Волга
Отправлено 29 марта 2012 - 20:21
Отправлено 30 марта 2012 - 01:04
Отправлено 30 марта 2012 - 11:45
С Уважением, Антон.
Отправлено 30 марта 2012 - 12:53
Another (30 марта 2012 - 01:04) писал:
Отправлено 30 марта 2012 - 16:43
И еще момент, возвращаясь к горе авалону, мне уже просто из любопытства интересно, я смотрел
видео про то, как в 2009 году там рыбачили 2 карпятника Андрей Семашко и Денис Кирьенин, судя
по их оснащению ребята не первый день в карпфишинге и даже не сто первый, может кто их знает?
Или они на этом форуме присутствуют? Просто в том видео, а оно больше часа (нарезка в сумме 5
дней описывает), все выглядит очень даже прилично, я ни в коем разе не подвергаю сомнению отчеты
форумчан которые там были, да и на других форумах читал негатив про авалон, просто интересно как
это все вместе уживается???
Отправлено 30 марта 2012 - 17:08
Отправлено 30 марта 2012 - 17:13
Вы поймите одно: место ловли на берегу и качество обслуживания/стоимость услуг баз - две разные вещи.
Если рассуждать про место на берегу: выше (по течению Волги) Авалона хороших мест для ловли сазана очень мало, а баз вокруг них или 11 или 13, что это гарантирует вам? Еще выше Авалона (примерно 20-25 км) баз нет, места на сазана есть, но там дикари начинают жить с 20-х чисел июня и до октября... Ниже Авалона есть два хороших места, но на одном стоянка браконьеров, а на второе (остров Замьянский) вас владельцы базы Золотые Пески и Золотые Барханы не пустят, т.к. он у них в аренде и "своим" сазанятникам там места порой не хватает...
Но! Самое главное но при всем при том.
За предыдущие два года в это же время мы, мягко говоря, пролетели... И самый главный фактор, послуживший этому - сазана становится катастрофично мало с каждым годом. Жрут его все кому не лень
Именно поэтому в этом году на Волгу мы если и поедем, то в октябре.
PS Кстати, на моей аватаре сазанчик 22,1 кг с острова Замьянский, первые числа июля 2008-го.
Сообщение отредактировал Шувалов: 30 марта 2012 - 17:17
Отправлено 30 марта 2012 - 17:28
Ну а Андрея и Дениса многие волжские "скитальцы" из "старичков" знают.
Сообщение отредактировал Шувалов: 30 марта 2012 - 17:28
Отправлено 30 марта 2012 - 17:39
StaMi (30 марта 2012 - 17:08) писал:
Да есть конечно, просто по неопытности и соблазнившись на красивые ролики у них на сайте выбрали авалон и уже загнали им туда предоплату за 2 палаточных места.
А теперь сижу и репу чешу, что делать? Ехать туда раз уж предоплатили? С мошкой опять же как быть, если её до х будет тоже не айс...? Брр... мозг клинит...
Шувалов (30 марта 2012 - 17:13) писал:
Вы поймите одно: место ловли на берегу и качество обслуживания/стоимость услуг баз - две разные вещи.
Если рассуждать про место на берегу: выше (по течению Волги) Авалона хороших мест для ловли сазана очень мало, а баз вокруг них или 11 или 13, что это гарантирует вам? Еще выше Авалона (примерно 20-25 км) баз нет, места на сазана есть, но там дикари начинают жить с 20-х чисел июня и до октября... Ниже Авалона есть два хороших места, но на одном стоянка браконьеров, а на второе (остров Замьянский) вас владельцы базы Золотые Пески и Золотые Барханы не пустят, т.к. он у них в аренде и "своим" сазанятникам там места порой не хватает...
Но! Самое главное но при всем при том.
За предыдущие два года в это же время мы, мягко говоря, пролетели... И самый главный фактор, послуживший этому - сазана становится катастрофично мало с каждым годом. Жрут его все кому не лень
Именно поэтому в этом году на Волгу мы если и поедем, то в октябре.
PS Кстати, на моей аватаре сазанчик 22,1 кг с острова Замьянский, первые числа июля 2008-го.
Я понимаю что это разные вещи. И второе мне абсолютно параллельно, я туда еду в первую очередь за сазаном а не по баням и ресторанам ходить,
у нас и тут этого добра навалом, на каждом углу... И жить мы планируем в палатке, быльшую часть времени на косе. Мне по сути от Авалона нужно
только стоянка автомобильная и чтобы они нас на косу отвезли и забрали потом, ну там еще общим душем у них на базе по пользоваться.
А вообще вы меня окончательно запутали... Если я Вас правильно понял, выше по течению делать нечего, там либо мест для лова нет, либо дикари.
Ниже по течению тоже, там браки и арендованные участки, так что делать то...???
И еще вопрос, Вы написали что если и поедете туда то в октябре? Почему в октябре? С одной стороны я понимаю что народу уже будет значительно
меньше (наверно) с другой стороны вы приедете туда уже после того как отловится огромная масса рыболовов, которая как я понял почти вся не
придерживается принципа поймал - отпусти.
В общем уважаемые, если есть что посоветовать куда еще можно поехать с радостью приму эту информацию.
Отправлено 30 марта 2012 - 18:09
Отправлено 30 марта 2012 - 18:20
Шувалов (30 марта 2012 - 18:09) писал:
Спасибо огромное за наводки, без них никуда, посмотрим что получится из нашей затеи...
Главное с кормежкой и насадками не лажануть, но на эту тему ближе к пьесе пораспрашиваю.
Отправлено 13 мая 2012 - 22:20
Сообщение отредактировал al.vi.ka.: 13 мая 2012 - 22:21
Отправлено 02 августа 2013 - 22:25
Отправлено 02 августа 2013 - 22:54
Отправлено 03 августа 2013 - 21:47
farby (29 марта 2012 - 18:23) писал:
Сегодня вечером вернулся с другом с Нижней Волги, положительных эмоций от рыбали и обслуживания на рыболовно-охотничей базе АВАЛОН - 0!!!
Начну по порядку: Приехав на базу в 10.30 никому до нас дела не было, приехали и приехали, старшего администратора Тамару нашли в столовой за завтраком, подождали пока она поест и обратит на нас внимание, после этого попытались ей объяснить, что приехали ловить сазана и собираемся жить на берегу лагерем. По большему счету нам нужен был егерь, который сможет показать места где ловят(или ловили сазана) и лодка с мотором и эхолотом. После 40 минут беседы, Тамара ответила очень содержательно, что сазана можно поймать в реке Волга, ну а на все остальные вопросы нам ответит егерь, мы конечно же были "немного" удивлены таким "теплым" приемом, но делать нечего, сали ждать своего егеря. Егерь был найден примерно через час, короткое знакомство, приглашение в катер и на разведку предполагаемого места ловли. Душа пела ровно 5 минут, до момента выхода на Волгу. Вся река утыкана поплавками типа 5-ти литровая баклашка. Вопрос к егерю - это сети, ответ - да, вопрос - а где же нам ловить, ответ - на реке, ну и все в таком духе. Как потом оказалось, браконьерские сети это мелочь, по Волге идут "плавы" (двух стенная сеть с ячейками 36мм и 80мм) длинной 350-400м с переодичностью в 20 минут, и НИКОМУ ДО ЭТОГО ДЕЛА НЕТ!!!
Покатавшись около двух часов, сами нашли место тыкнув егерю пальцем, что ловить будем здесь. Место показалось преспективным по нескольким причинам с одной стороны коряжник, свал в яму с глубиной до 18 м и далее выход из ямы с перепадом глубин 8-10 м. К концу дня перевезли вещи, поствили лагерь, замаркерились и сделали вечерний закорм. Утром следующего дня начали ловить на двух точках 1. яма на глубине 15м; 2. выход из ямы на глубине 8-9м. В первый день никто на поклевки не расчитывал, но их не последовало и на второй и третий день, хотя кормили достаточно много и два раза в день утро 11.30, вечер 18.00. К концу третьего дня бракуши умудрились поставить сеть в коряжнике, перегородив вход в яму со стороны коряжника, после чего произошел первый конфликт с местным "населением". На следующий день вечером произошел еще одим конфликт с односторонними угрозами и взаимными оскорблениями с этим же "населением", ночь прошла в ожидании ответного визита в лагерь местного "населения", но визита не произошло, сети от нашего лагеря в конечном итоге убрали, но настроения ловить в такой обстановке не было, да еще испортилась погода, пошел дождь и поменялся ветер, поэтому было принято решение собираться и возвращаться на базу. Переночевав на базе собрали вещи и рванули домой с тяжелыми мыслями и дурным настроением. Окончательно настроение испортила администратор Тамара-при расчете за столь чудный отдых, нас попытались обсчитать на 7000 рублей.
P.S.: Кто хочет испортить себе отдых, приезжайте на базу Авалон, Вас ждет много увлекательных приключений, начиная от резки браконьерских сетей до хамского отношения некоторого персонала базы.
Да и ещё про Авалон если вы заметели что ихнее видео про то как они ловят трофейных сазанов то это в 2009г. а сейчас видео нет.
Отправлено 19 августа 2013 - 12:04
Отправлено 19 августа 2013 - 12:48
Отправлено 05 февраля 2015 - 00:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных пользователей