Перейти к содержимому

Продукция RICHWORTH

Сообщений в теме: 1417

#241 SerJik...

Angler

• Старожилы
  • 75 сообщений
  • ОткудаMoscow

Отправлено 15 октября 2009 - 17:01

Да, вот с рыбой от ричворда у меня тоже не сложилось...А может не разловил просто :lol:
carpfishing non stop.......

#242 Стольник

Lucky Angler

• Старожилы
  • 499 сообщений
  • ОткудаМосква-Новороссийск

Отправлено 15 октября 2009 - 17:20

Мне еще кажется, что многое зависит от региона и водоема(имхо)…Я сейчас на Юге, специально сегодня интересовался, про рыбные от Ричи, все отзываются нормально…
Изображение

#243 ФЕДЯ

Angler

• Старожилы
  • 265 сообщений
  • ОткудаCarp Team

Отправлено 15 октября 2009 - 18:00

Станислав(Стольник) сказал:

....Федь,СПАСИБО за Крэнбери 10мм :) :) :) итог 9кг Карпуша :wink:
"НУ ВООТ......, А ТО ВСЕ МАМКА ДА МАМКА" :lol: :lol: :lol:
Фотку надо бы?!.... :D
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

#244 ФЕДЯ

Angler

• Старожилы
  • 265 сообщений
  • ОткудаCarp Team

Отправлено 15 октября 2009 - 18:21

Миша сказал:

Да Richworth вообще в не конкуренции, и обсуждать тут нечего :)
Вот тут вы погорячились.Есть не менее уловистые бойлы от других производителей.
Ричи полюбил в этом году,но только фруктово-сладкие бойлы(клубника,ананас мед,ультрик)
Рыба-мясо у ричи ка ПО МНЕ не конкурирует с Нутрой и Динамитом.

Я твердо уверен в том, что ставить штампы и делать выводы о любых насадках нельзя, не проведя с одной конкретной наживкой минимум две-три сессии по трое суток на разных водоемах.
А не так , как у нас любят:
нацепил, закинул куда долетело, прождал пару часов и высказал свое мнение.

А самое лучшее испытание для приманки - на соревнованиях в двух соседних секторах и в целом по водоему, как я писал выше. И все тогда становится ясно. Знаю, что больше, чем на Ultra-Plex от Richworth как на рыбу, за года три последних ни одна приманка не поймала столько рыбы, особенно крупной.

Поэтому сам стараюсь не делать выводов ни о чем не протестив упомянутым способом.
Иногда таким макаром и года три уходит, а что делать! :)

#245 Миша

Angler

• Старожилы
  • 62 сообщений
  • ОткудаБелореченск--Санкт-Петербург

Отправлено 15 октября 2009 - 19:44

Согласен.

Но к примеру,у меня на протяжении 2-х лет на комплекс не было практически поклевок (2-3) и то когда клевало на все,и это не на одном водоеме. На Соурз и 3Д клюет постоянно.
У кого то может быть совершенно иначе. Это лишь мои наблюдения.

#246 ФЕДЯ

Angler

• Старожилы
  • 265 сообщений
  • ОткудаCarp Team

Отправлено 15 октября 2009 - 22:02

Я на Com-Plex пракически не ловил, поэтому судить не буду, а вот один мой знакомый по имени Джон Смит, который сейчас говорит, что не слышал о такой компании как Richworth :lol: , в свое время говорил всем:
- Com-Plex the best? :shock:
Был доволен.И ловил он (когда ловил) в основном на него.
Смысл думаю в том, опять же, сколько сессий и с каким качеством подхода и желания 8)

#247 SerJik...

Angler

• Старожилы
  • 75 сообщений
  • ОткудаMoscow

Отправлено 15 октября 2009 - 22:33

Я уверен что при желании можно разловить любые бойлы ричворд, независимо от водоёма.. :!:

#248 А.Н.

Mr. Carp

• Старожилы
  • 2 703 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 15 октября 2009 - 23:29

Миша сказал:

Да Richworth вообще в не конкуренции, и обсуждать тут нечего :)
Вот тут вы погорячились.Есть не менее уловистые бойлы от других производителей.
Ричи полюбил в этом году,но только фруктово-сладкие бойлы(клубника,ананас мед,ультрик)
Рыба-мясо у ричи ка ПО МНЕ не конкурирует с Нутрой и Динамитом.

Если Richworth станет вне конкуренции, могут наступить тяжелые времена. Нет конкуренции - нет стимула к развитию и сохранению качества.
Правда, что в бойлах Richworth рыболовы всегда особо ценили линейку фруктовых запахов для короткой рыбалки. Конкуренты у них есть, но линейки такой нет ни у кого.
Да и среди рыбных есть универсальные уловистые бойлы, MULTI-PLEX, COM-PLEX, ULTRA- PLEX, K-G-1, или например легендарный CRAB & MUSSEL. А универсальность их заключается в том, что они тестировались на множестве водоемов, в отличие, например от некоторых Динамитовских запахов, которые разрабатывались для какого-нибудь сложного водоема, а затем запускались в серийное производство.
Реально оценить насколько хорошо работают " долгоиграющие" рыбные бойлы на конкретном водоеме, можно только после того, когда каждый карп в нем попробует их в достаточном количестве, что и происходит на большинстве английских водоемов и что пока не реально у нас. Рыбу на определенный вид бойлов там "подсаживают" чаще в течение 2-3 месяцев. И пока в последние годы шло соревнование между рыболовами, кто скорее приучит рыбу к СВОИМ бойлам, карпы перестали бояться фруктовых насадок, на которые когда-то были пойманы много раз. Отвыкнув от ассоциации фрукты-опасность, опять отлично на них ловятся.

Последний раз я ловил на Richworth CRANBERRY, других просто не было. Попробовал ловить на них первый раз. За трое суток поймал 18 карпов. Понравилась им клюква...
С Уважением,
Александр Носовец

Изображение

#249 Стольник

Lucky Angler

• Старожилы
  • 499 сообщений
  • ОткудаМосква-Новороссийск

Отправлено 16 октября 2009 - 09:14

Добрый день Александр, я с вами полностью согласен, для здорового развития нужна здоровая конкуренция,(из того что мне попадальсь, НУТРА наиболее конкурентно способны), но всеравно не так успешны как на Ричи, мы даже проводили эксперимент в том году, я ловил на Клюкву от Нутры, а товарищ на клюкву от Ричи, он меня обловил…(конечно это не показатель)

ВСЕ ИМХО!

Мой выбор однозначно РИЧИ! :wink:

На последней сессии работал Ричи, все остальное молчало...
Изображение

#250 SerJik...

Angler

• Старожилы
  • 75 сообщений
  • ОткудаMoscow

Отправлено 16 октября 2009 - 10:00

Клюква от ричворд это - (блин, смайлика с бомбой нет).. :lol:

#251 Саня 39

Lucky Angler

• Старожилы
  • 387 сообщений
  • ОткудаКалининград

Отправлено 16 октября 2009 - 11:13

COM-PLEX, ULTRA- PLEX, K-G-1 - эти насадки у меня лично в фаворитах.С этих же миксов и самокаты катаю.

#252 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 16 октября 2009 - 12:10

ActiveXtracts
Скажите,кто использует эти порошки,как они себя проявили,как долго могут оставаться в воде до растворения?Что то на форуме инфы не нашёл.
Природу любите-мать нашу!

#253 А.Н.

Mr. Carp

• Старожилы
  • 2 703 сообщений

Отправлено 16 октября 2009 - 13:19

Экстракты разрабатывались для ловли малоактивной рыбы без обильной прикормки. Цель - предложение рыбе, которая практически не питается в данный момент, насадки с большим количеством питательных ингридиентов. В состав входят аминокислоты, протеины молочные и животны, бетаин, экстракты ракушки, кукурузы, кальмара и печени, витамины, минералы, соль, сахар, специи и др. Тесто замешивается на одном из жидких ингридиентов: аминокислотах, эктракте из водорослей, обезжиренном молоке или просто на воде из водоема, в зависимости от вида эктракта.
В разделе "Статьи" есть мнение Мэта Хейса об этой насадке.

Я порекомендую изготавливать и сушить бойлы в домашних условиях, на водоеме не всегда есть время высушивать их до твердого состояния. Нормально высушенная насадка держится на крючке несколько часов.
С Уважением,
Александр Носовец

Изображение

#254 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 16 октября 2009 - 13:42

Понял,Александр,спасибо!
Статью читал конечно.Просто на днях на рыбалке практически не было клёва(да и рыбы в водоёме очень мало).Вот и размешал этот порошок(Ливер плюс).Ловил без прикормки,только с ПВА колбасками.За два часа сигнализатор пикал несколько раз,но засечки не произошло :oops: .Выходит,что рыбам эти бойлы очень понравились,тогда как готовые молчали...После каждой вымотки бойла на месте не было.Вот и возник вопрос по поводу времени растворения их.А в статье про сушку вроде как ничего не написано,поэтому насаживал сразу :)
Природу любите-мать нашу!

#255 Fly

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 176 сообщений

Отправлено 16 октября 2009 - 14:15

Цитата

ФЕДЯ писал: Я на Com-Plex пракически не ловил, поэтому судить не буду, а вот один мой знакомый ....... , в свое время говорил всем:
- Com-Plex the best? :shock:

Да, я как раз начинал осваивать бойлы в то время, и моей первой убойной комбинацией, выручавшей меня на разных водоемах, была Com-Plex + Мёд, эта же комбинация помогла два года назад (если не путаю) на Соревнованиях команде Фортуна поймать несколько рыб подряд (наш берег плохо работал) и немного продвинуться.
Бойлы вкуснее мух!

Изображение

#256 Ilich

Angler

• Старожилы
  • 31 сообщений
  • ОткудаМосква ЮАО

Отправлено 16 октября 2009 - 15:11

Hagakure сказал:

.....Во время стартового приобретения снастей, продавец(который разбирался в карпфишинге еще хуже, чем я) "любезно" рекомендовал мне Тигровый орех и Мед.(дома все родственники вместе со мной обалдели от приятного ароматного запаха, которым мигом наполнилась моя комната). Согласен, варианты неплохие, но тогда полки были просто набиты разными вариантами, и можно было хотя бы предложить что-то типа рыба-фрукты, но это уже не важно. Понятное дело, что на эти бойлы я ничего не поймал, так как тогда не имел ни малейшего понятия что и как......
У Ричворда ловят все вкусы бойлов, кормить надо :twisted: ........ Этой весной прекрасно ловил на их тигровый орех, а ближе к осени ловил на мёд, весь крупняк был пойман на него. Ради экспиремента на 5-дневную рыбалку купил Спайс ориэнтал на 2-день ловли выловил на него 2 рыбы на 3-й ещё 2-е...............Вот вам и не популярный вкус..
Правильной дорогой идёте товарищи.........

#257 SERGO

Lucky Angler

• Старожилы
  • 491 сообщений

Отправлено 16 октября 2009 - 22:25

СЕДОЙ сказал:

в статье про сушку вроде как ничего не написано,поэтому насаживал сразу :)
Саш, про сушку написано на баночке, по моему не менее 3 часов, там же написано про хранение, в холодильнике 3 месяца, без холодильника не помню сколько :oops:
Изображение

#258 century69

Lucky Angler

• Старожилы
  • 437 сообщений
  • ОткудаМосква-Майкоп

Отправлено 17 октября 2009 - 14:35

Саш,я делаю в бойле дырку и пастой заполняю,пылит супер,можно плавающий бойл облепить,получиться нейтр.,бывает грузило обмазываю,пластиковые плавающие насадки,между разрезанными бойлами можно поместить пасту,держиься великолепно,у этой пасты великолепный диапозон действий,но у меня лучше работала в месте с бойлом,особенно весной побробуй.

#259 Fly

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 176 сообщений

Отправлено 17 октября 2009 - 15:00

Кстати, наш Лёха, в этом году открыл для себя Mapleseed, замечательно на него ловил, и говорит рыба идет явно крупнее, мелкие отсекаются, идеален когда водичка попрохладней - весна, начало лета, осень... Скупил все немногочисленные остатки :x .
Бойлы вкуснее мух!

Изображение

#260 SerJik...

Angler

• Старожилы
  • 75 сообщений
  • ОткудаMoscow

Отправлено 17 октября 2009 - 16:21

В связи с отсутствием питания, я так же открыл для себя несколько интересных запахов у Richworth, которые ранее даже не рассматривал :lol: :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 31

0 пользователей, 31 гостей, 0 анонимных пользователей