sereg@ (09 апреля 2015 - 13:49) писал:
Федя (03 апреля 2015 - 16:38) писал:
MK2 мы выпускать перестали уже три года как назад. На 12.6' версиях стоят 18-ые, а на 13' стоят 20-ые держатели. Специально ставим модель 18-ых держателей с высоким подъемом.
В понедельник тестировали спод Distance Spod RD МК2 12.6 . Хотя и не выпускаеться был куплен на Карпере в этом году новым . Жестких сподов хватает специально искал помягче . Спод очень понравился спомб забросил напарник на 156 метров без особых усилий . Это как раз тот вариант когда удилише кидает само . Но к сборке удилиш есть несколько вопросов . первый зачем ставить 18 катушкадержатель он дайву Эблемку плотно не зажимает и она стучит лапкой об катушкодержатель при выматывании ( разница с 20 размером катушкоднржателя целых 6 мм на гайке которая крутиться ) зачем так зделали не понятно . И второе стоят кольца фуджи К серии первое 50 на низкой лапке второе 40 на высокой и третье 30 тоже на высокой а дальше все на обычной ноге . С виду смотриться очень уродливо и леска сходит с переломом что не добавляет дальности . Неужели так собирают в Англии коллеги из Custom Build как Вы пишите . Хотелосьбу услышать Ваши коментарии по этому поводу
Здравствуйте, Сергей! Постараюсь ответить на Ваши вопросы.
1) При проектировании действующей модели Distance Spod RD мы ставили задачу производителю:
- сделать удилище, не требующее больших усилий от рыболова при кормлении на больших дистанциях.
- надежность бланка должна быть высокой, с сохранением стабильных характеристик длительное время.
- увеличить расстояние между рукоятками.
- установить кольца новой концепции для предотвращения обрывов ракет и спомбов.
Предложенная англичанами схема расстановки колец у меня не вызывает вопросов ни эстетического ни практического характера. Возможно при использовании 5-10 граммовых насадок в спиннинге, классические схемы и дают некоторые преимущества, но при весе кормушки 180-250 грамм с той же плетенкой 0,15 - 0,18 мм это уже не принципиально.
2) Модель, снятая с производства, была сделана на другом более медленном бланке с обычными прямыми кольцами. Она имела меньший вес, в том числе за счет веса колец, но по дальности проигрывала 8-10 % в дальности современной модели, если говорить об удилищах длинной 12'6", которыми пользуюсь я. В расстоянии с большим спомбом это примерно 150 метров против 138. Это мои результаты, у других они могут быть и выше.
Преимущества снятой модели в весе за счет более легких колец, мы компенсировали более надежным и быстрым бланком, а также значительной экономией расходных материалов, благодаря кольцам новой концепции. С этим удилищем за 4 года интенсивной ловли я не потерял ни одной кормушки.
3) Катушкодержатель мы заменили еще несколько лет назад, и теперь он подходит для любой катушки.
4) В результате мы получили надежный спод, подходящий для сверхдальних дистанций и позволяющий сэкономить на расходных материалах значительные средства.
Несмотря на высокую цену, он будет одним из лидеров по стоимости долгосрочного владения.