Мой старый отчет на одном
из Украинских сайтов
Дублирую:
В прошлом году мне выпала честь выступать за сборную Республики Казахстан. Там я воочию видел всю работу сборной ЮАР, честно был поражен их сплоченностью.
Волею судьбы мы жили в одном отеле со сборной ЮАР, более того половина членов сборной ЮАР жили на том же этаже где и мы. Было приятно завтракать, обедать и ужинать с такими выдающимися спортсменами.
Перед началом соревнований, сборная ЮАР вышла во двор перед отелем,и все без исключения члены сборной ЮАР встали обнявшись вкруг и начали громко петь на непонятном для нас языке, но по ноткам было понятно, что пели они о чем-то патриотичном. Голосили они минут 30 не меньше.
На третьи сутки меня сменил запасной. Немного отдохнув и сняв психологическую нагрузку – 0 рыб и 2 реальных схода. Я направился в сектор ЮАР смотреть уже на будущих чемпионов мира 2010, в секторе чистота и порядок, на столе ни чего лишнего, все открыто для глаз, как говорится «Смотри – нехочу». Что я увидел у ЮАР:
1)Это 2 метровый монтаж Зиг Риг с крючком №12, и маленькую насадку, с расстояния 5 метров не было видно ни крючка ни насадки, было такое ощущение что кидают пустой поводок. Насадка цветной пенопласт.
2)Клипсование: ставится на берегу два колышка, примерное расстояние от колышка до колышка 3 метра, вокруг этих колышков участник наматывает удочкой леску, считая при этом количество оборотов, таким образов клипсуются палки предназначенные для ловли на ЗИГРИГ. На это же расстояние клипсуется ракета. В итоге: ракета попадает точно в цель, а именно на зиг риг. Я бы рекомендовал использовать в ракету пеллетс нейтральной плавучести, масло «MING» от Вижн + коноплю + кажеобразную сыпуху от SOLAR UP@DOWN, тертую на мелкие части консервированную кукурузу, что бы все эти частицы плавали около насадки ЗИГРИГ.
3)Спокойствие и выдержку, за спиной человек 30 стоят с камерами и фотоаппаратами, а им по барабану, как будто они только вдвоем и никого вокруг нет.
4)Жидкость на столе в прозрачной емкости с плотно закрытой крышкой. По ходу какой то Дип. В него отпускали перед забросом насадку.
5)Блокнот с записью, стояла дата, время , вес рыбы и насадка , корявым почерком было написано «MING»
6)Активная работа ракетой. Полетел монтаж Зиг-Риг, вслед летит ракета с зерновыми, молотыми тигровыми орешками, в общем кашеобразнаый очень сильно масленистый состав.
7)И уже после финала, когда ЮАР покинула сектор, мы увидели нечто: За 10 минут не менее 50 выходов, начиная от 3 метров и до линии закорма примерно до 130 метров, рыба сходила с ума, выпрыгивала и воды, как будто чистя жабры. Замечу, что при этом, весь водоем был спокоен. То есть это происходило только на ширине 30 метров, непосредственно в секторе ЮАР. Один из участников нашей сборной Максим Сон, проходя мимо довольных ЮАРовцев, услышал веселую фразу «Time of zig-rig» время ЗигРига.
http://www.carptime....tyle_emoticons/default/icon_cool.gifНа поверхности воды и только в зоне лова ЮАР, начиная от берега и кончая точкой закорма, всплывали маленькие бензиновые точки, которые мгновенно расширялись в воде до диаметра примерно 1 метра, потом резко съеживались и исчезали. То есть это происходило на линии полеты ракеты, напомню что каша в ракете была жидкой и часть корма не долетала до свима.
Теперь касаемо самой сути в статье, я думаю, для «пылящей» Украины не составит большого труда улучшить рецепт приготовления ЮАРовских 40 мм шаров.
Я бы попробовал использовать следующие компоненты для приготовления сухих шаров:
•Solar up@down
•Oxygen
•Пеллетс от Визион 6мм -4,5мм (нейтральной плавучести)
•Масло «Ming» использовать одновременно как консервант для пеллетса
•Из разрыхлителей рекомендую использовать смесь пищевой соды с лимонной кислотой, а также сухой квас. При химическом взаимодействии их в воде начинается активное выделение углекислого газа, что разрывает и разрушает шар прикормки.
Если рыхлитель в прикормку не вводится, необходимо проследить, чтобы она при замешивании с водой была до некоторой степени пористой, тогда пузырьки воздуха, прорываясь на поверхность, также будут разрушать шар прикормки, а получившийся "гейзер" точно укажет рыболову место, куда легла заброшенная порция. Лимонная кислота и сода обычно не превьшают 1 процента объема прикормки, сухой квас может составить до 10-20 процентов объема сухарей. Привлекающие компоненты. К ним относятся сухая кровь, сухое молоко, яичный порошок, а также жареный измельченный арахис или арахисовое масло. Они содержат в себе полный набор биологически важных аминокислот, который удачно имитирует вкус природного корма рыбы