Прочитал последние три странницы и забыл о чем хотел написать...
Господа, давайте как то может по позитивней что ли...
Здесь уже правильно подметили, что форум нужен для того чтобы высказывать а не доказывать свою точку зрения, полностью с этим согласен.
Я с Вашего позволения от себя добавлю, я в карпфишинге новичок и мне кажется что это разбавит немного все выше написанное мастерами.
Как я уже писал, карпфишингом решил заняться в прошлом году, денег на топовые покупки как не было тогда так и сейчас особо нет, но и не с голой задницей мы,
в общем решили с товарищем (он тоже теперь в рядах карпфишеров) собирать комплект, руководствуясь принципом, максимального соотношения цены и качества.
Я не буду сейчас все расписывать, если кому интересно будет из таких же новичков как я, можно создать отдельную тему, где будут обсуждаться покупки новичков.
Я напишу про катушки, ведь кажется про них данная тема была изначально...
В прошлом году мною были куплены катушки Daiwa Regal Z5000BR, по цене дай бог памяти 2200р. за шт., купил 3 штуки. Катушками очень доволен, проверим в этом
году их на более серьезной рыбе (очень надеюсь!!!) Катушки эти произведены на китайском заводе дайва, под их контролем и как внешне так и по работе все очень достойно.
В этом году мой товарищ купил себе 3 катушки Daiwa Regal X5000BR (завод тот же), разница с моими на 2 подшипника меньше и шпуля не аллюминий а графит, но они по 1800р.
за шт. я их крутил вертел в руках и не нашел особых недостатков, ну конечно это все в теории, грядущий сезон покажет. При этом к каждой катушке шла доп шпуля, лесоемкость
шпуль 0,35 - 310м. на мой взгляд для начала то что нужно.
P.S. - Обсуждения из разряда "Что лучше, сразу покупать дорогое оборудование или сначала дешевое а потом дорогое" считаю целесообразным вынести в отдельную тему, думаю
желающих обсудить эту тему будет предостаточно.
Сообщение отредактировал Another: 09 апреля 2012 - 18:41