slawa36 (15 марта 2011 - 12:12) писал:
Михаил еще раз задайте себе вопросы:
-как часто ловить собираетесь,
-водоем,
-размер рыбы,
-любительская рыбалка или соревы.
Как определитесь, проще станет.
Помоему я уже писал об этом http://www.carptime....tyle_emoticons/default/icon_eek.gif#10
начинал с поплавком бегать за карпом, очень нравится мне едноборство с этой сильной умной и красивой рыбой, потом первые по неопытности купленные китайские нонейм палки поплавочные за 200р с тестом 10-40 переделались в имитацию карповых, безопасная клипса, волос, появились в моем ящике свингера, сигналюги, бойлы.... ну взял на 3 кг и палки не стало, как тут остановиться от полученного удовольствия....
затем немного отошел в сторонку, увлекся фидерами, как то так получилось, что карп и фидер у меня не совместились,
в прошлом году решил подойти ближе к карпу, появилось у меня удилище от Шимано Хайперлуп 12" 3Lb ( спасибо от микаы отговорили меня )
в пару ей появилась катуха Дайва Регал плюс 3500 байтранер, но вот лето 2010го не дало испытать этот комплект, поблизости карпятников нет, как то так сложилось, что у нас в регионе 90% спинингом увлекаются, в магазинах карпового ни чего нет, да и совета держать не у кого, спасибо Игорю, однополчанену моему и другу, хоть я тяжело ему меня учить и на путь истинный ставить дистанционно, далеко живем друг от друга, но у него хорошо это получается. На данный момент появилась еще одна палка Дайва регал 12" 3Lb, катухи нет на ней, можно снять с фидера дайву самурай 3500, по после уроков Игоря понял, что долго не жить таким маленьким катушкам на карповой рыбалке, посему думаю регал с байтранером уйдет у меня на маркер ( которого пока нет ), а её место должна занять как минимум катущка с 5000 шпулей, с финансами туговато, посему планирую к сезону взять одну катуху на новую палку, это программа минимум, больше 5000р не готов пока отдавать за катуху, ( как тут заметил неоднократный победитель математической олимпиады, нужно считать, я как неоднократный победитель физических олимпиад считаю опыт помогает жить) пока непонимаю стоит ли больше вкладывать, да и очередь за бабками всегда стоит, семью, дом, детей забывать нельзя, спасибо жене, она то же больна рыбалкой, проще деньги на рыбалку тратить, понимает меня.
В дальнейшем надеюсь, что эта катушка мне понравится и появится её близнец на второй палке ( экономлю не на раскладушку или кресло карповое, а на семью) из катушек которые подержал в руках по совету Игоря Дайва Емкаст 5000 и по совету месного гуры Шимано Нави 8000, понравились обе, с небольшими придирками, напугали, что дайва не во все катушкодержадели лезет и на душке иногда леска застревает на стыке душки и перехода на ролик ( но это теория, на регале с таким не сталкивался ) у шимано тугая ручка фрика, одна шпуля в комплекте и всего один подшипник, хотя стоит дороже, вот и мозги в раскаряку, биомастер конечно нравится но это уже другой уровень в рублях, тут и так от регал шаг получается большой на то,что смотрю сейчас, это уже ценник в два раза выше. Хочется осознанной покупки, сбалансированной снасти.
Ловить собираюсь часто, пока стараюсь каждую пятницу после работы рвануть из города на рыбалку и возвращаюсь вечером в воскресенье
Водоемы пруды, дикие платные, тот пруд на котором планирую в это лето больше всего времени провести порядка 14 Га ширина до 120 м глубины до 5м рыба: основная карп, есть амур и толстолоб до 15 кг, на Волгу пока не готов морально, да и у нас она вся под браками в сетях http://www.carptime....tyle_emoticons/default/sad.gif
Рыбалка любительская, по крайней мере пока любительская, а там как пойдет ( хотя и сейчас поймал-отпущу )
ну вот как то так.