Станислав(Стольник) (12 мая 2011 - 15:56) писал:
Да пусть пишут , что им угодно, у каждого есть голова на плечах, а отрицательный опыт тоже опыт, и новичок включит голову если не поймает, а мне например просто интересно почитать, как, кто половил и где, посмотреть фото красивых рыб.
Да пусть пишут-согласен!
Но Вы,бывалые,должны давать ма-а-аленькими буковками сносочку о том,что методика,применяемая в статье,актуальна и проверена на запрессованных водоёмах Запада и к нашим напичканым мотылём,гаммарусом и улитками водоёмам,где для карпа без шубы и заначки на зиму жизни нет,-эти статьи отношение имеют постоку-поскоку.
Там карп без вилки и ножа к прикормке и не подойдёт,не в пример нашему,-дай Бог шоб из миски!
Знаешь,как в GB тестят новые бойлы?
Привозят кил триста на водоём и кормят полмесяца.И когда у карпа уже нет выхода-жрать-то больше нечего-начинают ловить.
А после пишут о суперуловистости.
Знаешь сколько примерно времени в водоёмы энтого самого Запада попадают прикормки с аромами? Да лет эдак примерно двести с хвостиком.Кто первый догадался добавлять фруктовые эфиры на масляной основе в прикормку для рыбной ловли мне неведомо,но я так понимаю,что 200 лет назад это могло случиться либо на родине парфюма,либо через пролив от неё.И вот уже парочку веков рыба там гурманствует,выбирая между французским и английским гламуром.Простейшие фруктовые ароматы там уже закреплены в генной памяти рыбы на уровне безусловных рефлексов.
Что касается нас,то и без парфюма 200 лет назад никому в башку не приходило сыпать съестное рыбам,разве что двум десяткам баринов из Петербурга.А о фруктовых эфирах 90% народонаселения просто не слыхали.
Так что имхо-рыба у англов и правда ДРУГАЯ-не биологически,а извините за кощунство-морально,поскольку по-другому нюхает мир! Сейчас ,похоже,до них дошло,что на ароматизаторах уже не вылезешь-тройные "букеты" хоть ты тресни-работают только на одном-двух "тестовых" водоёмах(см выше)-щас они с базой стали умничать.Не спорю-это гораздо интресней,но имхо это другая концепция,как типа другая наука...что-то я куды-то уехал.
Короче-читать не вредно,если предупреждён о возможном вреде.
И о ХОББИ.
Уж больно дорогое это удовольствие-иметь хобби проверять англицкие статейки.Дешевле стать сомелье по французским винам,чем экспертом по карповому питанию британского производства.