Впечатляющий успех на Rainbow!
Шон Мак Спейден держит свой трофей - карпа на 39 килограмм с озера Rainbow!
Два разработчика снастей для ловли карпа - Shaun McSpadden и Scott Day – рассказали об одной из самых необычных поимок очень крупного карпа.
Лучшие друзья, которые работают на компанию Fox International, провели потрясающую двухнедельную сессию на озере Rainbow, размером в 112 акров, которое находится во Франции около города Бордо. За все время ловли они поймали 45 крупных карпов. Самую крупную рыбу – потрясающего чешуйчатого карпа на 86 фунтов и 8 унций (примерно 39 кг) – поймал Шон. Затем Скот вывел на берег чешуйчатого карпа на 78 фунтов и 4 унции, чуть позже зеркального карпа на 82 фунта.
(Скотт Дэй и его трофейный карп на 82 фунта)
Среди 45 карпов были поистине огромные особи: 13 карпов более 40 фунтов, 11 карпов более 50 фунтов, 2 карпа превысили 60 фунтов, один чуть не добрал до 80 фунтов и два карпа превысили отметку в 80 фунтов. Учитывая меньших по размеру рыб, им удалось поймать рыб уникальной весовой комбинации – 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70 и 80 фунтов.
Директор по разработке продуктов Шон поймал своего 86-фунтового карпа на День Святого Георгия. Соответственно, он был взвешен на весах Reuben Heaton St. George Cross. Собственные электронные весы Fox пока не способны достать до такой отметки.
Шон поделился успехом поимки: «Я прикрепил маленький ПВА-мешок с бойлами и решил закинуть удилище – что очень необычно для озера Rainbow – лишь на 30 ярдов на маленький бугорок, глубиной 10 футов, который находился между двумя руслами, глубина на которых составляла 13 футов. Я несколько раз видел, как во время предыдущего дня приблизительно в этой области показывалась рыба, и после того, как оснастка пролежала в этом участке около 24 часов, произошла поклевка. Я быстро прыгнул в лодку, и началась ожесточенная битва в порывах сурового ветра. В какой-то момент я подумал, что рыба завела в коряги, но когда моя лодка поравнялась с островком, я понял, что рыба продолжала свое движение. Мне удалось увести карпа от более глубокого русла, и как только карп появился на поверхности, он увидел меня. Несколько мгновений спустя сеть подсачека Horizon XT почувствовала всю массу огромной рыбы.
На берегу было приятно получить неоценимую помощь от экспертов по озеру Rainbow – Стива Бриггса, Джордана Уэсли и Тома Данкан-Данлопа. Мне бы хотелось поблагодарить их всех, включая Скотта, за их помощь. Было круто пережить эти эмоции с вами вместе!»
(Великолепная девочка на 78 фунтов в руках менеджера компании Fox International Скотта Дэя!)
Вспоминая о поимке 78-фунтового карпа, Скотт рассказал: «Мне удалось завалить на мат большую девочку, и я был просто потрясен ее массой. Эта поимка, как и вся сессия, не забудется до конца жизни, и я очень рад, что сумел разделить свою радость с лучшим другом Шоном.»
Rainbow повержен!
Shaun McSpadden взвешивает своего карпа на 86 фунтов, пойманного на День Святого Георгия, на весах Reuben Heaton с Георгиевским Крестом. Самый большой карп, пойманный на озере Rainbow, весит 94 фунта, и был пойман Мартином Локом в 2010 году. Эта поимка некоторое время являлась мировым рекордом по весу, но вскоре была побита карпом на 99 фунтов по имени Скар, которого поймали на озере Les Graviers около города Дижон. Многие с нетерпением ждут, наберет ли Скар заветные 100 фунтов и будет пойман, или же озеро Rainbow быстрее побьет мировой рекорд по максимальному весу карпа.
Оборудование Скотта и Шона:
Удилища: Fox Horizon XT.
Катушки: Fox 12000XT.
Основная леска: плетенка Horizon 50 lb Spectra.
Лидер: 20 футов 45 lb Snag Leader и 6 футов ледкора Adaptive
Camouflage Brown.Оснастка: blow-back риг с безопасной клипсой Fox Safety Lead Clip, поводковый материал 45 lb Armadillo Brown, крючок Arma Point XSC 4 размера и термоусадочная трубка.
Источник
Перевод специально для Carp Time: penzyak