Перейти к содержимому

Продукция RICHWORTH

Сообщений в теме: 1417

#301 Fly

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 176 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 23 октября 2009 - 12:40

Маленькая поправка: у Англов водоемы практически не замерзают и температуры как правило положительные, изредка 0 или слабый минус. И так из года в год, десятилетиями, поэтому вся живность в водоеме и ведет себя в соответствии с условиями, и рыба (карп) двигается и питается хоть и не активно, но все же. А у нас десятилетиями: лед, холодная вода, пониженный кислород, отсутствие солнечного света и тепла (сквозь лед и снег не проходит). Поэтому и карпуша зимует рядом с местом кормёжки: отплыл 10 метров в сторонку, погрыз ракушку или поковырял мотыля минут 15-20 в день, вернулся, и опять стоит дремлет - экономит энергию.
Бойлы вкуснее мух!

Изображение

#302 Стольник

Lucky Angler

• Старожилы
  • 499 сообщений
  • ОткудаМосква-Новороссийск

Отправлено 23 октября 2009 - 12:47

Fly сказал:

Маленькая поправка: у Англов водоемы практически не замерзают и температуры как правило положительные, изредка 0 или слабый минус. И так из года в год, десятилетиями, поэтому вся живность в водоеме и ведет себя в соответствии с условиями, и рыба (карп) двигается и питается хоть и не активно, но все же. А у нас десятилетиями: лед, холодная вода, пониженный кислород, отсутствие солнечного света и тепла (сквозь лед и снег не проходит). Поэтому и карпуша зимует рядом с местом кормёжки: отплыл 10 метров в сторонку, погрыз ракушку или поковырял мотыля минут 15-20 в день, вернулся, и опять стоит дремлет - экономит энергию.

Ну есть же места, в Краснодарском крае и ближе к Сочи :wink: Я просто в зиму никогда не ловил, да и живу я тут всего 4 года,но в феврале в прошлом году были так называемые февральские окна, машину в майке мыл :D вот и думаю в такие окна как ведет себя КАРП? Кто что думает по этому поводу??
Изображение

#303 Fly

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 176 сообщений

Отправлено 23 октября 2009 - 13:02

Пробовать надо, я думаю там ловить можно и нужно, может быть результаты будут не стабильны, но все таки они будут. Просто у нас нет информации по этим зонам. А теперь КАМЕШЕК в огород наших южных братьев: и все отсутствие информации и статистики от лени наших Краснодарских и Ростовских карпятников, чуть захолодало и перестают на рыбалку ездить, а ведь им так повезло - у них такой чудесный и теплый край (относительно теплый) и лето там реально дольше и зима меньше. :wink:
P.S. Просьба к "южанам" - за критику сильно ногами не бить! :lol:
Бойлы вкуснее мух!

Изображение

#304 Стольник

Lucky Angler

• Старожилы
  • 499 сообщений
  • ОткудаМосква-Новороссийск

Отправлено 23 октября 2009 - 13:06

Fly сказал:

Я теперь тоже Южанин :lol: Так что по мере возможности буду отписывать :wink:
Изображение

#305 ФЕДЯ

Angler

• Старожилы
  • 265 сообщений
  • ОткудаCarp Team

Отправлено 23 октября 2009 - 16:27

ONYX сказал:

Федя

Саша привет, а как же тогда это присущее англам высказывание - Richworth Tutti Frutti - The BEST winter baits ! ....или Pineapple pop-ups

т.е. все-таки я думаю что есть шанс поики рыбы и на "рыбу" (здесь мы все понимаем-питательность), так и на фрукты (высоко-аттрактивные ).

всегда думал почему не сделать 2 в 1 ...в итоге пробовал в этом году КГ1 от Ричворда - восторг, а если бы он был яркого цвета как Тутти и сильнее запах сладкого ? - это было бы универсальной насадкой ? яркий цвет, запах, питательность......все что нада

p/s/ за неделю ловли на Тутти и КГ1 - КГ1 работало больше ...примерно 70/30
Виталь, высказывание про Тутти и Ананас и не теряло своей актуальности.
Больше рыбы, чем на Richworth Tutti Frutti я лично еще ни на одну другую насадку не поймал.
И все же, мне кажется, применимо к холоду это скорее хорошее исключение из правил за счет удачной находки Richworth и Hutchinson
.
А мысль о создании Richworth КG-1 думаю и базировалось на идее полной универсальности насадки. И если бы их сделали ярко рыжими, результаты, думаю, могли бы быть еще поразительнее чем сейчас. Просто при запуске и продвижении новой насадки, проще акцентировать внимание на том, что она на рыбной основе (маркетинг на...), если она традиционно "рыбного" цвета. :D
Я так думаю...
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

#306 ФЕДЯ

Angler

• Старожилы
  • 265 сообщений
  • ОткудаCarp Team

Отправлено 23 октября 2009 - 16:29

Станислав(Стольник) сказал:

.... Если я знаю, вот яма, там зимует монстр, стрингера с несколькими бойлами будет достаточно...
Стас, думаю именно так.

#307 century69

Lucky Angler

• Старожилы
  • 437 сообщений
  • ОткудаМосква-Майкоп

Отправлено 23 октября 2009 - 17:02

если и нужны пва,то все мелкофракционны включая бойлы.Серега правильно критикуй южан.я тоже от туда,но,малое наличие карпа,говорят,что если и ловить зимой,то нужно точно искать его зимовальные места и под нос кидать остнастку,тогда будет толк,мало он двигаеться зимой.

#308 SerJik...

Angler

• Старожилы
  • 75 сообщений
  • ОткудаMoscow

Отправлено 23 октября 2009 - 18:52

Рыба нормально работает по холодной воде, оптимум будет скатать на бёрдфуде и по больше белков, можно в разумных пределах увеличить кол-во ароматизатора (подсластитель обязателен).. Приманки на основе рыбной муки лично у меня очень хреновенько работали весной и поздней осенью..
carpfishing non stop.......

#309 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 24 октября 2009 - 16:54

Fly сказал:

Пробовать надо, я думаю там ловить можно и нужно, может быть результаты будут не стабильны, но все таки они будут. Просто у нас нет информации по этим зонам. А теперь КАМЕШЕК в огород наших южных братьев: и все отсутствие информации и статистики от лени наших Краснодарских и Ростовских карпятников, чуть захолодало и перестают на рыбалку ездить, а ведь им так повезло - у них такой чудесный и теплый край (относительно теплый) и лето там реально дольше и зима меньше. :wink:

Бить буду,но не сильно :wink:
Краснодар и Ростов-это хорошо конечно...,но есть же и Сочи :) .А мы тут ловим зимой.Стабильно уже две зимы еженедельно (рыбалки однодневные разрешены)сижу на водоёмах.Подвигов особых нет,вот и не пишу :D .В среднем в самые холода(ночью 0,днём +5+7) всё равно ловится на платнике 3-4 штучки по 2-4 кило.Клёв бывает всего 40-60 минут в день,остальное время тишина...
Работают Октопус,Шримп и праун,Монстер краб,Трига Айс,Мьют Мерайн.Иногда Тутти и Слива.На карповый пеллетс (2 штучки 6-9 мм на волосе) ловится лучше.И при воде +6+8 градусов тоже можно поймать.Но нужно знать куда кидать.Не кормлю вообще,только ПВА колбаски на лидере.

Прикрепленные файлы

Природу любите-мать нашу!

#310 Ilich

Angler

• Старожилы
  • 31 сообщений
  • ОткудаМосква ЮАО

Отправлено 24 октября 2009 - 19:07

2-е фото зачет :lol: :lol: :lol: :lol:
Правильной дорогой идёте товарищи.........

#311 ФЕДЯ

Angler

• Старожилы
  • 265 сообщений
  • ОткудаCarp Team

Отправлено 24 октября 2009 - 20:37

Ээхх... Красота... :(

#312 Fly

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 176 сообщений

Отправлено 25 октября 2009 - 17:40

Сочи - респект и уважуха! :lol:
Бойлы вкуснее мух!

Изображение

#313 BrigHam

Angler

• Старожилы
  • 9 сообщений
  • ОткудаПриморский край г.Владивосток

Отправлено 24 ноября 2009 - 03:49

Не, Седой конечно молодец, но у Вас там в Сочи плюс однако, а тут уже навагу из подольда ловят, - холодно однако... Как быть то? Леска намерзает и т.д....Я лично жду весны вот тогда порыбачим...
Вот только с Ричи тут проблема полная, это да, а так все нормально...Всем удачи.
Кубок жизни был бы сладок до приторности, если бы не падало в него горьких слез. (Пифагор)

#314 SERGO

Lucky Angler

• Старожилы
  • 491 сообщений

Отправлено 18 декабря 2009 - 23:53

BrigHam сказал:

Вот только с Ричи тут проблема полная, это да, а так все нормально...Всем удачи.
Ну вот и свершилось :!: Некоторое кол-во бойлов с трудом, но добралось до наших магазинов. В торговом центре КОМПАС, уже в продаже евро бойлы в полном ассортименте, диаметры 20 и 14 мм. Бойлы Шелф лайф, и многое другое, в начале следующей.
На витринах магазина также большой ассортимент бойлов, пелетса, компании Фан Фишинг, есть интересные новинки.
Изображение

#315 dima555

Angler

• Старожилы
  • 10 сообщений
  • ОткудаКраснодарский край ст.Кущевская

Отправлено 19 декабря 2009 - 15:06

Подскажите пожалуйста ,Шелф лайф в каких упаковках (5кг , 1кг , 400гр)

#316 ФЕДЯ

Angler

• Старожилы
  • 265 сообщений
  • ОткудаCarp Team

Отправлено 19 декабря 2009 - 15:44

dima555 сказал:

Подскажите пожалуйста ,Шелф лайф в каких упаковках (5кг , 1кг , 400гр)
400 гр и 5 кг.

#317 SERGO

Lucky Angler

• Старожилы
  • 491 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 12:26

С сегодняшнего дня, уже в продаже, БОЙЛЫ ШЕЛФ ЛАЙВ, ПОЛНЫЙ АССОРТИМЕНТ, УПАКОВКИ ПО 400ГР, И 5 КГ.
а ТАК ЖЕ, ДИПЫ, ЛИКВИДЫ, СПРЕИ, АЭРО ПОП АПЫ, АРОМАТИЗАТОРЫ, БЕТАИН, И КОМПОНЕНТЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БОЙЛОВ.
УЖЕ В ПРОДАЖЕ.
Изображение

#318 БОРИС-61

Angler

• Старожилы
  • 60 сообщений
  • ОткудаКисловодск

Отправлено 24 января 2010 - 20:55

И всё же.Что за запах у K-G-1?Вопрос к счастливым обладателям сего продукта.Где-то уже читал,но не могу найти.Может ссылочку дадите?Спасибо.

#319 Леонидыч

Lucky Angler

• Старожилы
  • 357 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 25 января 2010 - 15:44

БОРИС-61 сказал:

И всё же.Что за запах у K-G-1?Вопрос к счастливым обладателям сего продукта.Где-то уже читал,но не могу найти.Может ссылочку дадите?Спасибо.

В простонародье - краб и слива ( приблизительно так)
Борис - не ищите волшебный бойл :lol: Ваша рыба никаких не знает и подсадить карпа регулярной прикормкой Вы можете на любой качественный бойл. Ищите не бойл, а места на вашем водоеме, где рыба показывается, кормится и будет Вам счастье.
На ссылке англичанин пишет("сложно приучить рыбу...") про английские водоемы, а там нет таких - где активно не ловят карпа, к нашим это пока не относится.
С Уважением, Леонидыч

Carpe diem

#320 ФЕДЯ

Angler

• Старожилы
  • 265 сообщений
  • ОткудаCarp Team

Отправлено 25 января 2010 - 22:13

Leonidich сказал:

БОРИС-61 сказал:

В простонародье - краб и слива ( приблизительно так)
Борис - не ищите волшебный бойл :lol: Ваша рыба никаких не знает и подсадить карпа регулярной прикормкой Вы можете на любой качественный бойл. Ищите не бойл, а места на вашем водоеме, где рыба показывается, кормится и будет Вам счастье.
На ссылке англичанин пишет("сложно приучить рыбу...") про английские водоемы, а там нет таких - где активно не ловят карпа, к нашим это пока не относится.
На все с 100% с Леонидычем. А если много не кормить, то ловил бы я на классическую "Клубнику". Как практика показывает, ее на юге карпы больше кислых запахов предпочитают. Что, кстати, у Вас и произошло. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 78

0 пользователей, 78 гостей, 0 анонимных пользователей