Перейти к содержимому

"Завидово" оз.Бойково

Сообщений в теме: 570

#121 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 053 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 22 июля 2012 - 23:34

Глеб (22 июля 2012 - 23:32) писал:

..... а то еще то ноги обрежут, то голову , то мусорный бак в кадр возьмут)))

Изображение ээто тоочно....
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#122 AVZ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 944 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 23 июля 2012 - 16:06

отличный,замечательный отчет-рассказ!! Поздравляю!
Если не секрет,что не так было в поводках (что исправляли после консультаций?)
С уважением,Александр

#123 Глеб

Angler

• Старожилы
  • 177 сообщений

Отправлено 23 июля 2012 - 18:24

Увеличил волос и пошло))

#124 FISCHER

Angler

• Старожилы
  • 297 сообщений
  • ОткудаМосква-Раменское

Отправлено 06 августа 2012 - 20:52

На конец появилось время написать отчет о второй поездке в этом году на оз.Бойково.
Забронировав заранее 17 сектор - 18-го числа взял старт на Завидово, позавтракав по дороге, прибыл на место в районе 11-ти часов.
Вот тут-то и начились мытарства - не смотря на то что были дожди до сектора доехал без проблем - разгрузился - поставил палатку и решил развернуться и тут я сел по своей вине (надо было газануть, а я поосторожничал и машина просела на защиту - благо металл поставил сразу) - пока проколупался пытаясь выехать - домкрат тонул, колеса в обмылки, даже импровизированные цепи не помогли в 17.00 позвонил Роману попросил помочь вытащить.
Хотел передать ему огромное спасибо за то что вытащил Изображение.
Так что ловить начал только в 19.00,но и это еще не все 20-го числа в 7 утра зарядил дождь и пришлось эвакуироваться в срочном порядке, но отдать должное вспомнив свои рыбалки на рязанщине и какое там бездорожье (Завидово - просто автобан) не сбавляя газа и не перегазовывая в одном темпе проехал вплоть до базы.
Теперь по рыбалке:
1. Итогом выезда стали - 7 карпов (1,5; 7,2; 9,6; 10,9; 11,6; 11,8; 12,3) и амур (8,1) + один сход
2. Амур и карпы до 7,2 фрукты - крупные карпы мясо-рыбные бойлы
3. Еще была странная вещь - пошел паровоз 2 оборота катушки - подсечка и пустота - вот это я не понял надо думать.Изображение
4. Поднял свой личный рекорд по карпу до 12,3кг, по амуру 10,5 кг - поднял весной
5. Ловил на бойлы карполов, фрешбайтс, ричворд и квестбайтс, кормил - карполов, фрешбайтс и рокетбайтс.
Вот такой итог выезда можно сказать на сутки, но главное наконец на второй раз получилось поймать больше карпа чем амура, который только попадался весной.
В целом выездом доволен - классный водоем.
По дорогам - наврядли можно что-то там сделать, что-то монументальное (занимаюсь проектированием транспортных объектов по всей России) грунт очень плохой нужны очень огромные затраты что-бы сделать постоянную хотя-бы гравийку (пирог из гравия и геотекстиля, а по хорошему вынимать грунт до минерального дна), а так отрыв от асфальто-бетонного мира - это даже замечательно Изображение
Жду теперь сентябрьского выезда.Изображение - буду наверное закрывать сезон.
Фото не выкладываю получились плохо - ни как не приноровлюсь с фотиком.

#125 сирожа

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 689 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 07 августа 2012 - 07:52

Насчёт пункта номер 3 ,сейчас в Завидово есть пополнение мелкокарпа,так что это быстрее всего он взял за бойл и тащил,если все остальные поклёвки были засечены нормально,не стоит заморачиваться.
Рыбу не ем ,а только ловлю!

#126 FISCHER

Angler

• Старожилы
  • 297 сообщений
  • ОткудаМосква-Раменское

Отправлено 07 августа 2012 - 19:31

сирожа (07 августа 2012 - 07:52) писал:

Насчёт пункта номер 3 ,сейчас в Завидово есть пополнение мелкокарпа,так что это быстрее всего он взял за бойл и тащил,если все остальные поклёвки были засечены нормально,не стоит заморачиваться.
Похоже ночью потом взял на 1,5 - я даже не понял что кто-то клюнул - свингер дернулся 1 раз подсек пусто вроде решил перекинутся стал вытаскивать, он аж на глиссирование вышел. :Вещает:

#127 vvs

Angler

• Старожилы
  • 7 сообщений
  • ОткудаМос.обл. Пушкино

Отправлено 15 августа 2012 - 15:47

Классный отчёт и рыбалка. Нам что то не повезло в этот раз. Были в 19 секторе( 3-4 августа), за сутки полный ноль. В прошлом году были в 18 секторе, обловились, днём амур, ночью карп.Осенью в сентябре стояли в 3 секторе, амур, карп, утром "паровоз" и на 15кг карп.

#128 vvs

Angler

• Старожилы
  • 7 сообщений
  • ОткудаМос.обл. Пушкино

Отправлено 15 августа 2012 - 15:48

Ошибка, в прошлом году были 17 секторе)

#129 Глеб

Angler

• Старожилы
  • 177 сообщений

Отправлено 20 августа 2012 - 13:26

Добрый день.
На прошедших выходных был в Завидово в первом секторе. В целом рыбалка прошла хорошо без особого экстрима, как в прошлый раз. Исключение составляло только нашествие ос , но от них спасала палатка. Было поймано 6 амуров на NV и Тути и один карп на Тутти. Благодаря присутствию супруги удалось заснять весь процесс поимки карпа на фото.
Прикрепленный файл  P1100770.JPG   1,31МБ   85 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P1100775.JPG   1,46МБ   106 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P1100776.JPG   1,5МБ   98 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P1100777.JPG   1,34МБ   141 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P1100778.JPG   1,43МБ   173 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P1100779.JPG   1,46МБ   185 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P1100786.JPG   1,41МБ   160 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P1100790.JPG   1,42МБ   127 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P1100794.JPG   1,19МБ   85 Количество загрузок:

Остается добавить, что карп потянул на 16,200)))

#130 AVZ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 944 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 20 августа 2012 - 15:00

Глеб (20 августа 2012 - 13:26) писал:

Добрый день.
На прошедших выходных был в Завидово в первом секторе. В целом рыбалка прошла хорошо без особого экстрима, как в прошлый раз. Исключение составляло только нашествие ос , но от них спасала палатка. Было поймано 6 амуров на NV и Тути и один карп на Тутти. Присутствие супруги позволило заснять весь процесс поимки карпа на фото.
P1100770.JPG P1100775.JPG P1100776.JPG P1100777.JPG P1100778.JPG P1100779.JPG P1100786.JPG P1100790.JPG P1100794.JPG
Остается добавить, что карп потянул на 16,200)))
Здорово!
А во сколько этот красавец обозначился?))
С уважением,Александр

#131 Глеб

Angler

• Старожилы
  • 177 сообщений

Отправлено 20 августа 2012 - 15:36

Взял в районе 17-00

#132 penzyak

Angler

• Старожилы
  • 188 сообщений

Отправлено 20 августа 2012 - 16:37

Очень красивый карп, поздравляю!!! :Вещает: :Радуется:

#133 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 053 сообщений

Отправлено 20 августа 2012 - 18:06

Здорово Глеб, Мои поздравления! Изображение

Ты становишся явным и безоговорочным лидером рубрики 2012 Изображение

Изображение

#134 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 20 августа 2012 - 19:41

Больше "пятнашки" - это уже серьёзно! Поздравляем.
А тут ловишь,ловишь- "пятнашка" ровно,Снова ловишь- 15,2 .Опять ловишь- 15 ровно.И так всё лето Изображение
Природу любите-мать нашу!

#135 Глеб

Angler

• Старожилы
  • 177 сообщений

Отправлено 20 августа 2012 - 21:32

Дядя Саша, они же у Вас растут как на дрожжах, уже и мат побольше под них присматриваете :Вещает:

Сообщение отредактировал Глеб: 20 августа 2012 - 21:33

#136 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 21 августа 2012 - 12:11

Так если бы,Глеб. Плохо вот растутИзображение .Наверное потому что хищника нет,ни кто не тревожит. Хочу этой осенью заняться с одним начинающим карпятником и половить щук на 3-7 кило в Адлере.Чтобы перевезти их вместе с нормальными карпами на барановское озеро.Последнего "пятнашечного" самца брал,так он легче стал на 300 гр.за 4 месяца как молоку сбросил. А сам своего веса вообще не набрал...
А мат то да,ищем достойный,да вот не везёт Карп Тайм до сих пор.Изображение .И из ребят ни кто такой не продаёт.
Природу любите-мать нашу!

#137 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 053 сообщений

Отправлено 21 августа 2012 - 12:38

СЕДОЙ (21 августа 2012 - 12:11) писал:

Так если бы,Глеб. Плохо вот растутИзображение .Наверное потому что хищника нет,ни кто не тревожит. Хочу этой осенью заняться с одним начинающим карпятником и половить щук на 3-7 кило в Адлере.Чтобы перевезти их вместе с нормальными карпами на барановское озеро.Последнего "пятнашечного" самца брал,так он легче стал на 300 гр.за 4 месяца как молоку сбросил. А сам своего веса вообще не набрал...
А мат то да,ищем достойный,да вот не везёт Карп Тайм до сих пор.Изображение .И из ребят ни кто такой не продаёт.

Саш, через пару дней на склад придет оба вида матов, и Стандарт и Евро.

Изображение

#138 AVZ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 944 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 24 августа 2012 - 20:54

вот такой экстрим получился:
Наконец вспомнил молодость и поехал один. Хотя погоду давали не очень,думаю нет плохой погоды,есть плохое снаряжение)).Дорога как то не задалась - въезд на ленинградку с мкада перекрыла авария,в общем только с мкадом потерял пару часов и потом сплошное гадство - короче,(есть рекорд!!) больше 6 часов до Бойково. Ближние к дамбе сектора были давно и загодя заняты, встал на 23 понтоне,на котором был раньше и который по-моему более удобен для рыбака,чем для рыбы (говорили же умные люди - вставай не туда,где тебе комфортней,а туда,где рыбе лучше!)). То да сё,закормил и забросился только к 6 вечера, уже устал как собака,а впереди еще палатка с шелтером и т.д. Насчет ос я накануне в форумах почитал,и вот столкнулся - они ж с..ки жужжат перед носом именно когда ты либо забрасываешь,либо выматываешь (не то что рыбу,даже бомбу выматывать не бросишь ). Но ничего, счет у нас в итоге 4:1 (одна меня в палец поразила,а я четверых за это положил своим головным убором).
Около 22 часов практически односекундно два паровоза на левом и правом удилищах,пока левый рыб (в последствии амур около 7кг) носился по водоему,аккуратно справа вывел карпика водоизмещением всего-то 7,3. Как хорошо,что взял 2 подсака,один положил на правый,а второй - на левый края понтона! Сразу скажу,что карпов получилось только 2 и оба как близняшки однояйцовые)).А амуров - то ли 12,то ли 14,честно сбился со счету,большую часть отпускал сразу (5-6 кг),один (под 8,5) был взвешен и пожил какое то время в мешке.(в целом амур-фишинг пришел на смену карпфишингу в этот раз,какие только запахи ни пробовал).
Померял температуру у дна возле маркера - 17 градусов,и пришла ночь с температурой воздуха +2 ! Спасибо без ветра и дождя. Сидел на понтоне- видимость как в турецкой бане,когда задницу соседа видишь только если она у тебя под носом и когда обоняние и осязание главенствуют над всеми остальными органами чувств)).Как хорошо,что взял и палатку и шелтер! (не на правах рекламы,спасибо FOXу и CHUBу!)).На следующий день - жара 25 и перемена ветра на южный,вот тут то я и понял,что ошибся с берегом! - напротив в 7-м секторе прям как дельфины спины показывали,от меня метров за 180-200,значит оттуда был бы наверное шанс добросить! Кстати замечу,что амуры в этот раз посмирнели,стоит им голову из воды приподнять,обмякают как-то и спокойно ложатся в подсак,а еще пару недель назад - какое там голову приподнять- фрикцион трещит сразу. А вот карпики наоборот как то более амуристо себя вели,может потому что небольшие.Амуры в этот день хорошо шли на спомб-шлепок бомбы-поклевка через минуту)).
На второе утро - погода мерзейшая,фронтальный ветер порывами до 18 м/с,дождь,хоть и готовился с вечера к такому развитию,все-таки одно новенькое пластиковое ведро-фокс улетело,ударив сперва основательно в стенку палатки! Хорошее такое ведро,красивое,квадратное,повезет кому-то)).Вот в такое-то утро около 7:30 - пик-пик-пик,а потом тр-рр-рр... и пока я в тесноте своей напяливал все по погоде,прошло минуты 2-3,выскакиваю - уже два сигнализатора верещат - крайний левый и крайний правый,как тогда вечером.До сих пор не могу сказать,что там точно было,не помню даже с какого удилища начал,но тяжесть на том конце серьезная была. В итоге вынул обе оснастки путанные-перепутанные,даже надорванные кое-где, и уже у понтона еще и третью туда прицепил! Надо сказать,левая и правая лежали самое малое метрах в 10-12 друг от друга по разные кромки пятна закормки,лески притоплены задниками,все как положено! Неужели два разных рыба одновременно взяли и помчались друг на друга?! Это вряд ли,тогда что?!
В общем,расстроился,решил что в такую погоду снасти вязать и забрасываться уже ни к чему,да и уезжать сегодня по-любому,стал собираться.Про сборы палаток,раскладушек и т.д. при таком ветре с дождем и погрузку,думаю отдельно рассказывать не стоит - большинство коллег наверняка проходили этот аттракцион,но вот о чем стоит рассказать и предупредить не лишне:
в самом конце сборов,когда пошел складывать шелтер,одна из досок надломилась посередине и ее край,на котором я стоял,сработала как волчья яма (спасибо бамбуковых колышков внизу не оказалось)),и провалился я одной ногой туда по самые помидоры.. Опять же,сейчас думаю,хорошо,что не по колено,а то,заваливаясь набок,точно сломал бы свои немолодые кости,в общем, Бог уберёг! Но все равно больно и синяки будь здоров.. АККУРАТНЕЙ НА ПОНТОНАХ МУЖИКИ!!!!!
За маркером в этакий шторм с такой ногой уже не погрёб,спасибо егерю,привез мне его на базу уже на моторке.
Вот такой экстрим получился. (См.иллюстрации)
С уважением,Александр

#139 AVZ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 944 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 24 августа 2012 - 21:01

оппа!
фото почему-то не загрузились,попробовал еще раз - "возникла ошибка при загрузке файла",че делать?
С уважением,Александр

#140 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 053 сообщений

Отправлено 24 августа 2012 - 23:18

vladimfilipp (24 августа 2012 - 21:01) писал:

оппа!
фото почему-то не загрузились,попробовал еще раз - "возникла ошибка при загрузке файла",че делать?
Очень увлекательный рассказ вышел.
А фотки завтра попробуйте приэттачить. Сейчас с хостингом сайта работы ведутся.

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 42

0 пользователей, 42 гостей, 0 анонимных пользователей