Перейти к содержимому

Помогите новичку в выборе катушек

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 338

#221 Бурнаш

Angler

• Старожилы
  • 12 сообщений

Отправлено 08 мая 2013 - 20:05

На рабочие, мое мнение - DAIWA Tournament S5000T

#222 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 057 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 08 мая 2013 - 21:43

Из вами озвученных вариантов для ловли я бы выбрал FOX 12000 S. На сегодня, за эти деньги лучшее сочетание качества, а дизайн топового продукта.
А на спод без сомнения PRO.
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#223 Gino

Angler

• Старожилы
  • 69 сообщений
  • ОткудаУкраина

Отправлено 24 мая 2013 - 08:39

Добрый день! После прочтения катушечных тем, я так понимаю, что если душа рука просит легкости, то на маркер альтернативы Басям и Шимано аэро техниум на рынке нет (из топовых)?

#224 Mike...

Angler

• Старожилы
  • 241 сообщений
  • ОткудаCCMOORE TrophyTeam Russia

Отправлено 24 мая 2013 - 08:46

Gino (24 мая 2013 - 08:39) писал:

Добрый день! После прочтения катушечных тем, я так понимаю, что если душа рука просит легкости, то на маркер альтернативы Басям и Шимано аэро техниум на рынке нет (из топовых)?

На маркер ставить Басю, имхо, бред полный. Можно поставить катушку куда проще. Но не об этом речь.
На маркере без бейтраннера будет тяжко. Легкость-то да, но крутить фрик запаришься.

#225 Dimok56

Angler

• Старожилы
  • 89 сообщений
  • ОткудаОренбург

Отправлено 24 мая 2013 - 09:26

Mike... (24 мая 2013 - 08:46) писал:

На маркер ставить Басю, имхо, бред полный. Можно поставить катушку куда проще. Но не об этом речь.
На маркере без бейтраннера будет тяжко. Легкость-то да, но крутить фрик запаришься.

Если на катушке быстрый фрик - не запаришься! Лично мне удобней, когда катушки одинаковые - да и по дальности точки ловле удобно-обороты подсчитал и на тоже кол-во забросил рабочие
С уважением, Дмитрий

#226 А.Н.

Mr. Carp

• Старожилы
  • 2 703 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 24 мая 2013 - 09:50

На мой взгляд, лучше чем Инфинити, для маркера катушки пока не придумали.
Для меня в маркерной катушке на первом месте две основные характеристики:

1) Наличие "байтранера" для быстрой работы.
2) Совместимость с плетеной леской. Таже Басия, например, имеет передний бортик с наклоном. Из за этого намотать плотно плетенку в передней части шпули плотно не удается, и увеличивается вероятность образования бороды. Если на этой же катушке не доматывать плетенку до края бортика - уменьшится дальность заброса.
С Уважением,
Александр Носовец

Изображение

#227 diagnost1

Lucky Angler

• Старожилы
  • 485 сообщений
  • ОткудаЙошкар-Ола

Отправлено 24 мая 2013 - 12:40

Daiwa Windcast BR 5500LDA новинка точная копия Инфинити только чуть меньше . На маркер нормально будет ?
ЧЕМ БОЛЬШЕ Я ОБЩАЮСЬ С 'ЛЮДЬМИ', ТЕМ БОЛЬШЕ Я ЛЮБЛЮ РЫБ........................

#228 Centuryon

Angler

• Старожилы
  • 77 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 24 мая 2013 - 13:23

Шпули у них разные: у Инфинити прямая, у Windcast BR 5500LDA - конусная (лонг-дистанс) и более глубокая (лесоёмкая).
Вполне возможна ситуация - #226, п.2 - А.Н.

Надо сравнивать щупая руками... :Праздник:

Сообщение отредактировал Centuryon: 25 мая 2013 - 15:30

#229 diagnost1

Lucky Angler

• Старожилы
  • 485 сообщений
  • ОткудаЙошкар-Ола

Отправлено 24 мая 2013 - 13:55

Centuryon (24 мая 2013 - 13:23) писал:

Шпули у них разные: у Инфинити прямая, у Windcast BR 5500LDA - конусная (лонг-кастовая) и более глубокая (лесоёмкая).
Вполне возможна ситуация - #226, п.2 - А.Н.
Надо сравнивать щупая руками... :Праздник:

Да вроде тоже прямая.

Прикрепленные файлы

ЧЕМ БОЛЬШЕ Я ОБЩАЮСЬ С 'ЛЮДЬМИ', ТЕМ БОЛЬШЕ Я ЛЮБЛЮ РЫБ........................

#230 s300

Angler

• Старожилы
  • 205 сообщений
  • Откудаг.Минск

Отправлено 24 мая 2013 - 14:29

Уважаемые коллеги , всем доброго времени суток ! Шпули у INFINITY и у NEW WINDCAST Br 5500 LD - разные !!! У INFINITY - шпуля ABS , у WINDCAST Br 5500 LD - шпуля лонг дистанс, имеет такую же форму, как и у классической WINDCAST . Но если на обыкновенный WINDCAST S ,X ,Z - подойдёт шпуля ABS или наоборот на катушку TOURNAMENT ENTOH ( не путайте с катушкой TOURNAMENT ISO ENTOH ) подойдёт шпуля LD ( лонг дистанс ), то для NEW WINDCAST Br 5500 LD подойдёт только родная шпуля , потому что на ось штока катушки насажена втулка диаметром порядка 10 мм.
С уважением,Фёдор.

#231 Gino

Angler

• Старожилы
  • 69 сообщений
  • ОткудаУкраина

Отправлено 24 мая 2013 - 20:42

Цитата

Таже Басия, например, имеет передний бортик с наклоном. Из за этого намотать плотно плетенку в передней части шпули плотно не удается, и увеличивается вероятность образования бороды. Если на этой же катушке не доматывать плетенку до края бортика - уменьшится дальность заброса.
У меня на Басе плетенка намотана до начала этого конуса наклона. А надо до самого бортика? Блин, это объясняет проблемы с дальностью (не дальше 70 метров). Но если намотать по самое не могу - будет под шпулю попадать, юбки-то нормальной нет. Обычно советуют 1-2 мм недоматывать, нет?

#232 Gino

Angler

• Старожилы
  • 69 сообщений
  • ОткудаУкраина

Отправлено 24 мая 2013 - 20:50

Можно поставить катушку куда проще. - в литературе пишут, что как раз на катушке для маркера экономить никак нельзя - наплачешься потом. Например, рабочие можно брать тяжелые - их ведь часто не закидывают, а маркерным намахаешься так, что рад не будешь рыбалке.

#233 Mike...

Angler

• Старожилы
  • 241 сообщений
  • ОткудаCCMOORE TrophyTeam Russia

Отправлено 24 мая 2013 - 23:23

Gino (24 мая 2013 - 20:50) писал:

Можно поставить катушку куда проще. - в литературе пишут, что как раз на катушке для маркера экономить никак нельзя - наплачешься потом. Например, рабочие можно брать тяжелые - их ведь часто не закидывают, а маркерным намахаешься так, что рад не будешь рыбалке.

Ага, прям 100500 раз ее забросишь :)))))) Маркер - это удилище для работы первые 20-30-40 минут и потом оно ложится до конца на одно место. Мне кажется лучше разницу вложить в покупку более интересного маркерного удилища или в покупку 2 маркера, т.к. с одной точки ловит мало кто. Нормально там все, не надо делать из мухи слона. Бейтраннер хороший и все.А.Н. верно все говорит. И то я думаю без инфинити можно обойтись. Shimano полно хорошего делает без всяких фигней в виде бород. 2-3 года ловлю на Baitrunner Aero GTE с плетней - ни одной бороды никогда !!!

Я вот часто делаю как. Имею более-менее вменяемый маркер FS MRM. Ищу точку. Как попал в интересное место, ставлю рядом второй из старого спининга и MRM вматываю для поиска второй точки. Потом на двух точках и ловлю. 1 - спин, 2я после - мрм. В результате чего давно хочу купить второй маркер, хотя и так нормально вобщем-то.

#234 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 25 мая 2013 - 02:22

Про 70 метров -это наверное сказано чисто так " на очень грубый глазок" ? На такое расстояние без особого напряжения можно закинуть практически с любой катушкой :Праздник: .
Природу любите-мать нашу!

#235 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 25 мая 2013 - 02:23

А.Н. (24 мая 2013 - 09:50) писал:

2) Совместимость с плетеной леской. Таже Басия, например, имеет передний бортик с наклоном. Из за этого намотать плотно плетенку в передней части шпули плотно не удается, и увеличивается вероятность образования бороды. Если на этой же катушке не доматывать плетенку до края бортика - уменьшится дальность заброса.

Александр,но эта дальность в таком разе уменьшится ведь не критично ? Изображение

#236 А.Н.

Mr. Carp

• Старожилы
  • 2 703 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 25 мая 2013 - 13:44

СЕДОЙ (25 мая 2013 - 02:23) писал:

А.Н. (24 мая 2013 - 09:50) писал:

Александр,но эта дальность в таком разе уменьшится ведь не критично ? Изображение

Смотря сколько не доматывать. 2 мм до края бортика, о которых говорилось выше, многовато и сократит дальность метров на 5-10. А это иногда существенно.

Шпуля ABS даже такую намотку позволяет делать, выше бортика.

Прикрепленные файлы

С Уважением,
Александр Носовец

Изображение

#237 Gino

Angler

• Старожилы
  • 69 сообщений
  • ОткудаУкраина

Отправлено 25 мая 2013 - 14:30

СЕДОЙ (25 мая 2013 - 02:22) писал:

Про 70 метров -это наверное сказано чисто так " на очень грубый глазок" ? На такое расстояние без особого напряжения можно закинуть практически с любой катушкой :Праздник: .
- нет, не на глазок, по оборотам катушки считал. НО! Это фидером и без "вкладывания" - боялся сломать колено. Карповиком конечно кинул бы дальше, извините, что не уточнил. Mike... - спасибо за информацию.

#238 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 25 мая 2013 - 14:39

Нууу,теперь всё встало на свои места :Праздник: .

#239 Gino

Angler

• Старожилы
  • 69 сообщений
  • ОткудаУкраина

Отправлено 25 мая 2013 - 15:28

А как картинку прикрепить со своего компа?

#240 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 057 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 25 мая 2013 - 15:39

Gino (25 мая 2013 - 15:28) писал:

А как картинку прикрепить со своего компа?
Нажать на "Нажмите чтобы прикрепить файл" в редактировании сообщения.
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 19 гостей, 0 анонимных пользователей