Перейти к содержимому

Продукция RICHWORTH

Сообщений в теме: 1417

#281 SerJik...

Angler

• Старожилы
  • 75 сообщений
  • ОткудаMoscow

Отправлено 22 октября 2009 - 11:49

Александр, а что карп в процессе трапезы сможет разобрать что на крючке не ориджинал а евро?
с уважением..
carpfishing non stop.......

#282 century69

Lucky Angler

• Старожилы
  • 437 сообщений
  • ОткудаМосква-Майкоп

Отправлено 22 октября 2009 - 12:13

Сори,я конечно не А.Н.,но ИМХО. Если карпик активен,может и не заметит,мы с голодухи много чего заглатываем не нужного,а если нет настройюхи,то тогда привередлив этот "парень" :roll:

#283 SerJik...

Angler

• Старожилы
  • 75 сообщений
  • ОткудаMoscow

Отправлено 22 октября 2009 - 15:11

ИМХО.. Я думаю что самое важное- это прикормочные бойлы, нежели насадочные.. Возможно если кормить хернёй, то рыба и не обратит внимания на нашу супер пупер приманку на крючке, поскольку не задержится на участке..

Кстати вопреки всеобщему мнению что евро бойлы - это разновидность crap bait (мусорная приманка)(часто встречал такие высказывания на различных форумах) хочется добавить что они довольно сытные, именно сытные, а не питательные и никто ещё не доказал видит ли карп разницу между сытными и питательными приманками. Но ориджинал мне кажется все равно более оригинален :roll:

с уважением...

#284 G.Sergey

Angler

• Старожилы
  • 220 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 22 октября 2009 - 17:46

....надо просто выделить бойл,на который ловиш,среди прикормочных бойлов, для активизации поклевки(запах ,цвет,+поп-ап...,качественный состав....способ подачи),или наборот-замаскировать под то ,что лежит на дне ,но это для хитрых....
В рыбалке главное: МЕСТО и ВРЕМЯ....

#285 SerJik...

Angler

• Старожилы
  • 75 сообщений
  • ОткудаMoscow

Отправлено 22 октября 2009 - 18:38

полностью согласен, но опять же возникает вопрос, может ли карп не пробуя приманку на зуб, определть её состав?! :roll:

#286 Fly

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 176 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 22 октября 2009 - 19:09

Может, он все по запаху может. Даже у таких примитивных созданий как люди (с атрофированными чувствами вкуса и обоняния), есть особи - дегустаторы вин, которые понюхав вино, уже способны определить не только марку, но и год урожая, и место происхождения, и даже сорта винограда (используемых в вине). И даже если он затрудняется, то пробует вино, при этом не глотает, а подержав во рту..., сплевывает - таким образом раскрывая все секреты сложного напитка. А КАРП это просто комок вкусовых и обонятельных рецепторов. :D
Бойлы вкуснее мух!

Изображение

#287 SERGO

Lucky Angler

• Старожилы
  • 491 сообщений

Отправлено 22 октября 2009 - 19:14

Наверное может, на уровне осязания. Замечали как собаки и кошки жуют травинки, они же не все подряд травинки собирают, как коровы, а выборочно, значит что то там чувствуют полезное для себя, так и карп, полезные ингридиенты в бойлах чувствует.И выбирет скорее всего тот, который будет полезнее для его организма. У животных вообще это чувство сильно развито.
Изображение

#288 SERGO

Lucky Angler

• Старожилы
  • 491 сообщений

Отправлено 22 октября 2009 - 19:20

О, пока писал Fly, меня опередил.
Насчет дегустаторов не соглашусь, у них это вопрос тренировки вкусовых и обонятельных рецепторов. Пусть в вине и разбираются, зато тройной от шипра отличить не смогут :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Изображение

#289 Fly

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 176 сообщений

Отправлено 22 октября 2009 - 19:21

Вот про собачек развивать тему не надо, они много чего нанюхивают (преступников ищут, отыскивают людей в завалах, наркоту находят), вот только когда две собаки встречаются..... :shock: , тут человек все-таки на ступеньку эволюции выше поднялся. :lol:
Бойлы вкуснее мух!

Изображение

#290 А.Н.

Mr. Carp

• Старожилы
  • 2 703 сообщений

Отправлено 22 октября 2009 - 20:03

SerJ... сказал:

полностью согласен, но опять же возникает вопрос, может ли карп не пробуя приманку на зуб, определть её состав?! :roll:

Ребята правы, может конечно. Есть даже такое понятие "протеиновая эмиссия". Рыба реагирует не только на запах, она определяет наличие полезных ингридиентов, которые присутствуют в воде возле насадки. Усилить привлекательность можно разрезав насадку или просто потыкав ее бойловой иглой. При нарушении наружного твердого слоя ингридиенты активней уходят в воду. Исходя из этих соображений, можно сказать,что наибольшей привлекательностью обладает замороженный бойл.
Карп конечно рыба любопытная и поймать его можно и на резиновую кукурузу и на отдельный плавающий бойл, не имеющий пищевой ценности, но для меня предпочтительней наличие в насадке хотя бы половинки Original, с мороженными у нас пока проблема. Если только самому накатать?..
С Уважением,
Александр Носовец

Изображение

#291 А.Н.

Mr. Carp

• Старожилы
  • 2 703 сообщений

Отправлено 22 октября 2009 - 20:16

Подумал еще. Наверное и человеку это присуще. Может не только запах шашлыка, например, возбуждает аппетит. Может где-то на подсознательном уровне мы понимаем, что в нем есть необходимые для жизнедеятельности вещества? А туалетная вода пахнет хорошо, а пить ее не хочется.
С Уважением,
Александр Носовец

Изображение

#292 ФЕДЯ

Angler

• Старожилы
  • 265 сообщений
  • ОткудаCarp Team

Отправлено 22 октября 2009 - 22:56

А.Н. сказал:

Подумал еще. Наверное и человеку это присуще. Может не только запах шашлыка, например, возбуждает аппетит. Может где-то на подсознательном уровне мы понимаем, что в нем есть необходимые для жизнедеятельности вещества? А туалетная вода пахнет хорошо, а пить ее не хочется.
Согласен. Сравнение очень яркое и схожее с инстинктивным чувством животных, на чем все и базируется наверное.
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

#293 G.Sergey

Angler

• Старожилы
  • 220 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 23 октября 2009 - 09:32

А.Н. сказал:

А туалетная вода пахнет хорошо, а пить ее не хочется.
....а если в красивой упаковке,да под хорошую закуску :wink: :lol:
В рыбалке главное: МЕСТО и ВРЕМЯ....

#294 century69

Lucky Angler

• Старожилы
  • 437 сообщений
  • ОткудаМосква-Майкоп

Отправлено 23 октября 2009 - 09:48

А детки,в рот все тащут и шашлык и одеколон,а подрастая и умнея,уже избронное,а некоторые и дальше продолжают пить "одеколон". :mrgreen:

#295 А.Н.

Mr. Carp

• Старожилы
  • 2 703 сообщений

Отправлено 23 октября 2009 - 09:51

Кого-то и этот вариант устроит. Был же "Тройной" когда-то популярен. Но если есть выбор... Вот и рыба выбирает, когда есть из чего.
С Уважением,
Александр Носовец

Изображение

#296 century69

Lucky Angler

• Старожилы
  • 437 сообщений
  • ОткудаМосква-Майкоп

Отправлено 23 октября 2009 - 10:05

ИМХО,состав воды много значит,а так как у нас все водоемы загажены,вот и работают избранные фирмы и запахи,а состав Ричворта значит.лучше всех сбансирован и раскрываеться во всей красе(у меня на всех водоемах работает)

#297 Стольник

Lucky Angler

• Старожилы
  • 499 сообщений
  • ОткудаМосква-Новороссийск

Отправлено 23 октября 2009 - 10:39

Что-то я совсем запутался :shock:
То есть, к примеру вода уже холодная и карп практически не питается. Но кушать ему все равно нужно. Получается, что он все равно кормится но намного меньше. Так на что же он среагирует быстрее??? На бойл высоко питательный, богатый аминокислотами, белками и минералами, или на очень вкусно пахнущий бойл, но мало питательный, или на кусочек пробки вымоченный в банке с аминокислотами в течении нескольких суток??? Возьмем за основу одинаковое время для всех трех насадок нахождения в воде. :wink:
Изображение

#298 ФЕДЯ

Angler

• Старожилы
  • 265 сообщений
  • ОткудаCarp Team

Отправлено 23 октября 2009 - 11:23

Станислав(Стольник) сказал:

.....Получается, что он все равно кормится но намного меньше. Так на что же он среагирует быстрее??? На бойл высоко питательный, богатый аминокислотами, белками и минералами....
Стас, думаю, что это часть твоего вопроса и есть правильный ответ :D
При низких температурах воды, задача рыбы при меньших затратах энергии получить максимум. Поэтому, собственно и поклевки карпа на живые, богатые пртеином, насадки закономерны по осени и весне и особенно у крупных экземпляров. Цвет бойла в это время года, ТОЖЕ АКТУАЛЕН. Яркая и питательная насадка, да и еще расположенная в правильном месте :D , залог успеха в холодной воде.
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

#299 Стольник

Lucky Angler

• Старожилы
  • 499 сообщений
  • ОткудаМосква-Новороссийск

Отправлено 23 октября 2009 - 11:48

ФЕДЯ, все, теперь я понял как Англы ловят ЗИМОЙ, все в снегу, носы красные, но довольные..... :D
То есть, находим место зимовки Карпа на водоеме, наблюдаем, что да как, и начинаем ему под нос подсовывать разные вкусняшки, супер-богатые аминами, белками и т.д.(ЕСТЬ СМЫСЛ СКАТАТЬ САМОМУ???). НО, НУЖНО ЛИ КОРМИТЬ??? Если я знаю, вот яма, там зимует монстр, стрингера с несколькими бойлами будет достаточно? или надо ПОКОРМИТЬ СЛЕГКА??? :)
Изображение

#300 onyx

Angler

• Старожилы
  • 297 сообщений
  • ОткудаНовосибирск

Отправлено 23 октября 2009 - 12:15

Федя

Саша привет, а как же тогда это присущее англам высказывание - Richworth Tutti Frutti - The BEST winter baits ! ....или Pineapple pop-ups

т.е. все-таки я думаю что есть шанс поики рыбы и на "рыбу" (здесь мы все понимаем-питательность), так и на фрукты (высоко-аттрактивные ).

всегда думал почему не сделать 2 в 1 ...в итоге пробовал в этом году КГ1 от Ричворда - восторг, а если бы он был яркого цвета как Тутти и сильнее запах сладкого ? - это было бы универсальной насадкой ? яркий цвет, запах, питательность......все что нада

p/s/ за неделю ловли на Тутти и КГ1 - КГ1 работало больше ...примерно 70/30
Виталька

Количество пользователей, читающих эту тему: 66

0 пользователей, 66 гостей, 0 анонимных пользователей