Рецепты приготовления бойлов
#1
Отправлено 22 октября 2006 - 15:57
#2
Отправлено 01 ноября 2006 - 16:33
#3
Отправлено 01 ноября 2006 - 23:24
#4
Отправлено 02 ноября 2006 - 12:10
Рецепт:
- 340 гр Bird food mix
- 160 гр Big fish mix
- 100 гр Печенье "Юбилейное" (традиционное)
- 80 гр молотой конопли
- 20 гр птичий корм для канареек, не молотый (как вкрапления)
- 4 чайные ложки Lactalbumin (молочный протеин) или другие аналоги
- 2 ч. ложки Betaine
- 20 мл. Richamino
- 7 мл подсластитель (Ричворт)
- 15 гр Соль (консервант)
- 9 мл ароматизатор (Black top range - с черной крышечкой от Ричворт)
- 2 ч. л. Robin red
- 9 штук средних яиц.
Рецепт основан на mix и ингридиентах фирмы Richworth, остальное приобретается в зоомагазинах и др.
После смешивания и раскатки бойлов, варить:
диаметр 12-14мм - 1,5 мин;
16 - 2 мин.;
18-20мм - 2,5 мин. (до 3-х минут для реки).
Время сушки (на сетке) - 5 часов, для ловле на озере; 12-15 часов для реки. При этом необходимо ввести в данный рецепт (речных бойлов) 25-30 гр яичного порошока(Egg albumen), уровень ароматизатора увеличиваю до 10-12мл.
Время сушки, на мой взгляд, можно увеличить до 24 часов, бойлы станут жесче и с меньшим содержанием влаги, что сделает их более стойкими от размывания течением.
Способы транспортировки "Самоката" на большие расстояния, в условиях летней жары (напр. на н.Волгу) - это отдельная тема, опишу позже. :wink:
#5
Отправлено 04 мая 2007 - 17:00
#6
Отправлено 05 мая 2007 - 09:45
Дмитрий Сочи сказал:
Leonardo Da Vinchi
Дерзай :lol: !
#7
Отправлено 05 мая 2007 - 17:54
Самая ценная скорлупа – перепелиная. Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), как раз усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена — этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме.
Соотношение перепелиных яиц к куриным 5:1,других противопоказаний нет :D
#8
Отправлено 05 мая 2007 - 18:57
Будем дерзать!
#9
Отправлено 15 августа 2007 - 14:47
#10
Отправлено 23 августа 2007 - 22:09
Цитата
#11
Отправлено 24 августа 2007 - 00:15
#12
Отправлено 24 августа 2007 - 00:47
#13
Отправлено 24 августа 2007 - 11:57
1 В яйца добавил бы 2-4 столовые ложки сгущенки, меда или патоки(свекловичной), т.к. они способствуют склеиванию
2 Добавил бы в сухую смесь 50г яичного альбумина или 100 г протеина(сывороточного, молочного) если есть где взять. Можно немного пшеничной клейковины, но очень осторожно, до 50г, надо пробовать, тесто может получиться очень липким.
В принципе, даже первого пункта должно хватить.
#14
Отправлено 26 августа 2007 - 21:38
#15
Отправлено 18 января 2008 - 13:08
Лично Я в году буду ловить только на свой самокат, но делать бойлы буду уже из готовых миксов предлагаемых другими фирмами производителями.
Остановился я фирмах: Richworth - "Big Carp/Fish", "Bird Food Mix"
Mainlin - "Pro-Active Pineapple", "Activ Maple-8 Mix","The Fusion Mix",
"The 'Grange' CSL Mix " Dynamite Baits - "The Source",
Nutrabaits - "Trigga", "3D", "The Total Hemp Mix".
Смеси для Pop-ap от Richworth. Вот на эти миксы я буду ловить в этом году, а также буду комбинировать между собой.
Добавляя в них различные комбинации запахов.
Есть на мой взгляд очень хорошая линейка натуральных добавок у CC Moora которую можно применять в изготовлении своих бойлов.
#16
Отправлено 18 января 2008 - 13:58
Шутёк сказал:
смесь не ароматизирована, ароматизируешь на свой вкус ;)
#17
Отправлено 18 января 2008 - 20:49
#18
Отправлено 18 января 2008 - 23:02
Саня 39 сказал:
Александр. Согласен. Стоит упростить себе задачу. На глобальные эксперименты просто не хватает времени.
#19
Отправлено 18 января 2008 - 23:04
Реальный кабан сказал:
В этом году уже выпускаются.
#20
Отправлено 20 января 2008 - 15:13
Скажите кто нибудь задавал себе вопрос почему у Ричворда такая большая линейка запахов(арома) а Нутрабайта (арома) + (масла).
Моё мнение, что они у себя на озёрах и в Европе уже переловили всех карпов на стандартные запахи и теперь маскируют их в оттенках и комбинациях других (аром) и масел. Кто как думает на этот счёт.
Хочу узнать у Вас кто как думает сколько надо раз поймать карпа на один запах чтоб он стал его остерегаться и через сколько лет водоём становиться прессингованным.
У всех ловится на Ту-ти, ананас, но позвольте заметить это мы знаем что этот аромат ту-ти или ананас, а ведь карп никогда в жизни не ел и не видел ананаса и тем более ту-ти фруйта. Мы думаем, что вот этот запах просто класс, но карп этот запах воспринемает на другом уровне
понимания. Что тогда его привлекает в этих запахах? Неужели ответ надо искать в химии.
Мног пишут про PH, а как правильно должно быть? и следует обращать на это внимание как Вы думаете в отношении бойлов и водоёма. :roll:
Количество пользователей, читающих эту тему: 15
0 пользователей, 15 гостей, 0 анонимных пользователей