Очередной отчет из Тверской области, населённый пункт Удомля.
Приехал к Виталику один, так как в последний момент у всех, с кем договаривался, оказались неотложные дела.В конечном итоге это повлияло на результат рыбалки, так как Виталик был на смене и рыбачил я один, без подсачека притом ...Виталику крестовину к сломаному подсаку ещё не подвезли ,а у нас в городе я что-то не нашёл подходящего подсака нужного размера и конструкции.
Прогноз погоды оптимизьма не внушал, но время визита уже было определено и отступать было некуда.
Поставили палки на двух точках на острове (Виталик там всё одного резидента-карпушу пасёт), так что в случае паровоза , бежать довольно долго.
Первый день прошёл безрезультатно, правда и лещи не доставали сильно.Виталик уехал домой чтоб утром на работу как огурец.
Ночь прошла с парой лещёвых поклёвок , но доставать их не стал.
Утром перезавез в шестом часу и в 8-10 подоспел первый паровоз.Начал вываживать с берега , увидел что это большой амур метров с 15 ,так как высокий бережок.
Был явно больше, чем на 14 кг что я поймал ранее.Подвел его к берегу ,кинул в воду мотню от подсака, завёл его прямо на неё, но блин ...этому машинисту паровоза чёто не понравилось и он дунул со всей мощью на глубину.
Тактика вываживания была определена заренее ,надо брать его измором... Подвёл его ещё раз и опять завел на остатки подсачека, пытаясь как то дотянуться до него...Фиг вам , аналогичный рывок и амур ушёл вообще...Посмотрел в чём дело.Поводок целый а крючка нет...Похоже через промежуток в колечке крючка проскочил шнур поводка и амур ушёл с крючком.
Попереживал, позвонил Виталику, порадовал.
Следующая поклёвка с паровозом в 11-20, но пока бежал, он затащил в коряги и пришлось с лодки обрывать.
Потом погода испортилась и курение бамбука продлилось до 19-00 когда состоялась третья поклёвка и я вытащил амурчика на 9 кг с коим по приезде Виталика и состоялась фотосессия.
Краткое резюме, каждая последующая поездка получается лучше предыдущей по кол-ву и размеру рыбы.
Пока тренд по росту уловов в арифметической прогрессии поддерживается, это радует, поэтому буду проверять его в следующей поездке.
Спасибо Виталику -)