Перейти к содержимому

Рыбалка в Большом Сочи

Сообщений в теме: 1315

#1221 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 053 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 25 июля 2015 - 19:01

Душевный выезд и клевые фотографии!
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#1222 Mister Heisenberg

Angler

• Старожилы
  • 99 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 31 июля 2015 - 12:13

Приветствую всех друзей-товарищей по разуму! Наконец-то я дождался дня, когда есть о чем написать и поделиться своими впечатлениями о нашем нелегком деле - карпфишинге!
Свой рассказ начну с небольшого предисловия - прошлый сезон для нас с отцом закончился преждевременно, по причине неожиданного и нежданного перевода по службе в столицу нашей Родины.
В начале сентября 2014 была наша не запланировано последняя сессия сезона, а потом закружило меня принятое решение - изменить жизнь - переводом, переездом, налаживанием быта и т. д.
Поэтому оскомина нехватки карпфишинга, растянулась на очень долгий срок, так как попасть в столицу и закружиться в ней, не так легко, как может показаться, но не об этом... поэтому прошу прощения за лирическое отступление - к делу.
"Закрытие - открытие" сезонов 2014-2015 г.г. пришлось ждать очень долго, пока коллеги радовали своими результатами уже с апреля месяца, а я только радовался во снах)) снасти в Воронеже, служба Родине из столицы не выпускает, поэтому долгожданный отпуск с 15 июля был рассчитан на Карпфишинг и еще раз на Карпфишинг, однако предложенные путевки в санаторий г. Сочи, по разумной цене, заставили изменить свои планы в пользу оздоровления семейства...
И вот в первый день отпуска 15.07. я с отцом уже на водоеме Воронежской области (Барский), но об этом "открытии" писать было особо нечего: за сутки два раза менялась погода, к вечеру влил дождь, давление прыгало, поэтому поплыли подрастать только два тузика, пойманные мной (2 кг на кукурузный бойл и 3 кг, который был жестоким бойцом на поплавочную снасть и порадовал меня адреналинчиком, которого так давно мне не хватало ))))) вот такое скромное открытие сезона, фото не делал, так как после дождя было сыро и грязно, не стал возиться с ними, раны обработал, взвесил и отпустил в родную стихию.
16.07. с водоема практически на вокзал, 17.07. снова столица и вылет в Сочи с мечтами о той самой рыбе)))
Договорились с родителями, что они к нам приедут на машине, нашли им отель недалеко от нас, и 27.07. после "всего" 18 часовой дороги из Воронежа (отец сказал, что за всю свою жизнь еще "ТАК" не ездил, и "нужно летать самолетами Аэрофлота"), родители в Сочи, и половина нашего боекомплекта в багажнике (определились взять всего один род-под и по две палки) вещей на обратную совместную дорогу будет придостаточно)) поэтому взяли все необходимое, как на соревнования )))
28.07. мы уже были на Баранавском озере для разведки местности и знакомством с хозяином, куда нас любезно проводил Александр (СЕДОЙ), все показал, все рассказал, все посоветовал, вообщем провел полный инструктаж и экскурс в сочинский мир карпфишинга, за что ему - ОТДЕЛЬНОЕ, ОГРОМНОЕ ИСКРЕННЕЕ И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! Всероссийское общество и братство карпфишинга функционирует по всей стране, что не может не радовать!)))
И вот 29.07. после обеда мы прибываем на это чудесное и красивое озеро...в определенной ранее сектор. Жара приличная, поэтому не спеша и вяленько мы раскинулись в поиск, так как "благополучно" обнаружили, что пва-ки остались в Воронеже. Из насадок: слива+ананас (попап); слива,ракушка+белый шоколад (попап); специя и каннибал.
После звонка Александру, мы последовали его совету, что без пва шансы уменьшаются, даже с закормом, я вызываю такси, после небольшого снятия жары "холодненьким" (хорошо, что водоем в населенном пункте - Дагомыс) и мчусь в единственных рыболовный магазин в этом городке. Радует, что мелочи карпфишинга, есть наверное уже в каждом рыболовном магазинчики нашей страны, что указывает на популярность нашей "болезни"!)))
Водоем. Приготовление закормочного стола и пва-пакетов (4 кг рыбного пеллетса, 1 кг бойлов - слива, 1 кг бойлов - слива+ракушка; 1 кг крупного пеллетса - тутти фрутти)... Отец покатался на катамаране, завез оснастки с пакетами, и закормил в точках. По совету Александра, решили не злоупотреблять частыми перебросами, и оставить оснастки в закормленных точках до победного. Время уже было пока со всем управились около 19:00, благополучно вошли в режим ожидания...
Рыба, если ее можно так назвать, больше подходит - пароходы и крейсера - гуляли достаточно активно по верху, карп борахтался, Амур - стоял наверху косяками, удивительное зрелище, когда стая амуров от 1 м до 1,5 м, стоят в верхнем слое воды и ты их видишь... а достать не можешь))) остается только мечтать и думать, как бы их заманить)) вечерело, но было очень душно, вода была реально горячей, что не особо радовало, так как ко всему прочему, еще и голова страшно разболелась (ну думаю: еще и давление скакануло вдобавок)... Тишина сигналок пугала, закорм приличный, оснастки с пакетами, но ни единого писка...а как сказал Александр, здесь если поклёвка - значит "трофей"... оставалось только надеятся на этот сигнал...
Стемнело очень рано, в 20:30 уже было практически темно. В 21:00 выпиваю таблетку и иду в машину полежать, взяв с собой пейджер. Отец остался ненадолго дежурить, но через полчаса сам пришел отдыхать. В машине дышать было просто нечем, думаю, пока такая жара на поклёвку расчитывать нет смысла. Вышел минут 30 еще посидел, надышался и в начале 23, побрел спать в надежде на чудо)) будильник завел на 4-30, рядом положил пейджер с надеждой, что тот нас поднимет пораньше)))
Пару раз ночью просыпался от тишины, ни одного писка сигналки, пугающе надежда начинала угасать, а сон крепчать...
И наконец то сон прерывает этот прекрасный звук!))) открываю глаза, вижу синий огонек, но звук затих, отец начинает обуваться, а я за секунду влетаю в сланцы и уже лечу к удильникам, машина стояла метрах в 20 от берега. Пока добежал уже и огонек погас, у меня спросонья четко запомнилось, что поклёвка была на крайнюю левую и ее сигналка синего цвета. Свечу фонариком на сигналки, смотрю на соседней, с которой была поклёвка (как я решил), соскочил свингер, только я его цепляю на место, срабатывает сигнализатор, и паровоз отходит от станции! Вижу, что как раз эта удочка и есть с синим сигнализатором! Первый писк был именно на нее!)) сперепуга хватаю удильник - подсечка и обалденная тяжесть на том конце путепровода!))) тут и отец подбежал с расспросами: "ну что есть?!"))) "есть! Да еще какой!" - отвечаю и начинаю вываживать, темно, тяну на чувство, честно сказать к берегу он подошел достаточно легко, собрав всего лишь соседнюю удочку ( хорошо не пошел в ту сторону где их было две )))) подойдя к берегу метрах в 7, он увидел свет, я его, он меня - и тут начались карусели!))) подведя его первый раз к подсаку, он занырнул под сетку и отец его не смог поймать)) испуг, полез тянуть на дно - начал работать фрик! Полез в траву, не пускаю! Понимаю что надо тянуть к подсаку, иначе быть беде - подтягиваю фрик и предпринимаю вторую попытку завести в подсак. Отец опустил сетку подсака еще больше не дно, что тот еще раз не проскочил под нее! И - есть!!! Брызги от попыток вырваться недовольного карпа, но уже фотосессии не избежать!))
У страха глаза велики)) поначалу показалось, что рыба моей мечта явно переваливает по весу за 12-13 кг, уж больно он мне показался круглый и тяжелый, венгерский товарищ... однако утреннее взвешивание указало ровно - 10 кг. Вот такой на сегодня мой личный рекорд))
Фотосессия, обработка раны и плыви в родную стихию - "рыба моей мечты"... Надеюсь, до новых встреч!))
Утром температура воздуха начала расти в геометрической прогрессии, поэтому в 11:00 стали сматываться, к сожалению больше не дождавшись, ни одного сочинского красавца... Но думаю и этот результат более, чем неплохой - планка весов поднята на приличную цифру... прошлогодний личный рекорд был - 7450 гр.))
Спасибо Сочи за рыбалку, всем удачи и надеюсь до нового отчета о личных рекордах в нашем нелегком деле - карпфишинге!
P.s. Около 10-00 нас подорвал звук сигналок с надеждами, но такого товарища не ждал никто из нас...)) искусился он на сливу с ананасом!)))) вываживание было очень сложным и экстремальным !))) фото ниже ... Кстати "трофейный" подуст был реанимирован и отпущен в водную стихию, так как наш принцип и правило: поймал - отпусти)))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   1,51МБ   94 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   1,06МБ   118 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   406,63К   107 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   1,23МБ   105 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   1,35МБ   105 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   3,27МБ   111 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   3,18МБ   118 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   1,21МБ   128 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   1,42МБ   143 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   1,21МБ   128 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   1,36МБ   117 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   1,78МБ   93 Количество загрузок:

С уважением, А. Бочаров.

#1223 farby

Lucky Angler

• Старожилы
  • 460 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 31 июля 2015 - 14:28

С Новым рекордом, мои поздравления!

#1224 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 31 июля 2015 - 14:40

Поздравляем с удачной рыбалкой и личным рекордом -это событие конечно у каждого рыбака! Здорово,что вырвались к нам на водоём.
Взять тут рыбу достойного веса за одну ночь и без предварительного прикармливания довольно сложно,но у вас получилось.Следующая рыбалка должна принести красавцев на 13-18 кг . :Мигает:
Природу любите-мать нашу!

#1225 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 053 сообщений

Отправлено 31 июля 2015 - 15:07

Захватывающий и здорово написанный отчет!
Коллега, с рекордом!

Изображение

#1226 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 31 июля 2015 - 15:24

А голова болела на полнолуние.Поэтому и рыб хороший попался ночью,они у нас такие...
Сам три дня к ночи пью таблетки . :Не доволен:

#1227 Mister Heisenberg

Angler

• Старожилы
  • 99 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 31 июля 2015 - 16:02

Коллеги, спасибо большое за поздравления и добрые отзывы!
С уважением, А. Бочаров.

#1228 Makcimus

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 166 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 02 августа 2015 - 16:41

Поздравляю с рекордом!
С Уважением, Макс

#1229 sergei_ksm

Angler

• Старожилы
  • 245 сообщений
  • ОткудаСочи

Отправлено 04 августа 2015 - 16:15

Ну вот и нам удалось наконец выбраться на рыбалку :Счастлив: Повезло, что свободное время у меня, и Романа совпало, редко так получается, да и сессии не всегда получаются продолжительными, а тут вроде немного немало, трое суток были у нас в распоряжении, но пролетели как одни :В шоке:
Ну, немного о самой рыбалке, ловили в двух точках по 3 удилища на брата, кормили только бойлами одного вкуса XLR 8 не знаю как сказать много или мало мы кормили, но из 10 кг бойлов домой привезли 2 кг :А ничего:
В первый вечер как приехали в каждую точку скормили по 2 кг, ночь прошла в тишине, утром была первая поклёвка, но рыбу нам поймать не удалось, день тоже результатов не принёс :Зевает:
Вечером второго дня ещё одна поклёвка и опять нам не удаётся взять хитреца и тут начинается самое интересное, каждый уткнулся в свою монтажную коробку и бурча себе под нос начинаем чего-то там придумывать, что давно уже придумали :Истерика: ,пока крутили-вертели пейджер Романа заставил скинуть с колен монтажную коробку и с криком: " Я, Я, Я, Я, Я" Ромка вылетел из шатра :В шоке: и через секунду уже ощущал приятную тяжесть на своих новых удилищах, первый пошел, этого уже удалось успешно завести в подсак :Радуется:, спустя буквально ещё несколько минут, ещё один, пейджер напомнил о себе, приятное вываживание и вот у нас сразу два кабанчика на 17+ и 18+ кг :Хлопает:
На ночь ещё кормим и берём ещё 2 рыбы на 12 и 15 кг, оставили красавцев до утренней фотосессии, день последний решили с экономить по раньше собрались и с семьями поехали на море.
Вот такой выезд у нас получился.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#1230 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 04 августа 2015 - 16:58

Очень удачная полноценная сессия.

#1231 sergei_ksm

Angler

• Старожилы
  • 245 сообщений
  • ОткудаСочи

Отправлено 04 августа 2015 - 17:05

СЕДОЙ (04 августа 2015 - 16:58) писал:

Очень удачная полноценная сессия.
Не могу не согласиться, спасибо!

#1232 farby

Lucky Angler

• Старожилы
  • 460 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 04 августа 2015 - 17:11

Фигасе рыбехи у Вас там расклевались ))

Поздравляю, отличнейшая рыбалка!

#1233 sergei_ksm

Angler

• Старожилы
  • 245 сообщений
  • ОткудаСочи

Отправлено 04 августа 2015 - 17:16

farby (04 августа 2015 - 17:11) писал:

Фигасе рыбехи у Вас там расклевались ))

Поздравляю, отличнейшая рыбалка!
Женя, спасибо!

#1234 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 053 сообщений

Отправлено 04 августа 2015 - 17:18

Ну вы там молотки!

Как вам удочки, кстати?

Изображение

#1235 sergei_ksm

Angler

• Старожилы
  • 245 сообщений
  • ОткудаСочи

Отправлено 04 августа 2015 - 17:35

Спасибо, Александр!
А удочки как раз кстати :Веселый: очень понравились как на забросе так и на вываживании :Счастлив:
Довольные очень, спасибо!

#1236 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 053 сообщений

Отправлено 04 августа 2015 - 17:36

sergei_ksm (04 августа 2015 - 17:35) писал:

Спасибо, Александр а удочки как раз кстати :Веселый: очень понравились как на забросе так и на вываживании :Счастлив:
Довольные очень, спасибо!

Ну и хорошо. :Секрет:

Изображение

#1237 Дед Костет

Angler

• Старожилы
  • 287 сообщений

Отправлено 04 августа 2015 - 18:00

Антон , отличный отчет. Молодцы! С рекордом.
sergei_ksm - круто и красивоИзображение
Ловля дикого карпа – это не развлечение и даже не увлечение, а практически образ жизни......
Carp Fishing NoN Stop!!!

#1238 STERN

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 089 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 04 августа 2015 - 19:14

Да, крупная рыба.

Молодцы . :Smile:
С уважением,
Сергей

Изображение

#1239 Carp_off

Angler

• Старожилы
  • 98 сообщений
  • ОткудаРостов-на-Дону

Отправлено 04 августа 2015 - 19:41

Расшевелили тему, рыбы очень даже фото гигиеничные) и рыбаки соответственно) . Всё прямо круто . Серый, Рома, красавцы. Достойная сессия.

#1240 Bad Fisher

Angler

• Старожилы
  • 277 сообщений

Отправлено 04 августа 2015 - 20:00

Красивые рыбы, поздравляю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 анонимных пользователей