Отправлено 15 октября 2009 - 17:01
Отправлено 15 октября 2009 - 17:20
Отправлено 15 октября 2009 - 18:00
Станислав(Стольник) сказал:
Фотку надо бы?!.... :D
Отправлено 15 октября 2009 - 18:21
Миша сказал:
Ричи полюбил в этом году,но только фруктово-сладкие бойлы(клубника,ананас мед,ультрик)
Рыба-мясо у ричи ка ПО МНЕ не конкурирует с Нутрой и Динамитом.
Я твердо уверен в том, что ставить штампы и делать выводы о любых насадках нельзя, не проведя с одной конкретной наживкой минимум две-три сессии по трое суток на разных водоемах.
А не так , как у нас любят:
нацепил, закинул куда долетело, прождал пару часов и высказал свое мнение.
А самое лучшее испытание для приманки - на соревнованиях в двух соседних секторах и в целом по водоему, как я писал выше. И все тогда становится ясно. Знаю, что больше, чем на Ultra-Plex от Richworth как на рыбу, за года три последних ни одна приманка не поймала столько рыбы, особенно крупной.
Поэтому сам стараюсь не делать выводов ни о чем не протестив упомянутым способом.
Иногда таким макаром и года три уходит, а что делать! :)
Отправлено 15 октября 2009 - 19:44
Но к примеру,у меня на протяжении 2-х лет на комплекс не было практически поклевок (2-3) и то когда клевало на все,и это не на одном водоеме. На Соурз и 3Д клюет постоянно.
У кого то может быть совершенно иначе. Это лишь мои наблюдения.
Отправлено 15 октября 2009 - 22:02
- Com-Plex the best? :shock:
Был доволен.И ловил он (когда ловил) в основном на него.
Смысл думаю в том, опять же, сколько сессий и с каким качеством подхода и желания 8)
Отправлено 15 октября 2009 - 22:33
Отправлено 15 октября 2009 - 23:29
Миша сказал:
Ричи полюбил в этом году,но только фруктово-сладкие бойлы(клубника,ананас мед,ультрик)
Рыба-мясо у ричи ка ПО МНЕ не конкурирует с Нутрой и Динамитом.
Если Richworth станет вне конкуренции, могут наступить тяжелые времена. Нет конкуренции - нет стимула к развитию и сохранению качества.
Правда, что в бойлах Richworth рыболовы всегда особо ценили линейку фруктовых запахов для короткой рыбалки. Конкуренты у них есть, но линейки такой нет ни у кого.
Да и среди рыбных есть универсальные уловистые бойлы, MULTI-PLEX, COM-PLEX, ULTRA- PLEX, K-G-1, или например легендарный CRAB & MUSSEL. А универсальность их заключается в том, что они тестировались на множестве водоемов, в отличие, например от некоторых Динамитовских запахов, которые разрабатывались для какого-нибудь сложного водоема, а затем запускались в серийное производство.
Реально оценить насколько хорошо работают " долгоиграющие" рыбные бойлы на конкретном водоеме, можно только после того, когда каждый карп в нем попробует их в достаточном количестве, что и происходит на большинстве английских водоемов и что пока не реально у нас. Рыбу на определенный вид бойлов там "подсаживают" чаще в течение 2-3 месяцев. И пока в последние годы шло соревнование между рыболовами, кто скорее приучит рыбу к СВОИМ бойлам, карпы перестали бояться фруктовых насадок, на которые когда-то были пойманы много раз. Отвыкнув от ассоциации фрукты-опасность, опять отлично на них ловятся.
Последний раз я ловил на Richworth CRANBERRY, других просто не было. Попробовал ловить на них первый раз. За трое суток поймал 18 карпов. Понравилась им клюква...
Александр Носовец
Отправлено 16 октября 2009 - 09:14
ВСЕ ИМХО!
Мой выбор однозначно РИЧИ! :wink:
На последней сессии работал Ричи, все остальное молчало...
Отправлено 16 октября 2009 - 10:00
Отправлено 16 октября 2009 - 11:13
Отправлено 16 октября 2009 - 12:10
Скажите,кто использует эти порошки,как они себя проявили,как долго могут оставаться в воде до растворения?Что то на форуме инфы не нашёл.
Отправлено 16 октября 2009 - 13:19
В разделе "Статьи" есть мнение Мэта Хейса об этой насадке.
Я порекомендую изготавливать и сушить бойлы в домашних условиях, на водоеме не всегда есть время высушивать их до твердого состояния. Нормально высушенная насадка держится на крючке несколько часов.
Александр Носовец
Отправлено 16 октября 2009 - 13:42
Статью читал конечно.Просто на днях на рыбалке практически не было клёва(да и рыбы в водоёме очень мало).Вот и размешал этот порошок(Ливер плюс).Ловил без прикормки,только с ПВА колбасками.За два часа сигнализатор пикал несколько раз,но засечки не произошло :oops: .Выходит,что рыбам эти бойлы очень понравились,тогда как готовые молчали...После каждой вымотки бойла на месте не было.Вот и возник вопрос по поводу времени растворения их.А в статье про сушку вроде как ничего не написано,поэтому насаживал сразу :)
Отправлено 16 октября 2009 - 14:15
Цитата
- Com-Plex the best? :shock:
Да, я как раз начинал осваивать бойлы в то время, и моей первой убойной комбинацией, выручавшей меня на разных водоемах, была Com-Plex + Мёд, эта же комбинация помогла два года назад (если не путаю) на Соревнованиях команде Фортуна поймать несколько рыб подряд (наш берег плохо работал) и немного продвинуться.
Отправлено 16 октября 2009 - 15:11
Hagakure сказал:
Отправлено 16 октября 2009 - 22:25
СЕДОЙ сказал:
Отправлено 17 октября 2009 - 14:35
Отправлено 17 октября 2009 - 15:00
Отправлено 17 октября 2009 - 16:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 50
0 пользователей, 50 гостей, 0 анонимных пользователей