Перейти к содержимому

Полезные советы и ответы на вопросы

Сообщений в теме: 917

#681 СЕДОЙ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 6 880 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 24 октября 2012 - 12:02

http://www.carptime....b0%d0%b2%d0%b5/ тут обсуждалось .

По поводу поста №677.Автор пишет сначала,что бойлы те же и оснастка как у соседей и делал всё как они.А потом указывается,что были две ошибки у него,одна из которых-большой вес грузила...Так где же правда ?
Думаю,что надо было перед началом лова изучить дно маркером ,промерить на сколько груз погружается в ил.И скорей всего ловящие удачно рядом стояли на более перспективном месте . И скорей всего не использовался конус-отводчик на поводке,который помогает от закручивания.
Использовать лучше высокоаттрактивные бойлы и которые не теряют запах в иле (типа "Ред Фрутс"от Ричворд, "Канибал" от Фан Фишинг).

Сообщение отредактировал СЕДОЙ: 24 октября 2012 - 13:34

Природу любите-мать нашу!

#682 Гость_Анатольевич_*

• Guests

Отправлено 24 октября 2012 - 14:45

Бойлы - ричворд. Стоял на разных мостиках и считающихся на данном водоеме суперперспективными так и на отстойных по мнению завсегдатаев. Результат одинаковов. Уже не знаю, что и думать. Маркерить нет смысла, дно одинаковое практически по всему водоему (со слов многих, с кем познакомился на озере карпятников) - на расстоянии примерно метров 80-90 метров от берега проходит старое русло, туда надо кидать, что я и делал. Только толку не было, а рядом стоящие во всех случаях вытягивали болванки от четырех до десяти кг, пару раз даже помогал соседям с подсаком и помогал при взвешивании. А может это тотальная непруха?;) Тогда повезет в другом, однозначно;)

#683 AVZ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 944 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 24 октября 2012 - 16:15

По-моему,маркерить ка раз смысл есть,если как вы пишете "глубина +/- 2 метра". И если уж всё равномерно заилено,то вид монтажа,длина поводка и даже форма груза имеют значение. Мне,например,безопасный монтаж привычнее во всех ситуациях,поэтому поставил бы плоское грузило не больше 92г,удлинил бы поводок см на 5-7,плавучесть насадки сделал бы чуть выше нейтральной,а по запахам и монтажу вам ребята хорошие советы дали.
С уважением,Александр

#684 AVZ

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 944 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 24 октября 2012 - 16:20

И ещё,на некоторых водоемах "не новички" частенько дают "не те" советы - не всем к сожалению нравится,когда у соседа клюет лучше))
С уважением,Александр

#685 Гость_Анатольевич_*

• Guests

Отправлено 24 октября 2012 - 16:43

Два удилища из четырех закидываю как раз с плоским грузом. Поводки удлинял до см 20. Монтаж на безопасной клипсе. Может я кормился не тем и рыбу отважил? Прикормка бала такова - кукурузная крупа (запаренная), зерна кукурузы (запареные - немного), нейтральный пелетс, вареный горох-немного, фишдрим пару пакетов для карпа, немного резанных прикормочных бойлов ричворд со вкусом в зависимости от предполагаемого аттрактанта, заливал аттрактантом то клубникой, то креветкой.

Сообщение отредактировал Анатольевич: 24 октября 2012 - 16:51

#686 Fly

Mr. Carp

• Старожилы
  • 1 176 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 24 октября 2012 - 21:16

Дело в том, что маркер дает возможность не только найти глубину, но и определить структуру дна. И если рельеф дна практически не меняется, то это совершенно не означает, что все дно одинаково привлекательно для рыбы. Постарайтесь найти более твердый участок дна, выход ракушки, возможно выход родника или гравийное пятно, может удастся нащупать коряжку, небольшой бугорок и пр. - все эти места и аномалии посреди одинакового дна привлекают рыбу как магнит, именно там могут быть ее тропы и природные места кормежки. Точно найти место регулярно посещаемое карпом уже как минимум 50% успеха (а скорее 70%).
По запутыванию вам давали советы, кстати на более твердых участках можно попробовать грузило-инлайн. Возможно что-то не так с поводками - ведь поклевку вы видите только в момент само засечки (когда дернулось грузило), возможно рыба берет вашу насадку, но не засекается.
И не мешайте при прикармливании все в одну кучу. Карп хоть и похож на поросенка, но жрет совсем не как свинья. Если используете зерновые, то нажим на коноплю и в меньшем кол-ве пшеницу, кукурузу, турецкий горох (нут) и пр.. От аттрактантов-ароматизаторов откажитесь в пользу аттрактантов-аминокислот (100-150 мл Ричамино залитые в 2-3 кг еще теплой вареной конопли или зерновой смеси - творят чудеса). И самое главное: анализируйте, делайте выводы, но не кидайтесь от одного к другому - выработайте стратегию, линию и придерживайтесь ее, внося по ходу уместные коррективы.
Бойлы вкуснее мух!

Изображение

#687 Гость_Анатольевич_*

• Guests

Отправлено 24 октября 2012 - 21:52

Спасибо за советы. Попробую на следующей рыбалке их реализовать, жаль, что уже наверно в следующем сезоне.

Сообщение отредактировал Анатольевич: 24 октября 2012 - 21:54

#688 Домино

Angler

• Старожилы
  • 13 сообщений
  • ОткудаСамара

Отправлено 29 октября 2012 - 16:01

Ребят,я тут походу самый новичок, и про карпа знаю очень мало. Тут много прикольного видео,но увы без какой-либо структуры. Все подряд смотреть времени не хватает. Скиньте ссылку какую-нибудь, что посмотреть можно, чтоб азы карповой ловли узнать, про необходимые снасти, ну и т.д.?
Спасибо.

#689 fishhunter

Lucky Angler

• Старожилы
  • 447 сообщений
  • ОткудаAlmaty

Отправлено 29 октября 2012 - 16:23

с уважением, Александр.

#690 Roman

Angler

• Старожилы
  • 107 сообщений
  • ОткудаКалуга \ М.О Ногинск

Отправлено 29 октября 2012 - 22:13

fishhunter (29 октября 2012 - 16:23) писал:

:Smile:

#691 Домино

Angler

• Старожилы
  • 13 сообщений
  • ОткудаСамара

Отправлено 30 октября 2012 - 00:59

fishhunter, спасибо Вам! Я уж думал ничего подобного (я про видео) и в принципе не существует. Все, что до этого смотрел....я и значения слов-то некоторых не понимаю - байтранер, спод-удилище... Тут все понятнее. И показалось, может правда не до конца врубился, что и по деньгам такая рыбалка, ну, более-менее реалистичная. Мне-то до этого тут сказали профессионалы, что одна оснащенная удочка - это 20-30 тыс руб. Не меньше! Не знаю, как перевести это в теньге, но...около тысячи долларов. Дороговато пока для меня.А тут, со слов парня этого, я понял, что возможно и не так все мрачно :Smile: Еще не до конца досмотрел, но очень нравится. Именно такой материал и хотелось. Спасибо еще раз!

#692 Домино

Angler

• Старожилы
  • 13 сообщений
  • ОткудаСамара

Отправлено 30 октября 2012 - 02:03

Досмотрел!!! :Радуется:fishhunter, за наглость простите, а продолжения этого урока нет ?

#693 Константин

Angler

• Старожилы
  • 40 сообщений
  • ОткудаБрянск

Отправлено 30 октября 2012 - 15:19

http://www.carptime....ra-3-ozero.html и так далее по этому разделу,много полезного найдете.....

#694 Домино

Angler

• Старожилы
  • 13 сообщений
  • ОткудаСамара

Отправлено 31 октября 2012 - 01:18

спасибо!

#695 vamp1k

Angler

• Старожилы
  • 21 сообщений
  • ОткудаMSK

Отправлено 09 ноября 2012 - 16:30

Анатольевич (24 октября 2012 - 00:29) писал:

Подскажите, опытные и не очень карпятники - в чем у меня проблема? Пять раз выезжал на один и тот же спортивный водоем и ни одной поклевки. При этом, не смотря на вялый клев у всех, тем не менее люди рядом нормально отлавливались. Я только в этом сезоне увлекся карповой ловлей на волос, поэтому думаю, что причина во мне, а не в плохом клеве. Начал анализировать - вроде делал все, как стоящие рядом со мной карпятники, а стояли в основном не новички. И кормился спомбом, и бойлы практически те же, оснастка такая же. Думаю, что допустил как минимум две серьезные ошибки. Первая - вынимая снасть из воды часто получал поводок, который был закручен вокруг ледкора. Соответственно это пугало рыбу и как результат отсутствие поклевки. Как с этим бороться пока не знаю. Вторая и более серьезная по моему мнению ошибка - дно водоема илистое, глубина +/- 2 метра. Вес груза 115 грамм и при забросе на метров 100 наверняка грузило уходило глубоко в ил и затаскивало туда же поводок. А я после закидывания леску до выхода грузила из ила не подтягивал, только при перезабросе, причем с достачным усилием выдергивая груз из ила. Прошу совета, прав ли я в своих мыслях, может ли быть причиной то что изложил, или может я дедаю другие дилетантские ошибки, о которых даже не догадываюсь.

Я как бы сам новичок могу просто сказать своё мнение на этот счёт ))) Думаю не стоит ловить рядом с опытными рыбаловами это минус у вас не клювало потому, что вся рыба была у них в зоне поверьте перемонить рыбу у новичка не составляет особого труда ))) Все гоняться кинуть бы подальше на 100-120 метров... так если вы новичок кидайте хотя бы метров на 60-70 ставьте грузило грамм 75 и если там ил нейтральную насадку и вперёд для начала как-то так хотя бы научитесь а потом уже можно и подальше кидать раз у вас такие проблемы...

#696 vamp1k

Angler

• Старожилы
  • 21 сообщений
  • ОткудаMSK

Отправлено 09 ноября 2012 - 18:59

после заброса держите удилище под углом 90 градусов и потихоньку на себя там почувствуете как груз из ила выйдет ))))))))))) сильно дёргать не нада

#697 Mike

Angler

• Старожилы
  • 221 сообщений
  • Откудаг.Саратов

Отправлено 27 ноября 2012 - 21:18

Доброго времени суток всем!
Многоуважаемые, заметил у себя на удилищах щарапины спирале образные царапины в районе первого кольца, сначала на одном удилище, начал грешить на чехол ( НЕШ апачи-5 ) более кропотливие стал упаковывать удилки в чехол, но потом и на втором удилище появились такие же царапины( очень не приятно видеть это на дорогих мне, новых палках ), где то промелькнуло, что это оставляет след моно-лидер. Так вот вопрос: если это лидер, то это нормально или я что то не так делаю? Стоит на плетеный перейти? Ну и соответственно плюсы и минусы плетеных и монофильних лидеров?

ПС Что делать с царапинами? Погружаясь в карпфишенг становлюсь эстетом :) , мозолят глаз мне они уже :)
С уважением Михаил.

#698 MAKAN

Super Angler

• Старожилы
  • 722 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 21:40

Mike (27 ноября 2012 - 21:18) писал:

........ где то промелькнуло, что это оставляет след моно-лидер.
День добрый . Царапины от лидера !! В районе первого кольца наиболее сильная ударная амплитуда в момент заброса , в следствии чего на лаке комля остаются весьма неприятные следы в виде царапин . На рабочие качества удилища это ни как не влияет , разве что эстетика нарушается . Если очень уж напрягает , обмотайте скотчем . Попробуйте отполировать автополиролью . Мне, отчасти , помогло

Сообщение отредактировал MAKAN: 27 ноября 2012 - 21:45

#699 Mike

Angler

• Старожилы
  • 221 сообщений
  • Откудаг.Саратов

Отправлено 27 ноября 2012 - 21:46

т.е. это нормально для моно-лидера? а не мои кривые руки привязали криво лидер?
С уважением Михаил.

#700 MAKAN

Super Angler

• Старожилы
  • 722 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 22:02

Нормально . У меня конусный лидер FOX оставляет именно описанные Вами царапины . Особенно страдает СПОДОВОЕ удилище , в следствии частоты забросов .

Количество пользователей, читающих эту тему: 66

0 пользователей, 66 гостей, 0 анонимных пользователей