Тверская область 334км от МКАД
Отправлено 19 июля 2013 - 09:08
Отправлено 19 июля 2013 - 21:38
Отправлено 03 августа 2013 - 08:52
2.08 утром приготовил прикормку, привел в порядок снасти и к 11 часам на месте. В течение дня пики и только к вечеру короткий паровоз на точке где еще вчера 4 раза с необычайным грохотом проявлял себя карп. Подсечка, немного повозившись, на поверхности показался амур спортивного телосложения, еще немного и он возле подсака можно брать, но желание растянуть удовольствие борьбы преобладает и…… в момент последнего броска он угодил в корягу у самого берега – вода вскипела, со дна пошли пузыри и муть и еще мгновение и все затихло. Оборвал поводок – сам виноват не нужно было испытывать судьбу. На том конце уже пару минут никаких телодвижений, пробую натянуть сильнее и точно чудо – обламывается кусок ветки напрочь облепленный дрейссеной, следом из воды показывается амур – отлегло, еще пару бросков и рыба вместе с веткой залетает в подсак. В последнее время рыб такого размера я не задерживал на фото-сессию, но этого я сфотографировал на память себе и показать Вам. Иногда и не большая рыба дарит не забываемые ощущения.
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 августа 2013 - 08:47
Виталик (03 августа 2013 - 08:52) писал:
2.08 утром приготовил прикормку, привел в порядок снасти и к 11 часам на месте. В течение дня пики и только к вечеру короткий паровоз на точке где еще вчера 4 раза с необычайным грохотом проявлял себя карп. Подсечка, немного повозившись, на поверхности показался амур спортивного телосложения, еще немного и он возле подсака можно брать, но желание растянуть удовольствие борьбы преобладает и…… в момент последнего броска он угодил в корягу у самого берега – вода вскипела, со дна пошли пузыри и муть и еще мгновение и все затихло. Оборвал поводок – сам виноват не нужно было испытывать судьбу. На том конце уже пару минут никаких телодвижений, пробую натянуть сильнее и точно чудо – обламывается кусок ветки напрочь облепленный дрейссеной, следом из воды показывается амур – отлегло, еще пару бросков и рыба вместе с веткой залетает в подсак. В последнее время рыб такого размера я не задерживал на фото-сессию, но этого я сфотографировал на память себе и показать Вам. Иногда и не большая рыба дарит не забываемые ощущения.
Виталик, привет
Молодец.....в такую погоду ты всетаки дождался красавца.....супер
Отправлено 05 августа 2013 - 18:19
Отправлено 08 августа 2013 - 08:48
Если в двух словах – то по человечески устал и давно нахожусь в размышлении надобности всего этого «амурфишинга» мне, Вам и карпфишингу в целом. Настало время, когда расход значительно превышает доход, и было бы не красиво не сообщить заранее о предстоящих планах на будущий год. А планы такие: либо цена вырастит до заоблачного критерия позволяющая зарабатывать и покрывающая все риски, либо прекращу свою деятельность вовсе (последнее вероятней всего), по причине ее невостребованости на неопределенный срок, оставив возможность ловить лишь тем, у кого будут переходящие скидки согласно нынешним условиям.
Есть еще возможность ловить по существующим на этот сезон условиям и если есть желание – удовлетворяйте его, есть еще август и сентябрь.
Отправлено 08 августа 2013 - 09:55
Сообщение отредактировал skaspb: 08 августа 2013 - 09:57
Отправлено 08 августа 2013 - 11:16
Амура еще половим - время позволяет, дальше видно будет (не лежит у меня душа к другой рыбе если честно).
Отправлено 08 августа 2013 - 11:46
Отправлено 08 августа 2013 - 16:55
Виталик (08 августа 2013 - 11:16) писал:
Амура еще половим - время позволяет, дальше видно будет (не лежит у меня душа к другой рыбе если честно).
Амура лови для души и для себя, а другие направления для поддержания бизнеса на плаву.Идеальный вариант-это когда дело для души приносит ещё и деньги, но ориентация бизнеса под свои предпочтения не всегда оправдана в плане получения прибыли,поэтому надо искать альтернативы ,чтоб идти дальше.
В конце концов у тебя стабильная работа на станции, где тебя ценят как профессионала - это важно в плане психологии и уверенности в завтрашнем дне-не теряй её...
У меня по жизни было несколько разных увлечений , которые впоследствии переросли в основную деятельность и стали основным источником благосостояния -рыбалка, боулинг,беттинг-)))
Сообщение отредактировал skaspb: 08 августа 2013 - 17:00
Отправлено 08 августа 2013 - 17:17
СЕДОЙ (08 августа 2013 - 11:46) писал:
Д. Саша, минус у меня стабильный пошел, в планах дотянуть сезон, кредитом рассчитаться с долгами и хорош. Для души сам рыбачить буду.
Отправлено 08 августа 2013 - 22:48
Отправлено 09 августа 2013 - 02:26
С наилучшими пожеланиями.
С Ув.
Сообщение отредактировал alexs: 09 августа 2013 - 02:31
Отправлено 17 августа 2013 - 21:05
Кроме шуток – никак не могу ловить как все на зиг риг, озадачился, почитал, ролики посмотрел и все равно на пик после подсечки 0, а паровозов нет. Был как то момент печальный с обрывом снасти – он, то меня и вдохновлял на бездарное времяпрепровождение рядом с бесконечно пикающей удочкой.
Если в двух словах, то вместо ракеты я использовал шелковник, который в изобилие вешал на многим известный пень (так называемая закладка - съел, значит, был), а на шелковник насыпал кукурузу, и еще на сам пень сыпал горочкой. Из всего этого получилось периодическое падение зерен кукурузы от: севшей на пенек птички (последние его давно облюбовали), от волны покачивающей полотенце шелковника и наконец, от виновника всей этой затеи, который умудрялся в течение пары часов подстригать зелень под самую кромку воды. Уже на вторую рыбалку я использовал скользящий зиг – риг (с поплавком) время от времени имитируя падение насадки путем медленного подтягивания лески, дразнит-дергает (к вечеру я уже не махал безумно палкой, а пытался подсечь рукой за леску (надоело вытаскивать снасть). А в эту рыбалку я использовал обычный зиг и после подсечки не извлекал снасть – последняя, таким образом, перемещалась от пня к берегу. Подозревая, что ничего дельного из всего этого не выйдет смастерил другую снасть подсекать которая должна была бы за меня. Заклипсовавшись к пню и спустив поводок в толщу воды я в очередной раз услышал пару пиков и все затихло, проверил- съедено( не удивлен, не в первый раз ловлю таким образом), заряжаю заново но плавающий, минута и история повторяется. Сел подумал и все переделал под указанный на фото монтаж.
Самое интересное в поклевке это взрыв на воде и ревущий фрикцион катушки – поклевка произошла сразу, едва я успел выйти с лодки на берег. Константин Смирнов Ваша рыбка кстати (специально сфотографировал этой стороной ). И абсолютно наплевать маленький или большой – свершилось! Следующий завоз снасть успела простоять минут 15 и снова отчаянный визг катушки.
Больше обижать амуров не стал, покормил и уехал домой.
А как ловить на зиг –риг – так и не понял .
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 августа 2013 - 21:08
Отправлено 17 августа 2013 - 21:11
Фотки очень понравились!
Отправлено 17 августа 2013 - 22:26
А пенёк хороший такой ,уютненький.До него ни как Спомбом не добросить маленьким ?
Отправлено 17 августа 2013 - 23:06
Александр Носовец
Отправлено 17 августа 2013 - 23:27
Я пока тут у себя в Питере ещё попытаюсь недельку половить (пока персонал в отпуске), а потом надо к тебе разок съездить до 1 сентября...
Отправлено 18 августа 2013 - 07:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 75
0 пользователей, 75 гостей, 0 анонимных пользователей