Тактика ловли ранней весной и поздней осенью
Отправлено 10 декабря 2012 - 23:44
Отправлено 11 декабря 2012 - 01:06
110 рыб - это что-то
Отправлено 11 декабря 2012 - 08:41
Отправлено 11 декабря 2012 - 09:16
Андрей.
Отправлено 11 декабря 2012 - 09:30
Отправлено 11 декабря 2012 - 11:40
Ответьте пожалуйста на пару вопросов.
Правильно ли я понял, что вы храните бойлы в холодильнике, а не в морозильнике?
Из какого микса катаете, фирменный или свой. В фирменных миксах есть консерванты?
Отправлено 11 декабря 2012 - 12:14
Отправлено 11 декабря 2012 - 12:27
Отправлено 11 декабря 2012 - 15:58
Насколько я знаю,сезон еще не закрыт,ждём отчета с благотворительного турнира в декабре!
Отправлено 11 декабря 2012 - 16:14
AVZ (11 декабря 2012 - 15:58) писал:
Насколько я знаю,сезон еще не закрыт,ждём отчета с благотворительного турнира в декабре!
Отправлено 11 декабря 2012 - 16:27
Отправлено 11 декабря 2012 - 16:45
StaMi (11 декабря 2012 - 16:14) писал:
Отправлено 11 декабря 2012 - 19:49
местные рыбаки ловили амура мешками. Хотелось тоже поудить,
только рыба врятли такой температурный шок переживёт.
Сообщение отредактировал ProFishing: 11 декабря 2012 - 19:51
Отправлено 11 декабря 2012 - 19:54
Фрэнсис Бэкон
Отправлено 11 декабря 2012 - 20:04
Александр Носовец
Отправлено 12 декабря 2012 - 20:14
fishhunter (11 декабря 2012 - 11:40) писал:
Ответьте пожалуйста на пару вопросов.
Правильно ли я понял, что вы храните бойлы в холодильнике, а не в морозильнике?
Из какого микса катаете, фирменный или свой. В фирменных миксах есть консерванты?
Свежеизготовленные бойлы могут лежать в холодильнике при температуре 2-4 градуса цельсия 10 дней. Нужно обратить внимание,что при этом нельзя загрязнять бойлы не очень чистой посудой, не трогать их не очень чистыми руками и холодильник тоже должен быть чистым. Всё должно быть чистым. Если требуется хранить их дольше (30 дней), нужно упаковать их в вакууме. А если нужно хранить бойлы в холодильнике 90-100 дней (чем я и занимаюсь), то следует перед упаковкой в вакуум использовать определённый сироп,вроде мёда или похожего продукта,который я храню в секрете).
Я использую собственный микс,собственного брэнда “BOILIEACADEMY”. Базовые миксы не имеют консервантов, обычно консерванты добавляются в жидком виде при приготовлении бойлов.
Отправлено 12 декабря 2012 - 20:15
StaMi (11 декабря 2012 - 16:14) писал:
Моя команда очень успешно ловит независимо от температуры воздуха. Что действительно важно - температута воды. Поэтому у нас получаются очень результативные рыбалки в экстремальных погодных условиях,особенно если речь идет о самых крупных карпах, которые могут поддерживать темпераруру своего тела дольше,чем небольшие рыбы. Кроме того,зима - это время,когда самки начинают производить икру,готовясь к весеннему нересту и поэтому набирают максимальный вес.
В январе я расскажу вам об охоте на очень большого карпа и о мировом рекорде в международных соревнованиях по ловле карпа,который был взят буквально несколько дней назад)).
Отправлено 17 декабря 2012 - 16:50
Отправлено 13 января 2013 - 16:36
Некоторые факты о зимней рыбалке:
Карп-фишинг зимой - это непростой вызов. Очень нелегко поймать карпа при низкой температуре воды, и еще при плохой погоде,учитывая природу этой рыбы.
Карп очень зависим от сезонных и погодных условий, и ведет себя всегда соответственно этим условиям. Рассматривая зиму как пример наиболее экстремального сезона для карпа,мы получим следующее:
зимняя спячка
пищеварительная способность у рыб снижается с падением температуры воды ниже 10 градусов
поведение карпов, находящихся в разных весовых и половых группах диверсифицируется
в разных водах у рыб есть свои особенности в поведении
в особых обстоятельствах нужна особая тактика прикормки
Не взирая на все теории, мы прежде всего можем полагаться на опыт тех,кто практикует такую рыбалку. И ещё, мы знаем,что мелкие озера замерзают, реки диктуют свои правила и лучшим выбором для такой рыбалки будут места зимней стоянки карпов.
Необходимые условия для карп-фишинга зимой
Самый важный вопрос - это выбор места, в каком водоеме, в какой точке, и будем ли мы прикармливать эту точку перед рыбалкой? Водоем,на котором мы хотим завершить сезон, должен быть “зимним”. То есть последним из тех,что могут покрыться льдом, имеющим достаточные глубины и еще много признаков того,что рыбалка может быть успешной. Тот, кто давно увлекается карп-фишингом, наверняка знает такие водоемы, хотя бы потому что когда основной сезон заканчивается, мы продолжаем получать хорошие новости с водоемов такого рода.
После выбора водоема, мы выбираем точку или сектор. И если у нас нет надежного товарища,который уже ловил здесь зимой и может дать нам подсказку,то хорошо бы подготовить нашу зимнюю сессию заранее. Лучше приезжать на водоем почаще до зимы,присматриваться к условиям, учитывать направление ветров, перемещения рыбы, изменения в ее активности в зависимости от давления, фазы луны и т.д. Тогда наши шансы сильно возрастут и наши усилия окупятся. Мы увидим, что чем ближе к концу сезона, тем меньше рыбаков будет на водоеме и в конце концов, останется совсем немного точек, где еще можно поймать рыбу и где можно расчитывать на зимнюю сессию. Давайте искать точку, где рыбу ловят дольше,чем в остальных местах и выбирать её, либо такую же поблизости. Полезно также послушать рассказы местных рыбаков, знающих водоем.
Uploaded with ImageShack.us
Подготовка позиции
Первое: рыбе известно где найти корм, вбрасываемый рыболовами, поэтому она часто навещает такие места и находится поблизости.
Второе: нужно понять, стоит ли нам скрывать свои намерения, чтобы кто-нибудь из наших коллег, заметив нашу подготовку, не воспользовался ей и не установил свои снасти на нашей позиции или рядом. Зимой это может сильно осложнить ловлю, поскольку запасных позиций,как летом, у нас не будет.
Прикормка должна быть разнообразной, особенно в начале. Её основная задача - привлечь больше рыбы, а затем избирательно привлечь крупных карпов.
Комбинация хорошо проваренных зерновых (частицы) и пеллетс с пониженным содержанием жиров хорошо подходят для этого и оставляют отчетливую пищевую метку в воде. И конечно, незаменимы бойлы. Прикармливать нужно обильно и в каждое время суток. Не нужно отказывать карпу в его любимой пище,такой как конопля, представте себе, как он будет счастлив, наткнувшись на такой деликатес, после долгих поисков еды.
Вы наверняка столкнетесь с еще одной проблемой, если поедете на удаленный водоем в одиночку. Скорее всего, забудете что-то важное дома (со мной это постоянно бывает) и некому будет вас запечатлеть с рыбой. Идеально, если с вами поедет ваш друг - рыбак, и вы с ним совместимы во всем, тогда проблем не будет и ваша жизнь станет намного легче. Будет проще прикармливать и веселее проводить время длинными зимними вечерами в хорошей компании.
Самодельные бойлы
Для зимней рыбалки бойлы - это особенно важная часть нашего потенциального успеха. Нужно изготовить их из самых качественных ингредиентов. Нужно также позаботиться об их усваиваемости и питательности,которая в сочетании с другой прикормкой должна быть выше,чем обычно. Не стоит применять химические добавки. В базовом миксе для бойлов, содержание рыбной муки можно уменьшить с 30 до 15 % и добавить лучше усваиваемой пшеничной муки. Мы всегда изготавливаем бойлы двух видов, один - на рыбной муке, второй - на птичьем корме. В наших водах иногда проблему создаёт множество мелких карпов, выпущенных в водоемы недавно и не успевших вовремя закормиться к зиме. Поэтому мы всегда берем с собой пеллетс и частицы.
Точки прикормки
Если вы ловите вдвоем, в двух разных по глубине местах, вы можете улучшить результат. Например, в случае сильного повышения атмосферного давления, у меня лучше клевало на меньшей глубине, а в случае падения давления - на большей. Несмотря на то, что с большей глубины рыба обычно крупнее, а на меньшей глубине присутствует мелкая белая рыба, не прекращайте подкармливать мелководную точку, так как погода может резко меняться. Попробуйте соблазнить карпов ПВА стиками, в прошлом году я таким образом приманил трех жирных карпов, которых я видел в процессе изучения своего сектора и с которыми потом мне удалось сфотографироваться.
Как я уже говорил, в такой ситуации нужно испробовать все средства,любые насадки, поводки, ПВА и т.д.
Монтажи
Единственное, с чем не стоит экспериментировать - это крючки. Только те крючки,которые вами проверены, должны стоять на всех ваших монтажах,иначе могут быть непоправимые разочарования. Избегайте жестких поводков (за исключением комбинированных), размер крючков лучше использовать 4 и 6. Лучше проверять крючок перед каждым забросом, поскольку лед и снег могут испортить вам монтаж, независимо от того,насколько качественно вы его изготовили.
Оборудование
Зима - это время проверки вашего оборудования на прочность и качество. Наибольшее внимание стоит уделить удилищам, катушкам и индикаторам поклевки. Проверьте сочленения удилищ перед забросом,зимой проблемы с ними бывают чаще . Катушки со свободным ходом шпули при температурах ниже нуля могут подмерзать и только те,кто вываживал крупную рыбу с такой подмерзшей катушкой, знают какая это проблема. Индикаторы при перепадах температур могут набирать влагу внутрь корпуса и потом полностью замерзать,так что иногда по утрам мы можем иметь смотанную с катушек леску и ни одного сигнала с таких индикаторов. Постарайтесь защитить индикаторы от влаги. Все эти проблемы проявляются в основном после 2-3 дней на воде.
-17
Моя сессия в декабре
Поскольку на озере не было других рыбаков, я решил закидать 10 кг бойлов прямо в точку ловли с помощью кобры. Бойлы были трёх видов: Young Lady, Stara Kurva, и Bird Runner, все в зимнем варианте и самого высокого качества, такие я обычно предлагаю своим гостям для рыбалки. На этом же месте я ловил летом, и после обильного прикармливания ловля здесь очень результативна. Дистанция - 60-70 метров и ПВА стик, наряду с одиночным тонущим, сбалансированным бойлом,замоченном в дипе. Лучше всего показали себя первые два вида бойлов.
За три дня всего было 60 поклевок, 55 из которых были реализованы. Крючок Korda wide gape #6, поводки комбинированные из флюрокарбона и Super Nova, либо только Super Nova. Средний вес рыбы в итоге составил 14 кг. Температура воды - 7,5 градусов, воздуха - около нуля и атмосферное давление - 1023-1025.
Незадолго до меня мой друг из команды Бойли Академи успешно ловил карпов здесь же при температуре воздуха -17 (на видео вы можете увидеть как выглядит снаряжение при этой температуре). К моему приезду погода наладилась,как это часто бывает в Хорватии.
Вот я и закончил свою серию зимних рыбалок, и хотя прогнозы говорят о том,что зима будет мягкой,но кто его знает.
Отправлено 13 января 2013 - 17:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей