Немножко запоздал с отчётом, инет не работал. Весь март был холодный и дождливый не давал никакого шанса выбратся на водоём. Но наконец-то долгожданное потепление, да такое резкое! Выпало правда на выходные дни, не очень перспективные, вплане рыбалки, приезжает очень много народа на отдых, на природу, покушать шашлык, полюбоваться на красивый водоём, подышать свежим горным воздухом, выпить соответственно! И дальше начинается музыка, танцы, песни, но это всё ничего терпимо, но когда доходит дело до водного транспорта, который можно взять на прокат, тут начинает немного подмыкать!
Шумные компании усаживаются на катамараны и начинают рассекать по-всему водоёму, естественно поимка рыбы в таких условиях значительно сокращается, а их ешё как магнитом тянет на участок, где заброшены удилки. Ну, народ отдыхает нечего не поделаешь, приходится приспосабливаться! Вот минувшие выходные были именно такими, вообще по выходным стараемся не ездить, но так сильно соскучился за любимым занятием, что не смог удержаться.
Приехал днём, в субботу, занял один из своих любимых секторов, забросил под противоположный берег укутанный зарослями ежевики и разнообразных кустарников. Ещё дома, когда собирался, выбрал в качестве приманки Richworth ULTRA-PLEX, K-G-1, XLR 8. Немного прикормил с кобры, уселся в стул, ненадеясь на поклёвку, потому что народ веселился по полной, что на воде, что на берегу
, вечером хозяену даже пришлось обойти озеро дважды, чтоб напомнить посетителям, что водоём работает до 21-00.
Народ так радовался потеплению, что не спешил расходиться! Часам к десяти, наконец-то все разъехались, ну надееться на то, что хоть раз пикнит после таких гуляний мне казалось было бы глупо,
так потихоньку перевалило заполночь, уже полезли мысли, что завтра воскресение, будет днём вообще аншлаг, ещё больше народу будет
.
И тут долгожданный, первый, весенний неожиданный паровоз,
удилки от меня стояли метров в 20, бежал аж в препрыжку, повизгивая от радости, подсекаю чувствую, что всё хорошо, рыб хороший, сопротивляется, ноги трясутся, эмоции накрывают ещё бы, первая рыба в этом году, да и по ощущению крупная. Всё вроде шло хорошо, аккуратно подвёл к берегу, уже представляю какие будут фотки и сход,
так я и застыл с подсаком в руке, смотря в воду и думал, "Ох, что я думал!!!!!!!!" Ну ладно, перетрясло меня хорошо и за это большое спасибо этой рыбке, перезакинул и начал дальше болеть об этом сходе и нахваливать ULTRA-PLEX
До утра тишина, встало солнышко, начал подтягиваться народ с детми, много и рыбачков-поплавочников приехало, ну думаю всё, сейчас опять шум, гам, рыбалка моя закончится
И тут, часов в 11 дня, сигнализатор не запикал, а запел, аккуратно подсекаю, чувствуется, что рыб меньше, чем ночной, но всё равно приятно, а про себя думаю, лижбы этот не сошел! Ну тут обошлось, вот думаю награда за ожидание сезона и за первый сход в сезоне!!!
Несколько фото и обратно в водоём. Соблазнился мой первый монстрик в этом году на XLR 8.
Досидел до вечера и довольный поехал домой