Шрайбигус (15 октября 2014 - 08:07) писал:
Немного скажу о том, что стало лично для меня неожиданностью. Все Восемь лет которые посвятил карпфишингу пользовался простым туристическим спальником . Очень легкий, тонкий , мега компактный и соответственно не совсем теплый. Мирился с этим по причине все того же лишнего веса и объема , который приходилось носить на себе по дикарям где не подъедешь . Спал в одежде , в куртках и т д . Всегда думал , что особой разницы н будет ...... Только в этом году купил себе FOX EXTRIM - ПЯТЬ СЕЗОНОВ..... Первое , что подумал после первой холодной ночи : какой же я Осел !!! Сам являюсь человеком мерзлявым , но меня поразило то как тепло в нем . Спал и при минус 3 в кофте и футболке проснулся .......на Луну посмотреть , колотун , залез обратно ,5 минут и снова жара . ..... Я это к тому , что не надо экономить на спальнике тогда различные ОПАСНЫЕ ДЛЯ ЖИЗНИ и ЗДОРОВЬЯ обогреватели отойдут на задний план . Имхо конечно , но сугубо для тех, кто ,возможно , идет по моему прежнему ошибочному пути .
Makcimus (15 октября 2014 - 09:46) писал:
Соглашусь с Максом, обогреватели которыми я пользовался и пользуюсь газовые. В настоящее время пользуюсь вот таким
Баллона на полной мощности хватает часа на 3, если уменьшаешь мощности может потухнуть и если остынет при неполном баллоне не зажигается. Пришел к тому что проще иметь хороший спальник (своим треккер 5 сезонов, пользуюсь уже шесть лет) и хорошую теплую одежду, термобелье и обувь.
Максы, на все 100% я с вами! Карповая поговорка гласит: "нет холодной погоды, есть холодный спальник"
Виталь, а грелка - это мысль на поверхности. Внутри хорошего спальника легче сохранить тепло, чем воздух в палатке греть.