Тверская область 334км от МКАД
Отправлено 20 октября 2011 - 19:19
Отправлено 20 октября 2011 - 19:22
Отправлено 21 октября 2011 - 11:13
Тим (20 октября 2011 - 19:22) писал:
Дом у прекрасных из дельфинов находится на охраняемой территории АЭС, а именно всас 2 БНС (береговой насосной станции): там есть и перепады глубин от 1-18м; и поля столь им любимой дрейссены; там самая стабильная температура воды, а в летний период включают градирни от которых поступает охлажденная и насыщенная кислородом вода. Учитывая вышеперечисленные факторы, этот «гражданин» Удомельского озера в бродяжничестве не нуждается и соответственно в холодном канале является редким гостем. Там- то его и можно поймать. Замечено, черный в самом начале весны иногда (крайне редко) попадался на шелковник в проводку (первые витамины после пусть и не долгой зимы). Возможно, это одна из причин его появления. В любом случае он там бывает и на предложенный корм в виде кукурузы реагирует вполне положительно. Но при встрече в озере игнорирует все: как насадку так и «корм перехват», я уж не говорю о том, что его не удержать. Объяснить эту закономерность можно следующим образом: простая пищевая конкуренция (не может обеспечить кормом узкий наполненный мелкой рыбой канал – тупик) вот и склоняет голову черный амур перед кукурузой, в озере же ситуация в точности до наоборот.
В питании он больше схож с карпом, у него, как и у карпа основная кормовая база это ракушка, строение рта напоминает пылесос с тонкими и нежными губами предназначенными для подбирания личинок, а не откусывания рывком тростника. На самом деле нужна насадка, которая нравилась бы ему как кукуруза белому + хорошая численность поголовья тогда, и в уловах данный представитель встречался бы чаще.
Погода - тут снова как с карпом в момент ненастья с холодным дождем и С-В ветром он смещается к теплому притоку (как правило с хорошей численностью поголовья) и возможно затратив определенное количество энергии и не найдя в канале достаточного количества корма казалось бы против всех правил начинает безрассудно питаться.
Немного о каналах – это искусственно вырытые участки водоемов как правило имеющие ровное часто глубокое 4-6м дно, берега каналов имеют крутой (не удобный) берег отсыпаны щебнем.
Ловить приходится на ближних дистанциях часто не превышающих 10-25 м с сильным потоком воды.
Каналы являются прилегающей территорией АЭС и находятся в ведение спец - милиции данного предприятия, более того законом прописан запрет о ловле в близи гидросооружений (перепускных устройств, водосливов, мостов и т. д.) увы и рыб инспекторы «стригут» там честных рыбаков. Одним слово если и удается отловить там без инцидента то остаются такие факторы как: погода, температурный режим АЭС и местные рыболовы некоторые из которых будто амуры теряют голову от шума падающей в воду кукурузы (с вытекающими последствиями).
Вот вроде бы и все что можно обобщенно рассказать о загадочном и малоизученном, но таком желанном иностранце этого водоема. Как поймать парочку за сезон я еще как то себе представляю, но как организовать не забываемую встречу с ним Вам, ума не приложу. Есть надежда, что наш непрерывный обмен опытом приведет- таки к решению данной проблемы, и мы сможем пусть не так часто как белых, но уже целенаправленно ловить черных.
О всех поимках данного представителя меня информируют счастливцы удостоившиеся встречи с ним, большинство крупных рыб я лично взвешиваю. Таким образом, весной этого года я взвешивал черного амура весом в 31 кг, и по счастливой случайности данное действие происходило при одном из моих частых Гостей Александре (Александр 2). После поимки данного экземпляра, больше черный амур пока никому не попадался.
Тимур, вот Вам и ответ на вопрос как он поживает и почему для Гостей и не только он является мифом. Живя у станции, он находится как у Христа за пазухой, а редкие вылазки в озеро и каналы сложно отследить. Обращаю внимание, здесь я описал самые яркие моменты, опираясь на опыт свой и мною многоуважаемых местных завсегдатаев данного озера, в чем - то могу и ошибаться, потому, как очень редко сталкиваюсь с ним нос к носу, и далеко не всегда удается завершить встречу фото - сессией.
В окончании, хочу пожелать каждому из Вас встречи с прекрасным из дельфинов, поверьте даже не крупный черный амур смотрится среди гигантов в фотоальбоме ввиду его малой численности в России, а уж про впечатления при встрече и рассказывать нечего.
Отправлено 21 октября 2011 - 17:38
31 кг для черного очень впечатляюще.
Александр Носовец
Отправлено 21 октября 2011 - 17:58
А.Н. (21 октября 2011 - 17:38) писал:
31 кг для черного очень впечатляюще.
Отправлено 21 октября 2011 - 19:09
Александр Носовец
Отправлено 21 октября 2011 - 20:51
А.Н. (21 октября 2011 - 19:09) писал:
Отправлено 21 октября 2011 - 21:17
Отправлено 21 октября 2011 - 21:53
Отправлено 21 октября 2011 - 22:46
Отправлено 22 октября 2011 - 14:12
Стольник (21 октября 2011 - 21:53) писал:
Единственным козырем здесь является сложность сбыта тяжеловесов, а значит и условия по обращению с рыбой после поимки можно продиктовать. Данное дело позволит вести статистику уже живых рыб, а в дальнейшем позволит надеяться на их поимку с еще большим весом.
Ну, а если доход от моей деятельности благодаря хорошей посещаемости в будущем продолжит расти, то тогда можно будет попробовать сберечь жизнь рыбам и от 20кг, т.к. это уже будут существенные затраты. Реально ж все – было бы желание http://www.carptime....tyle_emoticons/default/icon_biggrin.gif .
Отправлено 22 октября 2011 - 19:13
Отправлено 22 октября 2011 - 21:40
Отправлено 22 октября 2011 - 21:55
alexandr2 (22 октября 2011 - 21:40) писал:
Отправлено 23 октября 2011 - 06:45
Отправлено 23 октября 2011 - 10:18
Отправлено 23 октября 2011 - 10:57
Отправлено 23 октября 2011 - 11:39
slawa36 (23 октября 2011 - 10:57) писал:
Вот эта мысль меня и останавливает http://www.carptime....tyle_emoticons/default/unsure.gif
Отправлено 23 октября 2011 - 12:20
Прежде всего, хотелось бы выразить благодарность администрации сайта за предоставленную возможность размещения мини рекламы, также хочу поблагодарить всех тех, кто приезжали рыбачить, а после рыбалок, несмотря на усталость и занятость, писали отчеты, тем самым доводили информацию до окружающих. Всем спасибо за подаренный бесценный опыт и возможность мне заниматься любимым делом.
Еще год назад, когда в голову пришла мысль о предоставлении возможности поймать исполина, мне казалось это просто невозможным, и как сейчас помню: как путались мысли и порой опускались руки, как засыпал на переездах и как радовался первым успехам. Здесь я хочу выразить отдельную благодарность одному из моих первых Гостей - Александру Лихавицкому (Александр 2), этот человек сразу поверил мне, приехал-поймал и вселил уверенность, он первый упоминая мое имя, написал отчёт и в дальнейшем все время давал бесценные советы.
Всем кто содействовал, приезжал, писал и просто интересовался данной темой спасибо и, чтобы Вы знали, как бы я не старался, без Вашего участия ничего бы не вышло.
Теперь о том, что будет в следующем году.
Все знают, что для удержания рыбы требуется немало корма, от того сколько я его трачу и на каком количестве мест, зависит результативность рыбалок (прикорм мест ведется непрерывно). Не секрет и то, что занимаюсь я данной деятельностью абсолютно один и не в силах принимать более 2-х команд в тот промежуток времени, в который они приехали. Договор о встрече проводится заранее и с последующей записью в очередь, следовательно, человек забронировавший даты может быть на 100% уверен, что последующие заказы на эти дни отклоняются. К сожалению, не все могут по тем или иным причинам приехать в обговоренные сроки и у меня в графике появляются окна, и как следствие, потеря не только предполагаемого дохода, но и расходного корма, трудов. В дальнейшем, чтобы избежать данной ситуации запись буду вести только после получения 50% предоплаты за каждый из забронированных дней. Данное действие сильно Вас не затруднит и в любом из банкоматов можно за несколько минут перечислить без комиссии деньги на международную карту. Этим действием я обезопасил себя от минусов, ну, а Вы в случае непредвиденных обстоятельств с чистой совестью можете отказаться. Предоплата возвращается только в том случае если в силу, каких - либо форс - мажорных обстоятельств, я предлагаю отказаться от поездки (чаще по причине остановов одного из блоков АЭС, градирен или погодных условий, одним словом в ситуации, когда заведомо известно, что клёва не будет). Оплата на будущий год тоже несколько изменится, но только касаемо трех дней недели и как Вы уже догадались, днями этими будут пятница, суббота и воскресение оплата в эти дни составит 3000т.р., за сутки с человека, в оставшиеся дни цена останется прежней 2500т.р., за сутки с человека. Не изменится и льгота для женщин и детей до 16 лет им как пребывание, так и ловля рыбы остаются бесплатными.
Далее предоставление корма, насадки и многим полюбившихся стаканчиков несколько изменятся. Как и прежде кукурузу для прикорма и на насадку предоставляю бесплатно, также Гостям, впервые приехавшим, предоставляю бесплатно стаканчики. Для тех, кому хочется ловить со стаканчиками и в последующие рыбалки, есть два пути: первый- это подготовить и насадить поводки, которые я в дальнейшем безвозмездно «заряжу» и заморожу, и второй путь- это накануне поездки заказать нужное количество с условием дальнейшей оплаты, стоимость готового стаканчика составит 50р. Изготовлением и заморозкой стаканчиков в следующем сезоне я уже заниматься не буду, следовательно, займется этим вопросом уже другой человек. Доставкой продуктов и всего необходимого тоже будет заниматься новое лицо, имеющее пропуска на проезд в запретные территории, стоимость такого рода такси обойдется Вам в 500р рейс в любой из магазинов города Удомли. Освободившись от данных занятий, я смогу больше времени посвящать Вам и озеру в целом, а значит, и повысить результативность наших встреч. Данное предложение вступает в силу с 1.1.2012года и является действительным до 1.1.2013 года. До 1.1.2012 года Вы можете вносить предложения, высказать негодования, обещаю рассмотреть и проанализировать каждое предложение и внести коррективы. Сезон 2011года объявляю закрытым, но в случае возможности гарантированной ловли отказывать в приездах не буду даже зимой. И мой номер телефона для тех, у кого его еще нет 8 910 832 84 09 (Виталик).
Количество пользователей, читающих эту тему: 50
0 пользователей, 50 гостей, 0 анонимных пользователей