Отправлено 17 ноября 2011 - 18:54
[quote name='slawa36' timestamp='1321532214' post='22983']
Что-то я Вас не пойму. Мелочь не берём в расчёт.[/quote]
А вот теперь я не понимаю-ты ведь,о мелочи писал,которая ПВА-микс раздербанивает.
Или мне мерещится?
Не буду спорить про дипованные каблуки, не ловлю на них.[/quote]
Очень милый укол в мой адрес,но,Слава,я не писал,что диповал кусочек микропора из каблука.Это было незачем-я ловил на ПВА-микс.Карп,как ты несомненно знаешь любую пищу всасывает вместе с водоё.Так поступают многие карповые рыбы.Самое простое-лещ,которому дано природой ещё одно приспособление-трубчатая форма губ.Так он и сосёт пищу "через соломинку".
Схема проста-карп всасывает микс и вместе с ним в рот к нему влетает нейтральная или плавающая насадка(слегка подгуженная дробинкой или мягким свинцом.Дальше ты всё хорошо представляешь.
Я не согласен с вашими утверждениями, что твёрдый бойл,который активно выпускает растворимые частицы лишь 3-5 минут после заброса.
Тоесть по Вашему заброшенный в воду бойл, через 3-5 мин перестаёт работать и карп его через какое то время перестанет интересовать? [/quote]
То есть я вновь обращаю внимание на то,что последнее я не писал.А на самом деле бойл резко теряет аттрактивность НА РАССТОЯНИИ,ничуть не становясь для карпа несъедобным.На соревнованиях это означает,что поклёвки будут происходит несколько реже,когда карп будет находиться в непосредственной близости к бойлу.При использовании ПВА-микса его аттрактивность проявляется с помощью растворения пеллетсов,находящихся в составе микса.Грамотный микс составляется из пеллетсов малого диаметра,но с различным временем растворения,затем обязательно должны присутвовать и нерастворимые частицы-чаще всего это зерновые(конопля,рапс,просо)и некрупные частички бойлов.делается это специально для того,чтобы рядом с бойлом всё время было съестное,котрое направляет нашего "пылесоса" к насадке,пусть даже несъедобной и непахнущей.Дальше всё просто-когда карп пылесосит тропу,он всасывает вместе со съедобными частицами,оставшимися на месте микса,раздербаненного Вашей мелочью, и мой кусочек микропора,а следом за ним и крючок.Рецепторы распознавания во рту у карпа(есть такие и у нас с тобой!)говорят ему что он всосал чего-то не то.Он выплёвывает микропорку и дальше ты всё знаешь.
А из своего скромного опыта приведу такой же пример. Дело было осенью.
На час замочил насадочный бойл, в растворе из прудовой воды и больше ни чего не добавлял. После замачивания бойл не диповал, а сразу насадил и забросил. ПВА стик не применял. Прикармил только десятком бойлов при помощи кобры.Через 20-25 мин. произошла поклёвка. А с не замоченным бойлом, скорой поклёвки не дождался, хотя забрасывал в тоже место. Как только стоило взять замоченный бойл, поклёвки возобновились.
[/quote]
Слава,все годы,что существует рыболовный интернет,любимым аргументом в спорах были именно воспоминания о рыбалках"А у меня было не так!" - и противоположное мнение.Во-первых мы никогда не докажем(это ясно!),что оба говорим правду.А во-вторых случай на рыбалке говорит лишь о МНОГООБРАЗИИ ПОВЕДЕНИЯ РЫБЫ,бесчисленных условиях ловли,влиянии тысячи факторов на ловлю-,что нас всех и привлекает в рыбалке.
(кстати-спор начинался с бойла,о котором не было сказано,что он диповался...)