Прошу прощенья за поздний отчет. С 12 по 14 снова побывал на базе « Мечта рыбака». На сей раз взял с собой представителя рыболовного магазина «Клевый берег» г. Оренбург. Перед рыбалкой решили заехать в Уфу в магазин с одноименным названием. Нас встретили грамотные и приветливые продавцы. Минут через 10 подъехал Максим. Магазин очень достойный с большим ассортиментом питания и снастей от начального уровня до элитного. Немного закупились и поехали на Озеро. Все сектора к тому времени были уже оборудованы. Немного осмотревшись, решено было встать в том же секторе, что и в прошлый раз – почти на границе профессиональной и любительской части. Там есть хороший коряжник, где велика вероятность поимки крупных экземпляров. Выбрали 2 точки: одну под противоположным берегом, другую в метрах 10-15 в корягах. Прикормочная смесь: пелец CC Moore c бетаином, динамитовской консервированной коноплей, резанными бойлами утрик и тути с добавлением ликвида Экстракт Перца от CC Moore. Кормили также не много 10-15 кордовких ракет. Оснастки использовали с ПВА колбасками. Надо сказать что поведение рыбы отличалось от предыдущей рыбалки: на ближней точке поклевка и сразу в коряжник. 13 рыб поднять не удалось. Много зацепов. Оставили порядка 20 грузил. Интересная деталь: использовались 2 типа поводочных материалов CORETEX от FOX и Snake Bite от KRYSTON. И тот и другой на 25 lb, изготовленные перед рыбалкой. На каждой точке по 2 удилища, на одном CORETEX, на другом KRYSTON. На удилище с CORETEX на ближней точке поклевка, минут 10 борьбы и обрыв поводка в точке на 5 мм ниже от узла петли крепления поводка….. Ситуация повторилась 4 раза. В итоге удалось поднять 7 рыб, Самый крупный экземпляр 10300. Несколько раз плавали на лодке освобождать снасть от зацепа. Получили море эмоций и приобрели очередную порцию опыта. Огромное спасибо Максиму за помощь в подборе питания и оборудования!!!
Мечта рыбака г. Уфа
Отправлено 24 августа 2011 - 13:30
Прошу прощенья за поздний отчет. С 12 по 14 снова побывал на базе « Мечта рыбака». На сей раз взял с собой представителя рыболовного магазина «Клевый берег» г. Оренбург. Перед рыбалкой решили заехать в Уфу в магазин с одноименным названием. Нас встретили грамотные и приветливые продавцы. Минут через 10 подъехал Максим. Магазин очень достойный с большим ассортиментом питания и снастей от начального уровня до элитного. Немного закупились и поехали на Озеро. Все сектора к тому времени были уже оборудованы. Немного осмотревшись, решено было встать в том же секторе, что и в прошлый раз – почти на границе профессиональной и любительской части. Там есть хороший коряжник, где велика вероятность поимки крупных экземпляров. Выбрали 2 точки: одну под противоположным берегом, другую в метрах 10-15 в корягах. Прикормочная смесь: пелец CC Moore c бетаином, динамитовской консервированной коноплей, резанными бойлами утрик и тути с добавлением ликвида Экстракт Перца от CC Moore. Кормили также не много 10-15 кордовких ракет. Оснастки использовали с ПВА колбасками. Надо сказать что поведение рыбы отличалось от предыдущей рыбалки: на ближней точке поклевка и сразу в коряжник. 13 рыб поднять не удалось. Много зацепов. Оставили порядка 20 грузил. Интересная деталь: использовались 2 типа поводочных материалов CORETEX от FOX и Snake Bite от KRYSTON. И тот и другой на 25 lb, изготовленные перед рыбалкой. На каждой точке по 2 удилища, на одном CORETEX, на другом KRYSTON. На удилище с CORETEX на ближней точке поклевка, минут 10 борьбы и обрыв поводка в точке на 5 мм ниже от узла петли крепления поводка….. Ситуация повторилась 4 раза. В итоге удалось поднять 7 рыб, Самый крупный экземпляр 10300. Несколько раз плавали на лодке освобождать снасть от зацепа. Получили море эмоций и приобрели очередную порцию опыта. Огромное спасибо Максиму за помощь в подборе питания и оборудования!!!
Отправлено 24 августа 2011 - 14:44
Димок (24 августа 2011 - 13:30) писал:
С хорошим отдыхом!
По поводу обрывов поводков:не раз писалось на форумах,что некоторые поводковые(а особенно этим грешит CORETEX) скручиваются при забросе при применении ПВА колбас и при вываживании происходит обрыв,рыб теряется.Если колбаски мощные,то сбрасывается и грузило с клипсы при ударе снасти о воду.
Отправлено 24 августа 2011 - 15:49
СЕДОЙ (24 августа 2011 - 14:44) писал:
По поводу обрывов поводков:не раз писалось на форумах,что некоторые поводковые(а особенно этим грешит CORETEX) скручиваются при забросе при применении ПВА колбас и при вываживании происходит обрыв,рыб теряется.Если колбаски мощные,то сбрасывается и грузило с клипсы при ударе снасти о воду.
Отправлено 28 августа 2011 - 22:47
Anna (23 августа 2011 - 14:31) писал:
Под бурные аплодисменты от наблюдавших сие действо команд, я стараюсь запихнуть хвост бешеного монстра в подсак. В этот момент у нас "паровоз" с дальней точки (110 метров). Игорь бросает удилище и со словами "разберись тут с ней" http://www.carptime....tyle_emoticons/default/blink.gif пытается вывести удравшую уже в траву рыбу. А я, придерживая порванную в борьбе сетку Хатчинского подсака, охраняла трофей. Карп удрал накрепко, вывести его не удалось. Да, честно, это нам было уже и не нужно... Еще одна рыба мечты поймана. Вес ее составил 23 700. Конечно, со всеми возможными предосторожностями мы отправили ее обратно домой!
Еще одной мечтой стало у нас меньше!!! http://www.carptime....tyle_emoticons/default/sad.gif http://www.carptime....tyle_emoticons/default/icon_biggrin.gif
Большое спасибо красивой рыбке, подарившей нам такие прекрасные моменты и , конечно, спасибо хозяину водоема Максиму, за все, что он делает, чтобы сбывались мечты рыбаков!!!
Отправлено 30 августа 2011 - 09:38
СЕДОЙ (24 августа 2011 - 14:44) писал:
При одинаковом тесте у кристоновского Snake Bite запас прочности побольше фоксовского Coretex, который по свойствам ближе к Mantis того же Кристона. Это материалы не для экстремальных условий, в отличие от Snake Bite. Скоро появятся 30 и 35 lb Coretex для таких условий.
Александр Носовец
Отправлено 31 августа 2011 - 17:43
вот и я побывала на этом замечательном водоеме
давно хотелось уйти за 10-ку, но никак не получалось, прочитав на форуме о "Мечте рыбака" -решила- надо ехать!
муж не смог поехать и отпустил меня с братом, летели самолетом, везли только одежду и снасти, прикормку
купили в магазине у Максима, а спальный шатер, раскладушки, кресла и стол нам предоставили в аренду на базе,
в общем разместились очень комфортно.
прибыли на озеро в среду после обеда, к вечеру закинулись...
Сказать что рыбы много - ничего не сказать... клевать начало уже в первый же день, не смотря на похолодание-
карпуша активно кушал все что мы ему предлагали, не могу даже выделить какие то отдельные уловистые бойлы,
клевал на все, на рыбу, на сладкое, на фрукты, на пелетс (Fun Fishng liver, mad dog...),на тигровый орех(бойлы) не знаю сколько мы всего
поймали, всех меньше 6-ти кг мы не взвешивали и сразу отпускали, кстати надо отметить что пойманных карпуш сфотографировать оказалось достаточно проблематично, бьются как звери уже на мате, хоть куда им дуй - бесполезно , мы в конце концов с братом просто перевернули резиновую лодку и сделали для них такой большооой пружинистый мат...
из крупных были пойманы на 6500, 7500,8300, 8500, 8900 и 10400( брат ушел за 10-ку)
а вот у меня начались проблеммы- обрывы на узле ледкора и основной лески, когда произошел обрыв во второй раз-
как раз Максим заехал к нам в сектор узнать как дела, показал узел петля в петлю, обрывов больше не было,
но начались сходы в траве... , после третьего схода я уже готова была расплакаться, ну не знаю я как карпушу доставать
из травы и не травмировать...тем более что все поклевки монстров происходили ночью, пока выскочишь из палатки -хитрюга
уже убежал в траву- опять досадный сход...
и только в последнюю ночь господь наверно сжалился надо мной и помог завести в подсак долгожданный трофей - 13750 !! есть!!
Это моя маленькая победа над собой и над хитрым карпом!!!
В воскресенье утром под проливным дождем собирались домой, но уже ниишто не могло омрачить радость от такой рыбалки,
Хочется сказать огромное преогромное спасибо Максиму за то что разрешил нам ловить на спортивной части,
за помощь и внимание, мы обязательно приедем еще, только подготовимся получше, посоветуемся с корифеями,
я просто оказалась не готова к борьбе с такими монстрами, не хватило опыта...
Так что дорогие ребята карпятники, если вы приедете на этот райский водоем - все монстры будут ваши- это точно!
попробую прикрепить фотки если получится..
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 августа 2011 - 17:54
еще немного ...
на фото местное сокровище - котенок Васька, несмотря на столь юный возраст-
ловит мышей на раз, охранял наш шатер от посягательств, правда почему то решил,
что наилучшее место для убиенных - мои сапоги, так что ночью выскакивая из палатки
надо было обязательно проверять обувь на наличие Васькиных трофеев...
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 августа 2011 - 17:58
Отправлено 31 августа 2011 - 18:05
и последняя фотка, не знаю сможете ли разглядеть...
рядом с сектором, где мы расположились, есть небольшой заливчик
заросший травой, так вот там мы обнаружили небольшую группу активно кормящихся
с поверхности монстриков, подкинутые с носу попапы и корка хлеба были проигнорированы,
тогда я засела там с фотоаппаратом пытаясь поймать момент когда он откроет свой насос
и при этом развернется в мою сторону... ничего не вышло, аппарат слабоват для таких
съемок, только батарейку посадила.. и все же одна получилась
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 августа 2011 - 18:24
Отправлено 31 августа 2011 - 20:58
Отправлено 31 августа 2011 - 21:57
Отправлено 31 августа 2011 - 23:53
Katerina -Поздравляю с великолепными рыбками и впечатлениями)))! Спс за отчет!!!!
Отправлено 01 сентября 2011 - 00:19
Отправлено 01 сентября 2011 - 09:02
Александр Носовец
Отправлено 01 сентября 2011 - 20:30
С рекордом Вас, Екатерина!
С уважением, Марат.
Отправлено 02 сентября 2011 - 09:57
Молодцы!
Андрей.
Отправлено 04 сентября 2011 - 18:24
Отправлено 04 сентября 2011 - 20:20
Мечта-отличный водоем.
Поймано много рыбы.
Завтра выложим отчет.
Отправлено 05 сентября 2011 - 21:22
P.S. Спасибо нашим компаньенам и друзьям Алексею и Роману за отличный отдых и рыбалку!!!
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных пользователей