" называется,так как находится возле села Барановка . А зимние посиделки карпятников тут будут называться "Зимний олимпийский карп" :Smile: . Будем посмотреть,может кто из гостей возьмёт первую "двадцатку",раз у нас не получается :Праздник: .
Природу любите-мать нашу!

#484 AVZ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 944 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 07 июня 2013 - 15:21

СЕДОЙ (06 июня 2013 - 21:09) писал:

Спасибо! Ну...так получается вот :Праздник: .На фото у нас рыб всегда ощутимо больше,чем в натуре.Хотя...Этого взял в 3 ночи,полечил ,два раза взвесил новыми весами и в мешок до утра.Рыбачу ведь один,медитирую по ночам,не сплю. С утра пришёл работник ,увидел рыбу и не поверил,что весит менее 13-ти кило,попросил взвесить при нём перед фотографированием. Весы показали более 15-ти кило.Он довольный говорит: " Ну вот,я прав,прекращай уже занижать вес своих рыб ! " :Мигает:
Пришлось объяснить,что взвешиваем на мате (Фокс "Карпмастер") .Он хоть и лёгкий,но чуток смочен водой,рыбу ведь поливаем.Взвесили отдельно мат- 3 кило.И сказал ему,что весы эти точные.Вроде товарищ успокоился. :Смех: А сумки для взвешивания и больших весов мы не имеем по причине бедности... :Smile:
Саш, смотри в личке))
С уважением,Александр

#485 farby

Lucky Angler

• Старожилы
  • 460 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 07 июня 2013 - 18:14

Чувствую кто-то станет обладателем сумки для взвешивания :)

#486 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 07 июня 2013 - 18:54

Ну...типа того :).Будет значит при водоёме,как и мои старые весы.

#487 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 21 июня 2013 - 22:11

Обладателем сумки для взвешивания стало наше "озеро мостров".На одном из фото видно как он работает.Саша (AVZ),спасибо ещё раз за подарок от меня и от хозяина этого красивого водоёма !

Писал не так давно,что будут отчёты с фото только при поимке рыб более 12-ти кило весом,ну чтобы не надоедать коллективу,да и форум может лопнуть от столь большой информации.Так вчера на рыбалке произошло такое...Изображение ! Мечтал об этой рыбе лет 7,не меньше (ну как стал заниматься карпфишингом и понял,что смогу такое вывести и увидеть в живую).Но этот случай показал,что к ловле рыба за двадцать кило пока ещё не готов Изображение .Основные причины -не разумно выбрал место для вываживания гиганта,применял не те крючки,не было помощника с лодкой. По моим ощущениям рыб попался кил на 25,не меньше.И скорей всего это был толстолоб.
В 7-30 утра услышал на свой любимый бойл мощный и всё более ускоряющийся паровоз.Взял удилище и сразу понял,что это и есть рыба мечты! Она совершенно не обращала внимания на манипуляции с фрикционом,шла себе в даль мощно и уверенно.Даже чуть перетянуть фрик боялся,так как не сомневался,что удилище лопнет на раз,ну или леска так точно. В процессе,пока слушал визг катушки,вспомнил давнишнюю статью Чернушенко- как он на реке потерял подрят двух лобатых за 20 кило,так как не мог остановить,не повредив снасти.И в итоге рыбы уходили после того,как кончалась леска на катушке.Но третьего он поймал всё таки.И вроде он был на 24 или 26 кг. Ну как там не было, через некоторое время рыб остановился,я смог удилище переложить в другую руку,так как первая просто занемела от напряжения.
Рыба постояла немного,я подёргал леску-такое ощущение,что просто дёргаешь большое бревно в воде-ноль эмоций.Мы оба чуть отдышались.И тут он пошёл к моему берегу,но под углом в 45 градусов в правую сторону.Там,метрах в 25-30, стоят прямо возле воды три большие дерева и причал с катамаранами,пройти вдоль берега варианта нет.Прыгать в воду тоже ни как,глубина сразу идёт около 3-х метров.И до катамаров не дойти с удилищем,мешают деревья.И вот я просто беспомощно держал удилище и наблюдал как этот монстр идёт почти на поверности воды и иногда бьёт хвостом-лопатой.Это было красиво ! На таком расстоянии (около 100-110 метров) я не смог определить по этому хвосту породу рыбы.Ну,в итоге он торжественно дошёл до берега.Потом ,понемногу откликаясь на подёргивания за леску,стал двигаться ко мне вдоль берега,пока не дошёл до причала с катамаранами.Пришлось удилище опускать почти до катушки в воду и так вываживать,чтобы леска не намоталась на ветки деревьев над водой или на разные части этих велосипедов. А потом эта "торпеда" просто сильно вдарила хвостом по метал корпусу одного из велосипедов и спокойно ушла к себе домой,посмеиваясь над неумехой рыбаком.Вымотав снасть,я увидел хорошо так разогнутый фоксовский крючок SSC №6.
Не попалась на первый раз...Зато мы теперь точно знаем,что хоть несколько,но рыбы на 20-30 кило там есть,это были не пустые разговоры от старожилов и первого директора водоёма,который в старые времена его делал с нуля.Он (Вано) сидел со мной на нескольких рыбалках и всё подробно излагал про строительство водоёма,кого запускал и т.д.
После этого поймал амура на 12,2 кило,карпов на 14 и10 и одно недоразумение вообще на 5 кг. Но они вываживались просто на раз после того исполина.
Хорошо отработал "Ультраплекс" , "Ориджинс" от ФФ .
До сих пор нахожусь под впечатлением той борьбы и собираюсь снова на рыбалку на этих днях :Smile: .
Несколько фото пойманных рыб (там и работник водоёма и хозяин,как помогающие в ловле).И на одном фото видно место справа от меня, куда спрятался монстр.

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#488 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 053 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 21 июня 2013 - 22:21

Саша, респект, как всегда :Smile:

Охота на Моби Дик продолжается ...
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#489 AVZ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 944 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 22 июня 2013 - 02:40

Саш,не вгоняй в краску..)) Волнительно, что такие богатыри у вас водятся! Если примешь совет - ставь крючки XSC или WIDE GAPE (korda),если ждешь большую рыбу. Вообще - супер, конечно! Не каждый день такое. Поздравляю!

Сообщение отредактировал AVZ: 22 июня 2013 - 11:56

С уважением,Александр

#490 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 22 июня 2013 - 13:34

Спасибо,друзья.Руки до сих пор болят после той борьбы :Smile: .
Саш,да в этом случае,думаю,что не правильно выбрал место вываживания.Ведь охота велась именно на эту рыбу и был почти уверен,что он пойдёт в этом направлении,но...встал где мне было комфортно сидеть (рядом навес от дождя при бане,горит лампочка ночью ,биотуалет и т.д. :Мигает: ).Но самое главное в этой истории,что достойная рыба ушла целой,без оборванных снастей,не запуталась о причал и катамараны. Значит возьмут его мои ребята,которые помоложе и силёнок у них поболе :Праздник: .Сегодня едут одни,завтра в ночь их сменяют другие.Я приму вахту в понедельник .

#491 modest

Lucky Angler

• Старожилы
  • 455 сообщений
  • Откуда MOSCOW

Отправлено 22 июня 2013 - 21:08

Александр, всегда читаю Ваши отчеты с большим удовольствием, очень красивые фотографии, спасибо!
С уважением, Владислав.

#492 Илья_84

Angler

• Старожилы
  • 80 сообщений
  • ОткудаТамбов

Отправлено 23 июня 2013 - 12:30

Дядя Саня, отличный отчёт !

#493 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 06 июля 2013 - 22:16

Несколько дней назад "Сергей КСМ" взял на этом водоёме личный рекорд и рекорд города-чешуйчатого красавца на 15,6 кг.,что подтверждено присутствием при взвешивании директора водоёма и работников.У него не работает интернет уже третью неделю,отчёт будет попозже. Ну вот наконец-то побит старый рекорд трёхлетней давности и я дождался роста в профессионализме начинающих наших карпятников,что очень радует ! И здорово,что тот рыб ловится впервые,значит одним монстром у нас живёт больше,в этом убедились наглядно.
Вчера сам вернулся с рыбалки ,тоже удачно.Средний вес рыбы оказался 9 кило.Пойманы особи на 4,6,13 и 14 кг. Хорошо отработал "Ультраплекс". Вторую рыбалку не могу поймать амура в основном озере, "зелёный газон" вообще молчит...
Пока рыбачишь,вроде никого нет.А как поймаешь что-то достойное,то фотомодели сразу рядом :В шоке: .
Отпускать красавца захотел Серёга (по форуму "Сибирик",приехал их Москвы снова половить достойную рыбу),но фотомодель кинулась за ним в воду,захотев разделить радость от этого процесса и доигрались до того,что этот самец-красавец(это я про карпа) одним движением смахнул верхнюю часть женской одежды :Хлопает: ,пришлось им же и прикрываться.
После обеда на поплавочную удочку в нагульном пруду уселась "подводная лодка" в виде амура кил под 14-15 примерно.Это была очередная коррида,длившаяся 1 час 10 минут.Сменяли с Сергеем друг друга по два раза,чтобы отдохнули руки от напряжения. Он говорит:"Есть такая тактика-вываживание ногами",отобрал у меня удилку и стал носиться по берегу вслед за рыбой,чтобы не повредился фрикцион у маленькой катушки.Хватило его минут на 25-30.После просто уселся на корточки и попросил литр холодной воды :Хлопает: .
Я попробовал своей мыльницей сделать несколько снимков,когда при вываживании показывался хвост этого монстра,либо было видно его силуэт сквозь воду. В какой-то момент рыб немного устал и подошёл к нашему берегу,поднялся из глубины - как это было красиво! Трясущимися руками пытаюсь его завести в подсак -фигвам называется Изображение ! Резкий рывок в сторону и рвётся леска недалеко от крючка.После определил,что обрыв случился под грузилом,видимо там произошло сдавление при его установки с помощью зубов.
Но удовольствие Сергей всё равно получил огромное,таких рыб ещё на удочке не держал.Теперь подумывает о переезде из Москвы сюда вслед за мной :Мигает: .Сам он разместить отчёты о рыбалках в Сочи не может,так как форум не пропускает из-за малого количества сообщений...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0709.JPG   189,19К   126 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0713.JPG   183,02К   153 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0723.JPG   180,63К   158 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0724.JPG   123,36К   159 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0726.JPG   145,49К   156 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0727.JPG   107,95К   154 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0728.JPG   102,51К   115 Количество загрузок:

#494 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 06 июля 2013 - 22:33

Попытка сфотографировать того монстра на поплавке.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0704.JPG   148,27К   125 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0705.JPG   110,84К   158 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0706.JPG   69,58К   151 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0707.JPG   110,05К   119 Количество загрузок:

#495 sergei_ksm

Angler

• Старожилы
  • 245 сообщений
  • ОткудаСочи

Отправлено 08 июля 2013 - 21:22

На прошлой неделе, один из запятнашечных старожил наконец-то вышел из своих укрытий и подарил мне минуты незабываемого вываживания и фото сессии. Это мой личный рекорд и рекорд пойманной рыбы в этом водоёме, но рекорды рекордами это всё не то, самое главное, что мы знаем, что на одного монстрика стало больше, а это радует! :В шоке:
Мы с Сашей Седым смотрели фото пойманных рыб на водоёме за несколько лет, этот попался впервые, но а сторожилы покрупней со своей многолетней хитростью пока не дают себя перехитрить, думаю это дело времени. Сейчас, после зарыбления, рыбаков стало ощутимо больше, значит и шансы взять монстра увеличиваются.

Прикрепленные файлы

#496 Makcimus

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 166 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 09 июля 2013 - 07:19

Здорово поздравляю!
С Уважением, Макс

#497 Eduard

Angler

• Старожилы
  • 64 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 09 июля 2013 - 10:59

Красивые рыбки! Поздравляю!

#498 Prohor

Lucky Angler

• Старожилы
  • 419 сообщений

Отправлено 09 июля 2013 - 11:45

Сергей, молодец!
С Уважением,
Андрей.

#499 modest

Lucky Angler

• Старожилы
  • 455 сообщений
  • Откуда MOSCOW

Отправлено 09 июля 2013 - 13:37

Очень красивая рыба, респект!
С уважением, Владислав.

#500 AVZ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 944 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 09 июля 2013 - 16:16

Сергей, вы там с Александром уже реально с Европой конкурируете)), классно)
С уважением,Александр

Количество пользователей, читающих эту тему: 41

0 пользователей, 41 гостей, 0 анонимных пользователей