Перейти к содержимому

Снаряжение карпятника

Сообщений в теме: 311

#241 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 053 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 15 октября 2014 - 19:31

Шрайбигус (15 октября 2014 - 08:07) писал:

Немного скажу о том, что стало лично для меня неожиданностью. Все Восемь лет которые посвятил карпфишингу пользовался простым туристическим спальником . Очень легкий, тонкий , мега компактный и соответственно не совсем теплый. Мирился с этим по причине все того же лишнего веса и объема , который приходилось носить на себе по дикарям где не подъедешь . Спал в одежде , в куртках и т д . Всегда думал , что особой разницы н будет ...... Только в этом году купил себе FOX EXTRIM - ПЯТЬ СЕЗОНОВ..... Первое , что подумал после первой холодной ночи : какой же я Осел !!! Сам являюсь человеком мерзлявым , но меня поразило то как тепло в нем . Спал и при минус 3 в кофте и футболке проснулся .......на Луну посмотреть , колотун , залез обратно ,5 минут и снова жара . ..... Я это к тому , что не надо экономить на спальнике тогда различные ОПАСНЫЕ ДЛЯ ЖИЗНИ и ЗДОРОВЬЯ обогреватели отойдут на задний план . Имхо конечно , но сугубо для тех, кто ,возможно , идет по моему прежнему ошибочному пути .

Makcimus (15 октября 2014 - 09:46) писал:

Соглашусь с Максом, обогреватели которыми я пользовался и пользуюсь газовые. В настоящее время пользуюсь вот таким Изображение
Баллона на полной мощности хватает часа на 3, если уменьшаешь мощности может потухнуть и если остынет при неполном баллоне не зажигается. Пришел к тому что проще иметь хороший спальник (своим треккер 5 сезонов, пользуюсь уже шесть лет) и хорошую теплую одежду, термобелье и обувь.

Максы, на все 100% я с вами! Карповая поговорка гласит: "нет холодной погоды, есть холодный спальник" :Smile:

Виталь, а грелка - это мысль на поверхности. Внутри хорошего спальника легче сохранить тепло, чем воздух в палатке греть.
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#242 bignoy

Lucky Angler

• Старожилы
  • 333 сообщений

Отправлено 15 октября 2014 - 20:00

Федя (15 октября 2014 - 19:31) писал:

Шрайбигус (15 октября 2014 - 08:07) писал:

Немного скажу о том, что стало лично для меня неожиданностью. Все Восемь лет которые посвятил карпфишингу пользовался простым туристическим спальником . Очень легкий, тонкий , мега компактный и соответственно не совсем теплый. Мирился с этим по причине все того же лишнего веса и объема , который приходилось носить на себе по дикарям где не подъедешь . Спал в одежде , в куртках и т д . Всегда думал , что особой разницы н будет ...... Только в этом году купил себе FOX EXTRIM - ПЯТЬ СЕЗОНОВ..... Первое , что подумал после первой холодной ночи : какой же я Осел !!! Сам являюсь человеком мерзлявым , но меня поразило то как тепло в нем . Спал и при минус 3 в кофте и футболке проснулся .......на Луну посмотреть , колотун , залез обратно ,5 минут и снова жара . ..... Я это к тому , что не надо экономить на спальнике тогда различные ОПАСНЫЕ ДЛЯ ЖИЗНИ и ЗДОРОВЬЯ обогреватели отойдут на задний план . Имхо конечно , но сугубо для тех, кто ,возможно , идет по моему прежнему ошибочному пути .

Makcimus (15 октября 2014 - 09:46) писал:

Соглашусь с Максом, обогреватели которыми я пользовался и пользуюсь газовые. В настоящее время пользуюсь вот таким Изображение
Баллона на полной мощности хватает часа на 3, если уменьшаешь мощности может потухнуть и если остынет при неполном баллоне не зажигается. Пришел к тому что проще иметь хороший спальник (своим треккер 5 сезонов, пользуюсь уже шесть лет) и хорошую теплую одежду, термобелье и обувь.

Максы, на все 100% я с вами! Карповая поговорка гласит: "нет холодной погоды, есть холодный спальник" :Smile:

Виталь, а грелка - это мысль на поверхности. Внутри хорошего спальника легче сохранить тепло, чем воздух в палатке греть.
Именно так, только что вернулся с водоема, 5 сезонов, 6 градусов, спать можно в легком белье, выбегать к удилищам ,правда колотун - бабай.
С уважением Олег.

#243 Шрайбигус

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 258 сообщений
  • ОткудаМоск обл.

Отправлено 15 октября 2014 - 20:50

Было бы куда выбегать , а бабай пусть в сторонке постоит ....
.... В холодное время пользуюсь зимними сапогами "топтыгин "в которых зимой на рыбалку езжу со льда . Очень легкие , ноги в них не устают весь день и тем более не мерзнут . Но главное все же усталость от тяжелой обуви . В этом они идеальны.....

#244 AVZ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 944 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 15 октября 2014 - 20:59

как говорят братья наши оффроудеры: "F@ck Fuel Economy!" Я длинные осенние вечера обычно в шелтере провожу и пользую газовую лампу, вожу для нее пару отдельных баллонов конечно.

Изображение

Свет дает яркий и очень яркий, хорошо подсушивает шелтер изнутри и согревает. Что-то и подсушить из одежды можно. В палатке стараюсь не подогревать воздух, потому как только выключишь тепло, тут же всё отсыревать начинает, лучше иметь накидку к палатке, чтобы не было конденсата и не заносить в нее мокрые вещи. Хороший спальник в палатке и лампа с примусом в шелтере, на крайний случай - печка в машине сушит что угодно.
И, кстати, про грелки, если есть булыжники и кострище - старый способ разогреть камни,завернуть во что-нибудь и положить вместо канистры с горячей водой под раскладушку (камни медленнее тепло отдают и пахнут вкусно))
С уважением,Александр

#245 Шрайбигус

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 258 сообщений
  • ОткудаМоск обл.

Отправлено 15 октября 2014 - 21:41

Про камни верно. По причине большой любви к бане , пробовал в этом году одну, в принципе , известную вещь. После того как на кострище камни провели около 3 часов перекатил их в приготовленное место , на крытое в рост плотным тентом . Парок , скажу вам, неплохой , коснись распариться и помыться при необходимости - самое то . А про палатку : думаю тепло долго будет ...

#246 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 15 октября 2014 - 21:41

Вот и банщики подтянулись :Мигает: .
Природу любите-мать нашу!

#247 Виталий48

Super Angler

• Старожилы
  • 891 сообщений
  • ОткудаЕлец

Отправлено 15 октября 2014 - 21:58

Я не когда не пользовал грелки, обогреватели и все такое. Начинал ловить с туристическими полатками и мешками, быстро понял что это не для нашего брата, взял карповую палатку fox , спальник ts той же фирмы и забыл про колатун по ночам и все такое. Сплю всегда в футболке и труселях))) весна- осень термо белье. Ночью тело должно отдыхать, набираться сил на новый день, а дискомфорт только выматывает. Естественно это очень индивидуально и у каждого свои предпочтения. Просто поделился может кому и поможет!

#248 Bad Fisher

Angler

• Старожилы
  • 277 сообщений

Отправлено 15 октября 2014 - 22:15

На сколько Ventec All Season теплее Evo TS? И какие у них другие принципиальные отличия?

#249 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 053 сообщений

Отправлено 15 октября 2014 - 22:17

vitek919 (15 октября 2014 - 21:58) писал:

Я не когда не пользовал грелки, обогреватели и все такое. Начинал ловить с туристическими полатками и мешками, быстро понял что это не для нашего брата, взял карповую палатку fox , спальник ts той же фирмы и забыл про колатун по ночам и все такое. Сплю всегда в футболке и труселях))) весна- осень термо белье. Ночью тело должно отдыхать, набираться сил на новый день, а дискомфорт только выматывает. Естественно это очень индивидуально и у каждого свои предпочтения. Просто поделился может кому и поможет!
Виталь, тебе лекции в университете читать надо! ????

Изображение

#250 Виталий48

Super Angler

• Старожилы
  • 891 сообщений
  • ОткудаЕлец

Отправлено 16 октября 2014 - 06:06

Bad Fisher (15 октября 2014 - 22:15) писал:

На сколько Ventec All Season теплее Evo TS? И какие у них другие принципиальные отличия?

Ответ кроется в вопросе))) Ventec All Season (материал и все сезонность) в нём на одно "одеяло" больше. Подходит для Мерзлявых)) и крайнего севера. В нашей полосе думаю что TS за глаза. Всё ИМХО конечно. Летом внутреннее "одеяло" отстёгиваю иногда бере только его, так просто накрыться.

Федя (15 октября 2014 - 22:17) писал:

Виталь, тебе лекции в университете читать надо! ????

:Неа: :Хохот:

#251 Bad Fisher

Angler

• Старожилы
  • 277 сообщений

Отправлено 16 октября 2014 - 11:12

vitek919 (16 октября 2014 - 06:06) писал:

Ответ кроется в вопросе))) Ventec All Season (материал и все сезонность) в нём на одно "одеяло" больше. Подходит для Мерзлявых)) и крайнего севера. В нашей полосе думаю что TS за глаза. Всё ИМХО конечно. Летом внутреннее "одеяло" отстёгиваю иногда бере только его, так просто накрыться.
До какой температуры за бортом в Evo TS можно комфортно спать, и в какой одежде?

#252 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 053 сообщений

Отправлено 16 октября 2014 - 12:05

Bad Fisher (16 октября 2014 - 11:12) писал:

vitek919 (16 октября 2014 - 06:06) писал:

До какой температуры за бортом в Evo TS можно комфортно спать, и в какой одежде?
На толстой раскладушке, в толстом термобелье и носках комфортно спал в 0 градусов.

Изображение

#253 Виталий48

Super Angler

• Старожилы
  • 891 сообщений
  • ОткудаЕлец

Отправлено 16 октября 2014 - 12:06

Первое, это восприятие Вас к холоду! Я пока только ночевал при -2 в термо белье. Нормуль. Только как уже писали нужен Термо Наносник и Термо Наглазник :Истерика: Сон как у младенца, свежо! :Вещает:

Добавлю раскревуха Флетлайнер, термо обычное, носки да, тёплые.

#254 ribachok72

Angler

• Старожилы
  • 130 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 16 октября 2014 - 13:16

У меня TS. На Волге в этом году была холодная ночка, не знаю какая t была, но вода в ведре взялась коркой и иней выпал.
Спал в одних труселях, в спальнике тепло и комфортно. Вот только когда вылазишь колотун бабай, Если ночка бессонная по причине клева, так вот обогреватель и пригодится да и одежда если намокла подсохнет.
С уважением Валерий

#255 Шрайбигус

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 258 сообщений
  • ОткудаМоск обл.

Отправлено 16 октября 2014 - 14:16

Про всякие НАглазники и На носники: очень чутко сплю и всегда плохо засыпаю ( на рыбалке) особенно если " в сухую" . Нашел для себя одно спасение : вязанная, глубокая , шерстяная шапочка . Натягиваю ее прям на глаза , до носа - сплю как младенец. И еще тепло ко всему прочему. А спальник настолько теплый , что даже еще ни разу не застегивал вторую молнию , просто накрываюсь с одного бока.

#256 bignoy

Lucky Angler

• Старожилы
  • 333 сообщений

Отправлено 22 октября 2014 - 12:36

Шрайбигус (16 октября 2014 - 14:16) писал:

Про всякие НАглазники и На носники: очень чутко сплю и всегда плохо засыпаю ( на рыбалке) особенно если " в сухую" . Нашел для себя одно спасение : вязанная, глубокая , шерстяная шапочка . Натягиваю ее прям на глаза , до носа - сплю как младенец. И еще тепло ко всему прочему. А спальник настолько теплый , что даже еще ни разу не застегивал вторую молнию , просто накрываюсь с одного бока.
С наглазником понятно, а НА носник? Нос отмерзает!!! В выходные ночью на Бейсуге было - 2С, утром в кружке лёд 1 см, На носник был бы кстати.....С остальным спальник FOX и флисовая шапочка справляются отлично, ( признаюсь честно, я не выдержал, вынужден был одеть маску -Балаклаву, с которой ездил в Норвегию Заполярную треску ловить) Нос согрел, а вот "осадочек остался" Не по карповому както. У меня вопрос к А.Н. и Федору, уважаемые Александры, Шон МакСпейден, пропускает конкурентов вперёд, и Российские фанаты фирмы FOX, вынужденны пользоваться сурагатами и симулякрами, Большая просьба - донесите "глас простых карпятников" до многоуважаемого ГУРУ. А то выглядеть приходиться как то так не очень.
С уважением Олег.

#257 bignoy

Lucky Angler

• Старожилы
  • 333 сообщений

Отправлено 22 октября 2014 - 12:38

Както так вот выглядел, незачет прям скажу Вам честно.

Прикрепленные файлы

С уважением Олег.

#258 Шрайбигус

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 258 сообщений
  • ОткудаМоск обл.

Отправлено 22 октября 2014 - 14:14

До носа надеваю шапку: имеется ввиду , что и нос закрыт . Остаются только ноздри .И дышится комфортно и тепло. Хотя маска , наверное, поинтереснее будет .

#259 А.Н.

Mr. Carp

• Старожилы
  • 2 703 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 23 октября 2014 - 20:59

bignoy (22 октября 2014 - 12:38) писал:

Както так вот выглядел, незачет прям скажу Вам честно.

Олежек, главное детям не показывать, а так ничего - сойдет.
С Уважением,
Александр Носовец

Изображение

#260 Шрайбигус

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 258 сообщений
  • ОткудаМоск обл.

Отправлено 24 октября 2014 - 05:37

Ага, и в кармане не носить , не дай бог выпадет в городе , заметут как пить дать .....

Количество пользователей, читающих эту тему: 34

0 пользователей, 34 гостей, 0 анонимных пользователей