Понятно, услашал бип либо увидел леска натягивается/опускается - подсекай. Несколько раз так было летом - бип-бип и всё...либо смотришь свингер вниз пошел ... теперь знаем :lol:
0
Правильная и эффективная подсечка
Автор BOBR, янв 16 2007 17:27
Сообщений в теме: 29
Отправлено 20 января 2008 - 19:09
Отправлено 19 января 2012 - 02:51
Александр,а что дал фторкарбон в том случае,какие выводы сделались,если не секрет?
И короткие пики происходили-потому что рыб не брал-выплёвывал глубоко насадку с крючком,а типа осторожно дёргал?
И короткие пики происходили-потому что рыб не брал-выплёвывал глубоко насадку с крючком,а типа осторожно дёргал?
Природу любите-мать нашу!
Отправлено 19 января 2012 - 19:26
Добрый вечер, Александр!
Жесткий поводок из моно лески сильнее пугал малоактивную рыбу и провоцировал ее на рывок.
Я думаю, что насадку с мягким поводком, сазан выплевывал не сразу. Губы у него очень жесткие, чтобы проткнуть ее нужен рывок рыбы или подсечка рыболова. Мне кажется, что даже незначительные уколы крючка вялую рыбу в такой ситуации не пугают. Осколки ракушки тоже ведь колются.
Необходимо уточнить, что в месте ловли течение практически отсутствовало, то есть рыба кормилась на одном месте.
Жесткий поводок из моно лески сильнее пугал малоактивную рыбу и провоцировал ее на рывок.
Я думаю, что насадку с мягким поводком, сазан выплевывал не сразу. Губы у него очень жесткие, чтобы проткнуть ее нужен рывок рыбы или подсечка рыболова. Мне кажется, что даже незначительные уколы крючка вялую рыбу в такой ситуации не пугают. Осколки ракушки тоже ведь колются.
Необходимо уточнить, что в месте ловли течение практически отсутствовало, то есть рыба кормилась на одном месте.
С Уважением,
Александр Носовец
Александр Носовец
Отправлено 19 января 2012 - 19:45
Получается,что в данном случае всё наоборот делается,чем принято-мы пугаем рыбу,а не маскируем оснастку.
Тогда зачем поводок из фторкарбона,а не из обычной лески,ведь он на узлах ведёт себя похуже?
Ой,вечер добрый!
Тогда зачем поводок из фторкарбона,а не из обычной лески,ведь он на узлах ведёт себя похуже?
Ой,вечер добрый!
Сообщение отредактировал СЕДОЙ: 19 января 2012 - 19:46
Отправлено 19 января 2012 - 21:21
Почему же - маскируем и очень хорошо. Хотя не думаю, что на 13 метровой глубине это важно. Флуорокарбон в воде практически не видим, а пугается жесткого поводка рыба в тот момент, когда насадка уже во рту.
Для таких условий, про которые я рассказывал - очень хороший материал фоксовский материал Sling. Он с одной стороны довольно жесткий, но прочность на узле практически не теряет. С другой - держит порезы ракушки лучше любой толстой плетенки. Обычная моно леска мягче и в разы слабее к истиранию.
Для таких условий, про которые я рассказывал - очень хороший материал фоксовский материал Sling. Он с одной стороны довольно жесткий, но прочность на узле практически не теряет. С другой - держит порезы ракушки лучше любой толстой плетенки. Обычная моно леска мягче и в разы слабее к истиранию.
С Уважением,
Александр Носовец
Александр Носовец
Отправлено 19 января 2012 - 23:07
Понял,спасибо!
Значит я просто не правильно понял фразу: "Жесткий поводок из моно лески сильнее пугал малоактивную рыбу и провоцировал ее на рывок".
Значит я просто не правильно понял фразу: "Жесткий поводок из моно лески сильнее пугал малоактивную рыбу и провоцировал ее на рывок".
Отправлено 03 марта 2012 - 13:31
Тоже полезная информация всем спасибо будем стараться не допускать ошибок!!!Вот есть вопрос к опытным рыболовам .У нас река Днестр я не встречал чтоб кто то ловил на бойлы все ловят на макуху (макушатник)и довольно хорошие результаты все довольны а на бойлы не кто не пробует и не пробовал такое ощущение что ни кто за них и не слыхал ...Вопрос...Как думаете если попробывать на пару разновидных бойлов даст это какието резултаты????????Я думаю попробывать но у меня получится это только к лету так как я в отъезде...Жду ответа заранее спасибо..
И течение на реке среднее !
И течение на реке среднее !
Отправлено 03 марта 2012 - 19:26
Обязательно попробуйте. Будет на бойлы ловиться сазан. Неважно Днестр это или другая река. И ловиться будет лучше чем на макуху, особенно если прикормить бойлами.
Сообщение отредактировал А.Н.: 19 мая 2012 - 10:38
С Уважением,
Александр Носовец
Александр Носовец
Отправлено 19 мая 2012 - 09:43
у многих возникают сомнения когда начинают ловить на боилы, кажется что все правильно сделал, а ниче не клюет, а вокруг все кабанов на макуха качают. На самом деле при правильной тактике прикормке, правильном выборе точки ловли, и при правильной подачи хорошего боила - карп, или то сазан обязательно откликнутся, улов как правило превосходит и по размеру и по количеству макушатник, опять же повторюсь если все сделанно правильно!
Отправлено 19 мая 2012 - 09:48
сам прошел тот период когда ловишь на макушатник, вытаскиваешь рыбу, порванную леской и разорванными губами несколькими крючками, а рыба не нужна, ну не ем я ее, а выпустить - ей хана придет, жабры на крючках остаются... жалко стало... поэтому ловля на боилы намного гуманнее, рыба жива здорова, уплывает почти без повреждений, клев при этом как правило не хуже а лучше... кстати, попал я как то на платник, закинул 4 макушатника, пока руки помыл и прикурил, 2 удилища сорвались с места, колокольчики задребезжали, ловил один поэтому на 1 удилище слегка ногой наступил чтоб не уехало, 2ю тянул, итог - 2 гибрида на обеих макушатниках, внимание порос, напс такая рыбалка, гибрида я и под берегом на попловок поймаю...
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных пользователей