#941
Отправлено 03 декабря 2014 - 22:19
#942
Отправлено 04 декабря 2014 - 18:52
vitek919 (02 декабря 2014 - 15:58) писал:
Были еще и 20 мм. Но сейчас они не являются стандартными у Ричворда. 18 и 20 мм мы заказывали как наиболее распространенные диаметры для прикормки.
Сейчас можем поставлять бойлы ориджинал в 5 кг. упаковке 14 и 18 мм диаметра. Ассортимент расширим.
Александр Носовец
#943
Отправлено 04 декабря 2014 - 21:22
#944
Отправлено 05 декабря 2014 - 09:48
vitek919 (03 декабря 2014 - 22:19) писал:
Лидирующие "вкусы" работают при любом кол-ве их использования. Я имею в виду то, что даже малого кол-ва их в точке лова, в виде презентации будущей насадки , достаточно для успеха! Слива от Richwort как раз к таким и относится. По наблюдениям пик уловистости, это все таки холодная вода.
Универсалы это единицы, которые работают , как правило, всегда. Пусть даже хуже или лучше, но ловят. Даже если Вы рыбачите на водоеме о котором ничего еще не знаете. К ним я отношу Тутти от Richworth!
Но это не означает, что надо все внимание сконцентрировать только на этих бойлах. По моему глубокому убеждению компания Richwort в своей линейке имеет, лидирующих и универсальных "вкусов", намного большее кол-во.
"Вкус" насадки не влияет никогда, на размеры выловленной Вами рыбы. Для селекции рыбы по весу, существуют другие способы и методы.
Это отрывок из заметки о Richwort. Полная версия, хотя и не в смысле содержания, здесь http://sengeley.blogspot.ru.
#945
Отправлено 05 декабря 2014 - 09:53
А.Н. (04 декабря 2014 - 18:52) писал:
vitek919 (02 декабря 2014 - 15:58) писал:
Были еще и 20 мм. Но сейчас они не являются стандартными у Ричворда. 18 и 20 мм мы заказывали как наиболее распространенные диаметры для прикормки.
Сейчас можем поставлять бойлы ориджинал в 5 кг. упаковке 14 и 18 мм диаметра. Ассортимент расширим.
18 и 20 размеры Original 5кг, уже доказали свою необходимость. Они в списке покупок на следущий год!
Возможно ли заказать Original в 24-26 размере 5кг, пусть даже спец. заказом?
Кол-вом, скажем 100кг, в ассортименте?
И оплатить сейчас, пока курс не улетел в космос?
С уважением Алифтин Прокопьев
#946
Отправлено 05 декабря 2014 - 11:52
Prokopuev (05 декабря 2014 - 09:53) писал:
А.Н. (04 декабря 2014 - 18:52) писал:
vitek919 (02 декабря 2014 - 15:58) писал:
Были еще и 20 мм. Но сейчас они не являются стандартными у Ричворда. 18 и 20 мм мы заказывали как наиболее распространенные диаметры для прикормки.
Сейчас можем поставлять бойлы ориджинал в 5 кг. упаковке 14 и 18 мм диаметра. Ассортимент расширим.
18 и 20 размеры Original 5кг, уже доказали свою необходимость. Они в списке покупок на следущий год!
Возможно ли заказать Original в 24-26 размере 5кг, пусть даже спец. заказом?
Кол-вом, скажем 100кг, в ассортименте?
И оплатить сейчас, пока курс не улетел в космос?
С уважением Алифтин Прокопьев
#947
Отправлено 05 декабря 2014 - 14:09
Да, ссылка не алё)))?
#949
Отправлено 05 декабря 2014 - 14:40
Как он ведет себя и применять его лучше по холодной воде или все же по теплой?
Спасибо
#950
Отправлено 05 декабря 2014 - 17:35
Федя (05 декабря 2014 - 14:21) писал:
Александр, конечно же рецепт!
Но!
Для нас обычных смертных невозможно, определить его в обычных, повседневных условиях. Даже пережевав бойл несколько раз. Поэтому мы можем только обычными способами различать одни элементы карпового питания ( производимые человеком) от других. Самый доступный для нас, органы обоняния.
Чем же на самом деле является запах для рыбы .
Говорим по теме упрощенно .
Обоняние : (с)
«У карпа - Парные носовые проходы лежат непосредственно перед глазами и ведут в обонятельные капсулы , представляя собой обонятельные органы. Орган имеет вход и выход. Вода может втекать и вытекать , стимулируя мельчайшие клетки , локализующиеся в носовом проходе . Каждая чувствительная клетка содержит несколько волосков , которые способны различать сладкое , кислое , соленое , и острое субстанции» .
То, что мы называем "запахом", может относится только к тому, что передается в воздухе, скорее понятие "вкус" , гораздо ближе к тому, как это может восприниматься карпом.(с)
Следовательно , для нас запах – а для карпа вкус, должен выполнять самую главную задачу - посылать пищевой сигнал. Следовательно вкус должен , максимально соответствовать пище - естественному сигналу , получаемому рыбой из естественной окружающей среды, что и обеспечивает рецепт.
Мы , люди можем лишь по запахам ( для нас банан , ананас , малина и т.д. ) запоминать и распределять ловящие или нет продукты карпового питания. Для нас это единственная возможность упорядочить их для себя. И чем больше уловистых запахов мы запомним (накапливаем в голове с опытом ), тем быстрее мы можем адаптироваться к любым условиям лова, в любое время года.
Поэтому говорить запах по отношению к карпу - не корректно .
Говорить запах с точки зрения человека , по отношению к питанию для карпа – правильно.
Говорить вкус насадки для карпа - абсолютно верно.
Логично все это определять одним словом " вкус", но тогда нужно брать его в кавычки!
Далее можно очень долго рассуждать и раскладывать по полочкам , что же такое - правильное определение, для карпового питания . Можно совершенствоваться в этой теме годами . Но понятие вкус, запах, а для более продвинутых карполовов рецепт, может являться началом , для этих познаний.
Флудим однако.
С уважением Алифтин
#951
Отправлено 05 декабря 2014 - 17:38
#952
Отправлено 05 декабря 2014 - 20:48
#953
Отправлено 05 декабря 2014 - 22:54
Prokopuev (05 декабря 2014 - 09:53) писал:
А.Н. (04 декабря 2014 - 18:52) писал:
vitek919 (02 декабря 2014 - 15:58) писал:
Были еще и 20 мм. Но сейчас они не являются стандартными у Ричворда. 18 и 20 мм мы заказывали как наиболее распространенные диаметры для прикормки.
Сейчас можем поставлять бойлы ориджинал в 5 кг. упаковке 14 и 18 мм диаметра. Ассортимент расширим.
18 и 20 размеры Original 5кг, уже доказали свою необходимость. Они в списке покупок на следущий год!
Возможно ли заказать Original в 24-26 размере 5кг, пусть даже спец. заказом?
Кол-вом, скажем 100кг, в ассортименте?
И оплатить сейчас, пока курс не улетел в космос?
С уважением Алифтин Прокопьев
Добрый вечер, Алифтин!
26 мм сделать не смогут. Насчет 24 мм ориджинса узнаем у Боба.
Александр Носовец
#954
Отправлено 05 декабря 2014 - 23:55
Потому как оч. актуально.
С уважением Алифтин
#955
Отправлено 06 декабря 2014 - 18:05
Друзья, рецепт рецептом, а вкус и запах для карпа никто не отменял, раз у него есть и обонятельные, и вкусовые органы чувств. Если проще, запах - это то, что он чует на расстоянии от пищи, а вкус - при физическом контакте с ней. А дальше - сигналы, релизеры и прочая, и прочая, что нам уже и ни к чему особо..
Правильно подмечено, в этой теме можно завязнуть на годы.
Скорей бы перейти к практическим занятиям! ))
#956
Отправлено 11 декабря 2014 - 22:24
AVZ (06 декабря 2014 - 18:05) писал:
Друзья, рецепт рецептом, а вкус и запах для карпа никто не отменял, раз у него есть и обонятельные, и вкусовые органы чувств. Если проще, запах - это то, что он чует на расстоянии от пищи, а вкус - при физическом контакте с ней. А дальше - сигналы, релизеры и прочая, и прочая, что нам уже и ни к чему особо..
Правильно подмечено, в этой теме можно завязнуть на годы.
Скорей бы перейти к практическим занятиям! ))
Согласен.
Судя по Вашему коментарию и последним публикациям журнала "Карпуша" ,сжечь должны меня!
Наука не стоит на месте, значит " она действительно вертится"
И это нормально!
Спасибо.
С уважением Алифтин Прокопьев
#957
Отправлено 29 декабря 2014 - 23:51
Команда Carp Time и команда Боба Бэккера рады вам представить плод совместной работы
новинку сезона 2015!
Бойлы и дип, специально созданные по многочисленным просьбам Российских карпятников,
особенно наших коллег из Южных регионов!
Richworth Sunflower
(Bird Food Mix, аттрактанты Richworth и мягкий сладковато-масленый аромат подсолнечника)
Уже на складе!
#958
Отправлено 30 декабря 2014 - 00:12
Это будет вместо макухи ?
#960
Отправлено 30 декабря 2014 - 08:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 403
0 пользователей, 403 гостей, 0 анонимных пользователей