Рецепты приготовления бойлов
Отправлено 20 января 2008 - 15:51
Карп конечно отдает предпочтение в различных водоемах определенным насадкам. Но врядли возможно, что если на 5 насадок с разными запахами на одной основе нет поклевок, то на 6 с такой же основой сразу клюнет.
Другое дело, если рыба в водоеме приучена к определенному виду насадки(чаще на рыбной основе) и воспринимает ее как естественный корм. Но такое у нас пока врядли возможно.
Что касается боязни определенного запаха, то на мой взгляд, возможно длительная и краткосрочная пугливость.
Длительная - это когда практически вся рыба в водоеме была поймана на определенную насадку десятки раз в течение нескольких лет. В этом случае карп будет избегать такую насадку в течении длительного времени.
Кроме этого, как мне кажется, активная ловля в одном месте на одну и ту же насадку в течение даже 2-3 дней, настораживает рыбу. Иногда в таких ситуациях смена насадки, в составе которой есть только другой ароматизатор, приносит положительный эффект.
На мой взгляд такая пугливость у рыбы не остается в памяти долго, может быть отрицательных эмоций не достаточно. И уже через несколько дней она опять нормально ловится на ту же насадку в этом месте.
Отправлено 20 января 2008 - 18:31
И запах ,самый активный ,но как мне кажется самый не долговечный раздрожитель(можно поймать и на гайку с запахом т-ф)и если запах не подтвежден питательностью бойла ,то бойл будет работать короткое время....Сильный Запах может и отпугнуть, зерновая состовляющая думаю нет .
Мне кажестся НАДО СМОТРЕТЬ НА СОСТАВ БОЙЛОВ ,Чем сложнее,тем дольше они будут активно работать и только потом на запах Большое кол-во запахов наверное и маркетинговый ход ,НО ЕСТЬ один момент ЗАПАХ ,НЕ ВАЖНО ОТ СЛИВЫ ИЛИ ОТ КОНОПЛИ ИЛИ РЫБИЙ ЖИР БЫСТРЕЕ :!: распространяется в воде..... А есть информация или статистика какие запахи работают в илистых,песчанных и др. водомах :?: ИЛИ ТОЛЬКО МЕТОДОМ ТЫКА :P
Отправлено 20 января 2008 - 21:13
G.Sergey сказал:
И запах ,самый активный ,но как мне кажется самый не долговечный раздрожитель(можно поймать и на гайку с запахом т-ф)и если запах не подтвежден питательностью бойла ,то бойл будет работать короткое время....Сильный Запах может и отпугнуть, зерновая состовляющая думаю нет .
Мне кажестся НАДО СМОТРЕТЬ НА СОСТАВ БОЙЛОВ ,Чем сложнее,тем дольше они будут активно работать и только потом на запах Большое кол-во запахов наверное и маркетинговый ход ,НО ЕСТЬ один момент ЗАПАХ ,НЕ ВАЖНО ОТ СЛИВЫ ИЛИ ОТ КОНОПЛИ ИЛИ РЫБИЙ ЖИР БЫСТРЕЕ :!: распространяется в воде..... А есть информация или статистика какие запахи работают в илистых,песчанных и др. водомах :?: ИЛИ ТОЛЬКО МЕТОДОМ ТЫКА :P
Вот интересная вещь, все знают что карпы ловятся на кукурузу и в комбикорме основа дроблёная кукуруза отличная прикормка, но я очень редко от кого нибудь слышал о том что он ловит на кукурузный бойл.
Это мы знаем о питательности бойла. но что карп об этом знает это сложно представить.
Ведь мотыль один из лучших естественных кормов. а также всякие ракушки и перловицы. Хочу спросить Вас кто нибудь поймал карпа на пучок мотыля, мясо креветки или перловицы и могу сказать что вряд ли, а вот на запахи карп ведётся ! ПОЧЕМУ ? Ведь запах предлагаемый ф-ми далёк от натурального и естественного.
Все расчёты питательности, это человек решил что карпу хорошо но мы никогда не узнаем так или это не так. На основе всего выше перечисленного я могу сказать что мы можем только предполагать об этом. Можно поставить аквариум и делать выводы. но если рыб не покормить суток трое они будут есть всё и вся. Да и с природным водоёмом аквариум не сравнить.
Да и вот ещё почему карп берёт пустышку, поп-ап или имитацию кукурузы. Кто это может объяснить логически.
Может всё подругому у карпа. Возможно это мы сами себе навязываем то что хотим услышать и увидеть.
Отправлено 20 января 2008 - 22:29
Поздравляю с трофеем.
Отправлено 21 января 2008 - 13:21
ПОверь ,когда я не знал ,что такое бойл и волосянная оснастка ,я ловил ЕГО и на червя, и на мотыля, и на опарыша ,и как считал неплохо .....
А вот с запахами... МОЖЕТ В ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ВОДЫ(PH) там В ВОДЕ они правильные....
С пустышками тоже не просто... Закинь одинокую резиновую кукурузину......хрен ЕГО дождешься,а если рядом ОБЯЗАТЕЛЬНО бросишь кукурузки ОН и клюнет.....
Отправлено 21 января 2008 - 13:56
G.Sergey сказал:
Забрасываюю под камыш,клюёт как правило чаще чем у меня :D
экземпляры свыше 3 кг не попадались.
Отправлено 21 января 2008 - 14:23
G.Sergey сказал:
ПОверь ,когда я не знал ,что такое бойл и волосянная оснастка ,я ловил ЕГО и на червя, и на мотыля, и на опарыша ,и как считал неплохо .....
А вот с запахами... МОЖЕТ В ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ВОДЫ(PH) там В ВОДЕ они правильные....
С пустышками тоже не просто... Закинь одинокую резиновую кукурузину......хрен ЕГО дождешься,а если рядом ОБЯЗАТЕЛЬНО бросишь кукурузки ОН и клюнет.....
Хорошо многое понятно, а вот мне непонятно всё что связано с (PH). Можно поподробней объяснить или где об этом почитать. Какая непосредственная связь воды водоёма с бойлами.
Отправлено 21 января 2008 - 17:08
Отправлено 21 января 2008 - 20:31
Саня 39 сказал:
Отправлено 21 января 2008 - 20:57
Скыр сказал:
Забрасываюю под камыш,клюёт как правило чаще чем у меня :D
экземпляры свыше 3 кг не попадались.
Отправлено 21 января 2008 - 21:12
Саня 39 сказал:
Саня 39 сказал:
Отправлено 21 января 2008 - 21:35
Отправлено 21 января 2008 - 21:38
G.Sergey сказал:
Саня 39 сказал:
Саня 39 сказал:
От InciZor:Кто и когда сТЕР!!!??? :evil: :evil:
Отправлено 21 января 2008 - 21:46
Отправлено 21 января 2008 - 22:28
[quote name="G.Sergey"]
[quote name="Саня 39"]
[quote name="Саня 39"]Боря,здесь про PH кое что есть[/quote]Упс .Боря смотри личку[/quote]
Начинали вместе ,а теперь Калиненград в личку Латвии......ну ...ну А где уважение к остальным ИЛИ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ПОД ГРИФОМ "секретно" [/quote] Серёга да какие могут быть секреты от хороших людей,просто на ссылки (скажу мягко не дружественных сайтов ) здесь тоже наложено табу.Я дал ссылку,а её потёрли ,вот и написал в личку.Так что вот так вот.
От InciZor:Кто и когда сТЕР!!!??? [/quote]
Александр, я уверен, что никто не удалял ссылку, догадываюсь, на что она была. У нас это не принято. Пока во-всяком случае.
Отправлено 21 января 2008 - 22:33
Начинали вместе ,а теперь Калиненград в личку Латвии......ну ...ну А где уважение к остальным ИЛИ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ПОД ГРИФОМ "секретно" :twisted: :evil:[/quote] Серёга да какие могут быть секреты от хороших людей,просто на ссылки (скажу мягко не дружественных сайтов :D ) здесь тоже наложено табу.Я дал ссылку,а её потёрли :D ,вот и написал в личку.Так что вот так вот.
От InciZor:Кто и когда сТЕР!!!??? :evil: :evil:[/quote]
Вот скоро при поддержке нашего клуба выйдет в свет независимый и не коммерческий форум и портал. Который объединит всех кому интересен карпфишинг и где можно будет обсудить любые темы и интересы кроме коммерческих.
Сейчас тяжело общаться, на любом форуме когда тот косвенно привязан к коммерции.
Данному сайту и форуму хочу пожелать успехов в реализации своих планов, а особенно доносить до читателя не только рекламную информацию, а широко освещать о данной продукции. это очень важно! Такой метод освещения и дискуссии позволит приобретать только качественные товары.
Отправлено 05 февраля 2008 - 10:45
Отправлено 08 февраля 2008 - 10:31
Отправлено 02 марта 2008 - 18:37
Отправлено 19 марта 2008 - 14:00
Попробую ответить. Сразу оговорюсь, что это мое личное мнение, но я долго думал. :D
1. Аминокислотные комплексы. О них много написано. Они, по крайней мере, безвредны. К тому же именно они подают пищевой сигнал. Просто они имеют разные запахи от мясных до фруктовых и логично их соответственно и использовать.
2. Подсластители. Сложная тема. Уважаемые люди пишут, что карп реагирует на изменение PH, т.е., на локальное изменение кислотности в водоеме. Но почему-то они немедленно добавляют в бойлы подсластитель, чтобы компенсировать это изменение PH. Зачем?
Известно, что очень многие ароматизаторы состоят из простых эфиров, растворенных в основе. Основы бывают разные. Зачастую в качестве основы выступают смеси спирта и кислоты. А кислота оказывает на чуствительные рецепторы обжигающее воздействие. Мне кажется, что в ароматизаторах главное-эфиры, которые привлекают рыбу. Поэтому в последнее время становятся популярны ароматизаторы на основе глицерина и эфирные масла. А по поводу PH мне больше добавить нечего. Я применяю подсластители по привычке, но полностью отказался от спиртово-кислотных ароматизаторов.
3. Усилители вкуса. Часто использую, хотя точно не знаю, эффективны они или нет. Вот как раз с ними проблема в том, что практически нет универсальных усилителей вкуса. Всем известный глутамат натрия усиливает, например, мясные вкусы. Поэтому нет смысла усиливать им вкус сладких бойлов. У Ричворд есть линейка усилителей вкуса. Наиболее универсальный- Multiflavour enhancer.
4. Про бетаин написано очень много, наверное, гораздо больше, чем он того стоит. Но я его всегда использую, веря в то, что на удачной рыбалке он сработал, как правильно подобранный энзим. :D
Ну, а по последнему вопросу ответ сам напрашивается. За достаточно длительный срок я даже не смог точно определить эффективность того или иного компонента. Есть ли смысл экспериментировать со смешиванием поршков, состав которых неизвестен. Сколько надо времени? Мы же не на работе, а на рыбалке.
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных пользователей