Перейти к содержимому

Полезные советы и ответы на вопросы

Сообщений в теме: 917

#121 DEN78

Angler

• Старожилы
  • 16 сообщений

Отправлено 29 февраля 2008 - 15:24

cornucopian
Есть фильм обучающий от профи"Так ловят карпа мастера" 3 части и есть еще самодельное обучающее кино от человека "Сергей 132" посмотрев их многое становится понятно.Сам по ним учился и оснастки делать и узлы вязать.Шок и основную соединяю узлом "МОРКОВКА"просто вяжется ,крепко держит и маленький.
P.S.Главное начать и всё поймёшь,а многие штучки требуются только для профи,советую особо не заморачиваться :D ИМХО

#122 cornucopian

Lucky Angler

• Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 29 февраля 2008 - 21:42

Спасибо! "Как ловят карпа мастера" - нигде не встречал... А кино от пользователя Сергей 132 ;) - это первый купленный мною фильм про ЭТО....Поводки уже более-менее освоил, теперь буду учится леску наматывать, шок прикручивать и т.д. :lol:
С уважением, Станислав.

#123 DEN78

Angler

• Старожилы
  • 16 сообщений

Отправлено 01 марта 2008 - 13:47

"А кино от пользователя Сергей 132 Wink - это первый купленный мною фильм"

:shock: Вообще бесплатно распространяется среди рыболовов,ну дело не в этом.
Леску то чего учиться мотать? :?: Нормальная катуха сама всё сделает :lol: Если смотришь,читаешь про ЭТО ,то не используй как догму на 100%,старайся менять под себя,придумывай и можешь добиться очень интересных результатов.

#124 cornucopian

Lucky Angler

• Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 01 марта 2008 - 15:39

Понятно... спасибо за советы!
Слово бесплатно на Алмату не распространяется... ;) На 2-х болванках пиратских CD-R это стоит 300 рублей, на российские! :) В специализированном рыболовном магазине! :shock:
С уважением, Станислав.

#125 cornucopian

Lucky Angler

• Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 20 марта 2008 - 18:22

Извиняюсь за дурацкий вопрос, но: есть какой-то простой способ собирания в боевую готовность подсака Century SP? Просто мне приходится очень сильно гнуть, не знаю как их называют - "усы" чтоли, и я реально боюсь их сломать рано или поздно! Действительно там нешуточное усилие приходится прилагать и когда он собран, они довольно таки напряжены... Наверное они и должны быть в таком напряжении, но процесс сборки немного напрягает, а уж разборки тем более! :( Не то, чтобы устаю, просто реально страшно поломать.
И я читал журнал, по-моему рыболов элит, там Э.М. и А.Н. объясняли как бережно обращаться с карпом: после заведения рыбы в подсак желательно вынуть "усы" подсака, немного намотать на них сетку и бережно перенести рыбу на мат...Я с этим согласен на 100%, но я впринципе не смогу выдернуть усы, потому что сидят они очень плотно, тем более когда ещё рыба будет - просто нереально!
Подсак мне очень! нравится, но вот только в этом загвоздка... :shock:
С уважением, Станислав.

#126 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 053 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 20 марта 2008 - 20:48

cornucopian сказал:

Извиняюсь за дурацкий вопрос, но: есть какой-то простой способ собирания в боевую готовность подсака Century SP? Просто мне приходится очень сильно гнуть, не знаю как их называют - "усы" чтоли, и я реально боюсь их сломать рано или поздно! Действительно там нешуточное усилие приходится прилагать и когда он собран, они довольно таки напряжены... Наверное они и должны быть в таком напряжении, но процесс сборки немного напрягает, а уж разборки тем более! :( Не то, чтобы устаю, просто реально страшно поломать.
И я читал журнал, по-моему рыболов элит, там Э.М. и А.Н. объясняли как бережно обращаться с карпом: после заведения рыбы в подсак желательно вынуть "усы" подсака, немного намотать на них сетку и бережно перенести рыбу на мат...Я с этим согласен на 100%, но я впринципе не смогу выдернуть усы, потому что сидят они очень плотно, тем более когда ещё рыба будет - просто нереально!
Описать как делать сложновато, лучше в магазин подъехать-народ покажет.
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#127 Саня 39

Lucky Angler

• Старожилы
  • 387 сообщений
  • ОткудаКалининград

Отправлено 20 марта 2008 - 22:50

Федя сказал:

cornucopian сказал:

Описать как делать сложновато, лучше в магазин подъехать-народ покажет.
Тоже преобрёл такой подсак,только FS,тоже ну очень нравиться и тоже интересует этот вопрос можно ли отсоединять сетку когда там находиться рыба.Так как действительно всё очень плотно сидит.Если "да",то хотя бы вкратце опишите плиз процесс.В магазин приехать не могу,погода не лётная :D

#128 cornucopian

Lucky Angler

• Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 21 марта 2008 - 06:15

Я только по приезду заметил эту сложность... Мне с Алматы ездить тоже сложновато к Вам... :(
И скажите пожалуйста: раньше в "Статьи" было показано, как делать оснастку вертолёт, прям так всё красочно, куда её переместили? По-моему там была тема - "Оснастки"...
С уважением, Станислав.

#129 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 053 сообщений

Отправлено 21 марта 2008 - 12:01

cornucopian сказал:

...И скажите пожалуйста: раньше в "Статьи" было показано, как делать оснастку вертолёт, прям так всё красочно, куда её переместили? По-моему там была тема - "Оснастки"...

Посмотрите, может тут?

Изображение

#130 cornucopian

Lucky Angler

• Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 14 апреля 2008 - 18:40

Я тут готовлюсь к рыбалке и решил основательно взяться за это дело, а не как в прошлый раз :oops: Решил в ванне кое-что проверить, например как работает пена HIGH RISERS от FOX и оказалось всё не так уж безоблачно, как хотелось бы: пена поднимает поводок на полную его длинну, т.е. он висит практически над тем местом где лежит грузило, а если мы ещё корректируем заброс - подматываем леску, то грузило обращено в сторону поводка и тогда оснастка прям над ним... Пена растворяется и снасть падает если не на оснастку, то очень-очень близко, выглядит это очень удручающе! Неудивительно, что у меня ничего не клюнуло! В чём ошибка? С пеной надо забрасывать оснастки только с поводками в жёсткой оплётке, чтобы он ложился не вертикально вниз, а как дерево падал короче...? Может использовать только оснастки с поп-ап или делать длинный отбойник, чтоб он отталкивал поводок от клипсы с грузилом?
И вот ещё второй вопрос: я только сейчас допёр, что не ставил, как это не прискорбно, стопоров под бойлы! Наверное без них тоже было всё ужасно, но лучше понять это, и исправить, чем не понять! :oops: Я придумал какой-никакой выход: ставлю маленькие свинцовые дробинки, потом одеваю бойлы и регулирую дробину, после чего поджимаю её... Скажите может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, как выходить из ситуации? Я понимаю, что мой способ не самый лучший! Или у меня одного такие проблемы? :(
С уважением, Станислав.

#131 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 053 сообщений

Отправлено 14 апреля 2008 - 18:59

cornucopian сказал:

Я тут готовлюсь к рыбалке и решил основательно взяться за это дело, а не как в прошлый раз :oops: Решил в ванне кое-что проверить, например как работает пена HIGH RISERS от FOX и оказалось всё не так уж безоблачно, как хотелось бы: пена поднимает поводок на полную его длинну, т.е. он висит практически над тем местом где лежит грузило, а если мы ещё корректируем заброс - подматываем леску, то грузило обращено в сторону поводка и тогда оснастка прям над ним... Пена растворяется и снасть падает если не на оснастку, то очень-очень близко, выглядит это очень удручающе! Неудивительно, что у меня ничего не клюнуло! В чём ошибка? С пеной надо забрасывать оснастки только с поводками в жёсткой оплётке, чтобы он ложился не вертикально вниз, а как дерево падал короче...? Может использовать только оснастки с поп-ап или делать длинный отбойник, чтоб он отталкивал поводок от клипсы с грузилом?
И вот ещё второй вопрос: я только сейчас допёр, что не ставил, как это не прискорбно, стопоров под бойлы! Наверное без них тоже было всё ужасно, но лучше понять это, и исправить, чем не понять! :oops: Я придумал какой-никакой выход: ставлю маленькие свинцовые дробинки, потом одеваю бойлы и регулирую дробину, после чего поджимаю её... Скажите может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, как выходить из ситуации? Я понимаю, что мой способ не самый лучший! Или у меня одного такие проблемы? :(
По первому вопросу:
- если на крючке бойл, то пена вряд ли поднимет весь поводок, но даже если и поднимет, то хлама на дне наших диких водоемов столько, что карпа это точно первые года не стрессует :) А отбойник на основании крепежа поводка с вертлюгом и тд, никогда не помешает.
По второму:
- если селиконовых стопоров под рукой не оказалось, можно сделать петлю для стопора в длину бойла с двойным узелком, и тогда все ОК.
Узелок все держит. Правда грузик тоже хороший выход, но это уже другой принцип оснастки и монтажа.

Изображение

#132 cornucopian

Lucky Angler

• Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 14 апреля 2008 - 20:36

Спасибо! По-второму вопросу понятно!

По-первому: я ставил на крючок 2 18-х бойла на большом крючке LS №2 FOX с термоусадкой на мягком поводке - пена поднимала на полную длинну поводка, но он сам был не длинный - см 10, но поднимала так уверенно, что даже отбойник немного приподнят был! Пена зверская! :) Просто ложится как-то всё в кучу - не очень красиво... надо наверное лучше использовать ПВА мешки, так снасть хоть растянута будет!
С уважением, Станислав.

#133 Федя

Mr. Carp

• Модераторы
  • 10 053 сообщений

Отправлено 14 апреля 2008 - 20:57

cornucopian сказал:

Спасибо! По-второму вопросу понятно!

По-первому: я ставил на крючок 2 18-х бойла на большом крючке LS №2 FOX с термоусадкой на мягком поводке - пена поднимала на полную длинну поводка, но он сам был не длинный - см 10, но поднимала так уверенно, что даже отбойник немного приподнят был! Пена зверская! :) Просто ложится как-то всё в кучу - не очень красиво... надо наверное лучше использовать ПВА мешки, так снасть хоть растянута будет!
Ну уж если так не эстетично :) , тогда можно, что я вообщем-то и делаю, подмочить пенку перед обертыванием или разрезать пополам :wink:

Изображение

#134 cornucopian

Lucky Angler

• Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 15 апреля 2008 - 08:25

Ну я тоже подумал о том, чтоб разрезать пенку, чтоб не сильно было поднято.... Сегодня поэкспериментирую... :)
С уважением, Станислав.

#135 SOM

Angler

• Старожилы
  • 93 сообщений
  • ОткудаRostov-on-Don

Отправлено 15 апреля 2008 - 15:16

Разрежещь - слетит при ударе о воду.....ну висит и пусть висит, когда будет опускаться приляжет где-нибудь :D главное система работает, а как - мне например все равно :D возьми поставь на поводок промежуточный свинцовый грузик, тогда пена зависнит точно не над клипсой....

#136 cornucopian

Lucky Angler

• Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 15 апреля 2008 - 15:31

Ну тоже верно! :) Спасибо!
С уважением, Станислав.

#137 Pavel K

Angler

• Старожилы
  • 30 сообщений
  • ОткудаЛьвов, UA

Отправлено 16 апреля 2008 - 09:50

В принципе, много зависит от того, как цеплять пенку. Если она остается в первоначальном виде, не сжатая - наверное её плавучесть высокая. Ну и от размера зависит нмого. Использую пенку так - надрезаю пену вдоль, не до конца (как булку для хот-догов) :)
В разрез уложил хук (жалом внутрь), волос, лизнул, прижал. Не сильно.
В таком варианте хук закрыт, волос блокирован, пенка чуть "притушена" в объёме. Отлично расстворяется, , медленно отводится поводок и плавно тонет. Попробуй! :)

#138 cornucopian

Lucky Angler

• Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 16 апреля 2008 - 11:17

Попробую обязательно! Интересная система! Спасибо!
С уважением, Станислав.

#139 SWAN

Angler

• Старожилы
  • 53 сообщений
  • ОткудаКурск

Отправлено 04 мая 2008 - 08:11

Товарищи! Есть вопрос и тебуется совет. Ситуация: 2 раза в этом сезоне выезжал на водоем (кстати, дикий, карп бойлы раньше не видел). В первый выезд - одиночные пики, во второй - уже несколько раз пищит, но ничего не засекается. Монтаж стандартный волосяной, волос - 1 см, бойл - 15 мм, длина поводка 20-25 см, дно - ил.
Что делать и как быть?

#140 SWAN

Angler

• Старожилы
  • 53 сообщений
  • ОткудаКурск

Отправлено 04 мая 2008 - 08:11

Товарищи! Есть вопрос и тебуется совет. Ситуация: 2 раза в этом сезоне выезжал на водоем (кстати, дикий, карп бойлы раньше не видел). В первый выезд - одиночные пики, во второй - уже несколько раз пищит, но ничего не засекается. Монтаж стандартный волосяной, волос - 1 см, бойл - 15 мм, длина поводка 20-25 см, дно - ил.
Что делать и как быть?

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 19 гостей, 0 анонимных пользователей