Рекорд России
Отправлено 31 января 2013 - 13:48
Отправлено 31 января 2013 - 14:36
Отправлено 31 января 2013 - 14:38
на мой взгляд первое- это косвенно его работа., второе- ему самому будет интересно,
говорить подозрительный субъект,взвесить рыбу- любой карпфишер с его арсеналом и барахлом вряд ли потянет на подозрительного.
Да и проще надо смотреть на эти вещи, рыбоохрана тоже люди , как с ними, так и они с тобой. Как говорили в детстве: сделай лицо попроще и люди к тебе потянутся.
Да в конечном итоге если ты идешь на какой-то рекорд, то глубоко до одного места какую мотивацию может придумать воспаленный мозг рыбака.
Отправлено 31 января 2013 - 14:40
alexandr2 (31 января 2013 - 14:36) писал:
А что у нас карповые занесены в красную книгу? Может для начало прочитать правила рыболовства.
Отправлено 31 января 2013 - 14:49
Отправлено 31 января 2013 - 15:01
Ну а дальше включается красноречие.
Повторяя ваши слова, а если серьезно, то без официального ихтиолога на мой взгляд официальный рекорд не будет официальным.
Отправлено 31 января 2013 - 16:13
Если внимательно посмотреть на таблицу рекордов ICFA, то можно увидеть, что самая маленькая рыба там имеет вес 70 lb. Соответственно, нас там никто не ждёт, и можно спокойно отложить эту затею. До поры до времени, но - ОТЛОЖИТЬ. Ну нет у нас такой рыбы. Пока. (естественно - я про карпа).
Но. Российский прецедент можно и нужно сделать. Поэтому, я предлагаю с этого года реально начать пробовать вести учёт. И СПОКОЙНО обкатывать европейский к этому подход. Ведь мало кто знает, что даже весы, на которых взвешивается рыба, которая может быть рекордной, в той же Англии могут быть только одними из 3-х!!! брендов. И безмен для картошки не подойдёт. А у кого из нас в рыбацкой коробке лежит портновский сантиметр, чтобы измерить рыбу?
Реально - Stern (карп 24 кг 500 гр) и alexandr2 (амур 30 кг) - рекордсмены Страны по 2012 году. Может, кто-то где-то и больше ловил... но зато мы все точно знаем, что рыба была отпущена, и весы были правильными. Но - документов нет, и никто не знал КАКИМИ они должны быть, и Бегалов не поможет.
Говорила сегодня с АН и Федей, не только мы тут копья ломаем... думают все. Конкурс фоток останется, но и новая тема появится. Вот только все подряд в ней заявляться не смогут. Судя по приведенным выше цифрам, сообщения в ней будут ну от силы 2-3 раз за год, а то и меньше. И документы, которые мы тут обсуждаем, у каждого сообщения ОБЯЗАНЫ будут быть. Чего-то одного в документах нет - пожалуйте в Конкурс трофеев.
Так что процесс пошел. Велосипеда изобретать не нужно. Но могут быть российские нюансы. Думаем дальше.
P.S. а с уважаемым господином Бегаловым связываться рано. Надо подготовиться, у нас даже "рыбы" нет (это я про правила и положения ). Тем более, у нас есть РОРС, в котором просто должны узнать о нашей инициативе ПЕРВЫМИ. И когда будут готовы примерные, но ЧЁТКИЕ тезисы и предложения, вот тогда можно и выходить на контакт с господином Бендерским.
А так получается... "мы тут вон чо придумали, а нам теперь все вокруг должны". Нет. Раз уж мы на ICFA уже замахиваемся, - давайте тогда действовать как цивилизованные люди!
Отправлено 31 января 2013 - 16:40
Отправлено 31 января 2013 - 16:46
Отправлено 31 января 2013 - 17:29
утвержденный Бендерским Э.В. (РОРС)
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал doctorr1: 31 января 2013 - 17:30
Отправлено 31 января 2013 - 17:30
принципиальным для меня выглядит следующее:
1. поскольку даже на колхозных собраниях есть председатель, то и мы не обойдемся)) - назначайте "старшОго" (или совет чтоль) а то друг другу это объяснять оч скоро надоест.Кто это обобщит и сформулирует?
2.Национальные рекорды. Самым надежным свидетельством могут быть только подписи инспекторов рыбохраны или природоохраны (также охотоведы и егеря),ихтиологи,работающие в соответствующих учреждениях, уполномоченные представители общественных организаций и профильных клубов, представители сельсоветов (или как они там щас называются) и т.п. Это всё люди,конечно, и с мотивацией у них по разному,но мне часто везло - из любопытства сами приходили и помощь предлагали (это не только по карповому опыту), а "ботаники" - те за возможность такую рыбу измерить и сфоткать -вообще готовы сутки не спать и не есть, прям как мы)) .
3. исключить "договорные матчи" никто не сможет, так что лучше оставить эту тему в покое до соответствующего прецедента. Последствия фальсификации будут очень предсказуемы при наличии общеизвестных правил оформления рекорда ( не скажешь уже "а я думал.. а я не знал..) Вон, некие "спортсмены" не расчитались за сигнализаторы и купили себе волчий билет за эту пару тысяч - их лица уже по всей России висят.
4. Понаслышке знаю, что рекорды мировые и национальные во всех сферах трудно достаются и трудно оформляются, а потом иногда и аннулируются ,то ли из-за допинга (дипинга по нашему)), то ли из-за неправильного оформления,ошибок судей и т.д. Наша тема - не исключение, перед выездом посмотреть варианты, если рекорд - позарез, вариант найдем, если нет - до свидания рекорд, здравствуй "трофей года",менять общие правила под частный случай не стоит, какой бы ни был "дикарь".
5. Мировые рекорды и листы - без проблем, не наша пока компетенция.
6. Заносить в национальный и региональный BIG FISH LIST - через такую же процедуру, иначе он просто будет дублировать конкурс "Трофей года", который пусть бы остался для "неоформленных" (ну не как "громоотвод" для любителей погадить,конечно..))).
Отправлено 31 января 2013 - 17:48
1)Весы(какие принемаються к фиксации)
2)Рулетка или сантиметр(зная длинну рыбы и обьем(талии) можно реально судить о размере и весе рыбы) в Чехии и Польше это практикуют.
3)тринога(обязательное условие?)по себе знаю ,без триноги очень трудно зафиксировать вес крупной рыбы.
4)мешки для взвешивания(сетчатые или закрытые??????)
5)мат
6)какие моменты фиксировать фотоапаратом.1-? 2-? 3-? ит.д.
7)Камера ????
8)Свидетели,кто????
Какие еще ваврианты.Предлагайте-ругайте.
Отправлено 31 января 2013 - 17:53
Отправлено 31 января 2013 - 18:00
Отправлено 31 января 2013 - 18:32
Сообщение отредактировал AVZ: 31 января 2013 - 18:40
Отправлено 31 января 2013 - 18:35
Отправлено 31 января 2013 - 18:46
doctorr1 (31 января 2013 - 16:40) писал:
Некто Митрич из села Кукуево))) продрав глаза после того, как два дня назад уехала автолавка, идет смотреть сети. И ввалился там ему карпетнер 25+!!! И тут Митрич протрезвел))) взвесил рыбину на сертифицированных весах, сфотографировал ее с двух сторон, побежал к Председателю - подписал протокол взвешивания))) а!!!!!! рыбу-то он отпустил, несмотря на то, что автолавка будет только через две недели... Прискакал он домой, еще раз в Нете уточнил правила, блииииин - а рыба-то сеткой битая! включил фотошоп, зашопил потертости, и бегом на почту, а она закрыта - автолавка, мать её!!! ))) Вернулся, отсканировал протокол, и вместе с фотками пульнул в Москву!!! А еще вместо деревни Александровка указал деревню Михайловка, чтобы не дай бог москали не приехали и рыбку не сперли)))
Никакого диссонанса в ентой))) пасторали не замечаете? )))))))))
Конечно спортсмены - не все. Да и в Англии с Францией тоже. Не случится у нас ТАК))) Ну а не захочет человек водоем "палить" - выставится в конкурс фото, и всё.
Прошу пардону за "оду автолавке"
Отправлено 31 января 2013 - 18:56
AVZ (31 января 2013 - 18:32) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей