Перейти к содержимому

Полезные советы и ответы на вопросы

Сообщений в теме: 917

#201 cornucopian

Lucky Angler

• Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 19 октября 2008 - 07:21

Ну в общем надо себе разработать только то, чем кормить - лучше навреное самому катать даже, потому что объёмы там большие, и возить по 200 гр. насадочных штук 15 разных, я правильно понял? И какой-нибудь нейтральный пелетс, или как с ним быть?
С уважением, Станислав.

#202 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 19 октября 2008 - 14:27

http://www.carpshop....?productID=8575

Да давно всё придумали спецы-нормальный нейтральный пеллетс,можно делать ароматикой какой хочешь :wink:
Природу любите-мать нашу!

#203 cornucopian

Lucky Angler

• Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 23 ноября 2008 - 14:20

На последнюю рыбалку взял новые маркерные грузила, как гриппа кордовская, но вроде сделаны самопально... Маркерился нормально, только летели не очень далеко, потому что был ветер довольно сильный, да и бросал как-то навесиком. Напалечник потерял, заклеивал палец пластырем, но бросал как можно сильнее. Только сегодня решил проверить сколько весят эти грузила - вышло 200 гр! :shock: ну всмысле каждое... Больше 7 унций - я чуть не упал! Ничего страшного я маркеру не сделал таким грузом? У меня НГ маркер... Он мощный, но всё-же...
С уважением, Станислав.

#204 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 23 ноября 2008 - 15:46

Вот поэтому нормального полёта и не было значит :wink:
И приобрести бы лучше перчаточку для силовых забросов.
По поводу повреждения-лучше видимо спросить у самого маркера нужно :)
Природу любите-мать нашу!

#205 KramsKOI

Angler

• Старожилы
  • 168 сообщений
  • ОткудаКиев

Отправлено 23 ноября 2008 - 16:19

Ну, раз еще не сломался, то ничего ему не будет :) Кстати, можешь попробовать покидать им "средние" ракеты, полетят куда дальше, чем у одноименного спода :wink:
С точки зрения рыбы – карпятник - это двуногий обитатель суши, помешанный на фотографии...

#206 cornucopian

Lucky Angler

• Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 23 ноября 2008 - 20:06

Спасибо! Ну да, маркер вроде не хрустел! :) Попробую... Уже несколько раз слышал, что горизонт спод прям очень хорош для ракет, Вы не пользовали?
С уважением, Станислав.

#207 KramsKOI

Angler

• Старожилы
  • 168 сообщений
  • ОткудаКиев

Отправлено 23 ноября 2008 - 21:29

Пользовался, хороший спод и для ракеты и не очень больших шаров... поменял на FS Hi-S spod только потому, что Дайва Емблем Про с очень большим натягом становилась в катушкодержатель... а я ее очень люблю :D
С точки зрения рыбы – карпятник - это двуногий обитатель суши, помешанный на фотографии...

#208 cornucopian

Lucky Angler

• Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 24 ноября 2008 - 06:32

Блин, у меня тоже эмблем про! :) Тогда буду упорствовать в своих заблуждениях! :)
С уважением, Станислав.

#209 Дмитрий Сочи

Angler

• Старожилы
  • 15 сообщений
  • ОткудаСочи

Отправлено 24 ноября 2008 - 18:23

KramsKOI сказал:

Пользовался, хороший спод и для ракеты и не очень больших шаров... поменял на FS Hi-S spod только потому, что Дайва Емблем Про с очень большим натягом становилась в катушкодержатель... а я ее очень люблю :D
Я тоже люблю Эмблемку, в мой Горизонт она вообще лезть не хотела. Но проблема решилась обыкновенной работой напильника , причём очень быстро, материал у ножки катушки податливый. Этими действиями сохранил любимый спод в комплекте с любимой катушкой.
По поводу не очень больших шаров: кидал на Волге глиняные грамм по 200 весом на стометровку на "ура". В этом споде надо посматривать на стык, говорят, случались поломки. Мне с моим видимо повезло. Во всяком случае при работе сподом "Тривейв Фишинг" стык приходилось поправлять много чаще.
С уважением, Дмитрий.

#210 cornucopian

Lucky Angler

• Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 26 ноября 2008 - 06:21

Скажите пожалуйста, для каких целей люди покупают такие палки: FBS c тестом 3,5? Как я понимаю FBS - это слимки, для озера, чтоб получить макс удовольствия и т.д., ну тогда и надо брать 2,5-2,75lb... Для более серьёзных озёр есть ведь NG, NCS ну если уж вообще задница :lol: то SP, FS....
С уважением, Станислав.

#211 Fly

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 176 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 26 ноября 2008 - 15:04

Именть два, а то и три озерных комплекта хороших удочек многим не по карману, бывает, что и хранить такое кол-во негде. Вот тогда замечательно помогут в этой проблеме удочки FBS 3,5 Lb. Они отрабатывают даже на некрупной рыбке 1,5 - 2 кг, при этом не спасуют перед рыбой в 10-15 кг, при этом рыбой будете управлять именно вы, а не она вами (как возможно при палках в 2,5 лб), при необходимости удочка справиться и с достаточно тяжелым грузилом 4-4.5 унции, и с ПВА конфетой (при подходящем грузе). Конечно FBS не панацея, с ними будет сложновато в тяжелых условиях (коряги, много травы), но это отличный вариант для вышеописанного случая.
P.S. Однако в идеале, вариант нескольких озерных комплектов, более правильный и грамотный. И в этом варианте есть куда приткнуть слимки FBS (ну если нравятся). :wink:
Бойлы вкуснее мух!

Изображение

#212 century69

Lucky Angler

• Старожилы
  • 437 сообщений
  • ОткудаМосква-Майкоп

Отправлено 28 ноября 2008 - 14:01

cornucopian сказал:

Скажите пожалуйста, для каких целей люди покупают такие палки: FBS c тестом 3,5? Как я понимаю FBS - это слимки, для озера, чтоб получить макс удовольствия и т.д., ну тогда и надо брать 2,5-2,75lb... Для более серьёзных озёр есть ведь NG, NCS ну если уж вообще задница :lol: то SP, FS....
Для БОЛЬШОГО УДОВОЛЬСТВИЯ при вываживании,а (LB) для разных условий рыбалки.(коряги,трава,дальность,ПВА)

#213 StaMi

Mr. Carp

• Модераторы
  • 1 789 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team MOSCOW

Отправлено 18 февраля 2009 - 13:24

Думаю интересно будет не только новичкам. Вот такой вариант предлагают англы для дальнего заброса в место обычного стрингера.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  3.jpg   26,36К   715 Количество загрузок:

ЗАВТРА КЛЕВА НЕ БУДЕТ...КЛЕВО БЫЛО ВЧЕРА

Изображение

#214 ВАВ

Angler

• Старожилы
  • 62 сообщений
  • Откудаг.Челябинск

Отправлено 18 февраля 2009 - 13:57

Так уже делал Данила в Корде(помоему 5 часть)...

#215 cornucopian

Lucky Angler

• Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 18 февраля 2009 - 15:02

Действительно прикольно! Можно не бояться, что слетит конфетка... :)
С уважением, Станислав.

#216 StaMi

Mr. Carp

• Модераторы
  • 1 789 сообщений

Отправлено 18 февраля 2009 - 15:12

ВАВ сказал:

Так уже делал Данила в Корде(помоему 5 часть)...
Может быть,но что то не припомню.

Изображение

#217 cornucopian

Lucky Angler

• Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 26 марта 2009 - 12:50

Здравствуйте. Помогите пожалуйста вот с чем:
как ни наматываю леску на шпулю - всегда идёт перекрут... по-любому! И отпускал бабину с леской в свободное плавание, и использовал спицу с бутылкой - как ни крути она перекручивается.... Т.к. ничто её не берёт решил купить грузило - гарднер спин доктор вроде называется. Взял красное, которое в районе 100 гр. подскажите как им пользоваться! Просто забрасываешь с ним и подматываешь?
Опишите пожалуйста процесс: надо ли сначало закидывать недалеко, а потом подальше; как делать проводку - быстро или медленно; и волнует ещё вот что - а не закрутит ли оно леску ещё больше, всё-таки это инерционный процесс такой - как начнёт там крутится - так хрен остановишь...? :shock:

С уважением, Станислав.
С уважением, Станислав.

#218 onyx

Angler

• Старожилы
  • 297 сообщений
  • ОткудаНовосибирск

Отправлено 26 марта 2009 - 13:13

Стас просто привязываешь и бросаешь ....чем дальше кинешь - тем больше раскрутишь лески :)
Виталька

#219 onyx

Angler

• Старожилы
  • 297 сообщений
  • ОткудаНовосибирск

Отправлено 26 марта 2009 - 13:15

кстати тоже есть такое грузило ....5 лет ловлю ...5 лет мотаю леску и НИ разу на пользовался ....и даже не задумывался о перекручивании лески
Виталька

#220 StaMi

Mr. Carp

• Модераторы
  • 1 789 сообщений

Отправлено 26 марта 2009 - 13:15

На сайте Гарднер пишут, что достаточно 3-х забросов. http://www.gardnertackle.co.uk/catalog/ ... her-things Там внизу есть видео с коментариями.

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 38

0 пользователей, 38 гостей, 0 анонимных пользователей